12:14, 18.06.2007 / ПРАВО

Источник БНКоми: Скандалом с блатными номерами прокуратура давит на МВД Коми

По данным БНКоми, начальник Управления ГИБДД МВД РК Олег Блохин и его заместители были допрошены в качестве свидетелей в ходе следствия по уголовному делу, возбужденному прокуратурой РК. Между тем, источники БНКоми назвали скандал с номерами тактическим ходом руководства прокуратуры Коми в рамках системы отношений с МВД региона.

   

Поводом для возбуждения в апреле уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий стали подозрения в торговле  «блатными» автомобильными номерами, которой якобы занимались сотрудники ГИБДД. Сроки расследования, скорее всего, будут продлены.

Как сообщили БНКоми в прокуратуре, на сегодняшний день никому обвинения не предъявлены. От более подробных комментариев занимающиеся расследованием сотрудники отказались, сославшись на тайну следствия.

В свою очередь источники БНКоми высказали свою версию причин конфликта. По данным источника агентства, «раскручивая» дело о номерах, руководство прокуратуры Коми, во-первых, делает необходимую статистику борьбы с коррупцией, а, во-вторых, скандалом с блатными номерами руководство прокуратуры давит на МВД Коми, которое не делится с надзорным органом необходимой оперативной информацией

935

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Владелец блатного номера
    18 июня 2007 г., 12:41:19
    Ответить
    Это так междусобойчик. Замнут в тихую...
  • Еще один владелец блатного ном
    18 июня 2007 г., 12:45:16
    Ответить
    Замутил-то все дело бывший сотрудник ГИБДД, ныне работающий в ОСБ МВД. Прокуратура просто отрабатывает свой номер ...
  • Знаем мы эти "источники БНКоми
    18 июня 2007 г., 12:49:17
    Ответить
    Зря что ли Леонидыч прикрывает гаишников?
  • Эксперт (и еще один владелец б
    18 июня 2007 г., 14:27:43
    Ответить
    Думаю дело не в гаишниках. Они просто слабое звено, к ним всегда можно придраться, даже особого повода искать не надо. Кто проходил тех.осмотр тот меня поймет. Чем то МВД по крупному насолило кому то. Сколько бы не говорили про гаишников гадостей ЛИЧНО МНЕ К НИМ ПРЕТЕНЗИЙ НИ КАКИХ. Штрафовали часто И ВСЕГДА ЗА ДЕЛО. Им созданы невыносимые условия работы с большими полномочиями за копеечную зарплату. Кстати свой блатной номер получил без всяких взяток. Помню гаишник даже посоветовал не брать его, говорит привлекает внимание, преимуществ никакихзачем тебе это?
  • сХХХсс11RUS
    18 июня 2007 г., 18:24:15
    Ответить
    Может это связано с тем что МВД усиленно копает под заезжего руководителя!? Это так - личное мнение ...
  • Писарь
    19 июня 2007 г., 9:25:49
    Ответить
    Эксперту
    Нифига себе претензий нет. К работягам нет, к системе, да. Устроено в этой системе все так, чтобы получать услуги максимально трудно, как следствие появляется соблазн платить налево. Известны расценки, техосмостр без приезда на станцию - 3500, с приездом - 1500, права - до 10000, а еще номера, а еще, если тонировку захочешь, а еще, если зарегистироваться побыстрее - без стоянки в этой очереди.
  • Olegych
    21 июня 2007 г., 22:55:13
    Ответить
    А, по-моему, с \"блатными\" номерами стоит поступить по аналогии с \"золотыми\" номерами мобильной связи: продавать легально.