02:41, 13.06.2007 / ОБЩЕСТВО

Федералы спровоцировали скандал с проведением ЕГЭ в Коми

Серьезный скандал спровоцировали организаторы проведения Единого госэкзамена (ЕГЭ). Результаты тестирования по русскому языку сразу 61 школьника из Коми не будет зачтены Центром тестирования Минобразования РФ.

 

По данным осведомленного источника БНКоми, федералы посчитали, что проверка знаний жителей Коми по русскому языку выявила «необоснованно высокий результат». Минобраз РФ подозревает региональных учителей в несанкционированной помощи тестирующимся ученикам. Конкретно претензии связаны с подозрительно большими цитатами классиков, изложенных в тестах учениками.

Между тем, такое основание непризнания результатов тестирования как «необоснованно высокий результат» не предусмотрено нормативами приема и обработки результатов тестирования.

- Проблема связана с результатами учащихся различных лицеев и гимназий Коми. Тех, которые по определению должны знать предмет на очень высоком уровне. Поэтому претензии минобраза нам непонятны, - сообщил БНКоми представитель педагогического сообщества Коми. – Видимо, они считают, что ученики в национальной республике заведомо не могут получить хороший результат.

По данным БНКоми, в конце прошлой недели должно было состояться заседание конфликтной комиссии по разбору ситуации с непризнанием результатов тестов, а также других проблем с проведением ЕГЭ в Коми. БНКоми сообщит о результатах работы комиссии.

        

1111

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Злокознер
    13 июня 2007 г., 3:01:38
    Ответить
    Это вузовские ЕГЭ под откос пускают. Ежу понятно, результаты в интернете разместить - это простой школьник не сможет. В интернете уйма сайтов с \"бесплатными результатами\". Это целенаправленная акция!
  • Знающий
    13 июня 2007 г., 13:39:22
    Ответить
    злокознеру
    Если сама тема - г****, то его и под откос пускать не надо. У вас, батенька, теория заговора
  • Андрей
    22 июня 2007 г., 7:02:21
    Ответить
    БрЕГЭд
    вот брегет - это вечно, а ЕГЭ - тупая фишка. как интеллектуалов по бумажке измерять?