22:50, 19.06.2007 / ЭКОНОМИКА

Николай Левицкий распродает газовые активы

Территориальное управление по недропользованию по РК намерено прояснить вопрос о смене собственников московского ООО «Корсария», которому принадлежат лицензии на разработку небольших газоносных участков в республике. «Корсария» считалась компанией, близкой к бывшему первому заместителю главы РК Николаю Левицкому, однако сейчас появились неофициальные сведения о том, что г-н Левицкий продал ее одной из структур ОК «Русал».

 

Как сообщил БНКоми руководитель управления Александр Сегаль, соответствующий запрос он уже направил представителям «Корсарии». Напомним, недавно несколько источников БНКоми, связанных с нефтегазовой отраслью, выразили уверенность в том, что Николай Левицкий продаст свои газовые активы в Коми. По словам одного из них, в активах «Корсарии» оказался заинтересован «Русал», ведущий строительство глиноземного комплекса в Сосногорском районе.

«Корсария» и действовавшее в паре с ним ООО «Луидор» за последнее время выиграли аукционы по семи газоносным площадкам, расположенным в различных районах республики.

Помимо газовых активов, Николай Левицкий, напомним, контролирует ухтинское ОАО «Севергеофизика», «Нарьян-Мар-Геофизику» и компанию «Интанефть», объединенные в холдинг Geotech. По данным еженедельника SmartMoney, бывший первый зам прогнозирует годовую выручку этого холдинга в размере примерно 200 млн. долларов. Собеседники БНКоми, впрочем, считают этот прогноз слишком оптимистичным. Известно также, что Николай Левицкий вел переговоры о покупке ОАО «Усинскгеонефть».
    

838

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Читатель "ЗЖ"
    20 июня 2007 г., 13:06:00
    Ответить
    По данным еженедельника SmartMoney...
    А сами, без Зырянки, данные SmartMoney нашли бы?
  • Юрист
    20 июня 2007 г., 16:31:44
    Ответить
    вообще-то есть яндекс.новости и в этом сервисе можно устраивать поиск по поисковому выражению \"Коми\". Таким или примерно таким путем идут российские интернет-пользователи. Газету ЗЖ читает ничтожно малая часть этих самых пользователей.
  • сестра Паши Марущака
    20 июня 2007 г., 17:49:46
    Ответить
    ЗЖ читает ничтожно малая часть этих самы
    Кому-то не разрешают, кому-то доступ перекрывают:(
  • Юрист
    20 июня 2007 г., 17:55:23
    Ответить
    Ужоснах! 37-ой год! Наверняка и палками бамбуковыми бьют за доступ, свинец в горло...
  • сестра Паши Марущака
    20 июня 2007 г., 18:42:39
    Ответить
    не ругайся брат
    :))