09:54, 21.06.2007 / ПОЛИТИКА

Елена Шабаршина вновь возглавит избирком региона

Елена Шабаршина снова будет выбрана председателем Избирательной комиссии РК 29 июня, на первом заседании нового состава комиссии.

 

Формирование обновленного состава избиркома завершил глава РК Владимир Торлопов, назначивший своим указом шестерых членов комиссии – Елену Шабаршину (выдвинута Центризбиркомом РФ), руководителя аппарата избирательной комиссии Елену Баскакову (от самого избиркома), заместителя директора ОАО «Фонд поддержки инвестиционных программ РК» Игоря Кудинова (от КРО Аграрной партии РФ), заместителя генерального директора ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» Александра Кузнецова (от республиканского отделения партии «Яблоко»), начальника правового управления главы и правительства РК Лилию Опарину (от СПС) и пенсионера Виктора Чупеева, выдвинутого КПРФ.

В мае свою шестерку выдвинул Госсовет РК. Ее составили заместитель руководителя администрации главы РК Александр Ольшевский (от партии «Справедливая Россия»), секретарь республиканского избиркома Лариса Сердитова (от Центризбиркома РФ), юрист СГУ Ольга Глюбрехт (от ЛДПР), сотрудник «Росфинансбанка» Михаил Новиков (от «Единой России»), пенсионерка Валентина Проскурова (от избиркома) и гендиректор ООО «Консалтинг-Коми» Михаил Заварин (от избиркома и ТПП РК).

Глава РК и председатель Госсовета республики Марина Истиховская рекомендовали на должность председателя избиркома Елену Шабаршину. Иных предложений до заседания комиссии, вероятнее всего, не поступит.
    

824

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Эксперт
    21 июня 2007 г., 11:27:14
    Ответить
    Несправедливость
    Предлагаю следующую тему для обсуждения:
    У партии \"СР\" нет своего зверя, у едросов медведь, а у них никого. Даже не обсуждают эту тему. Мне кажется это несправедливо. Как никак вторая руководящая и направляющая... Давайте придумаем им лицо. Предложения принимаются до пятницы 17.00 на этом инф. сообщении. В 17.00 подведем итоги.
    Итак мое предложение \"ЗАЯЦ\" - обоснование - лояльный, слегка трусливый. Но охотники знают: если его поймать живьем будет отчаяно сопротивляться, бить задними лапками и может даже поцарапать. Какие у кого еще будут предложения?
  • ххх
    21 июня 2007 г., 11:55:42
    Ответить
    Лучше бы их символом стал СКУНС. Он более подходит.
  • Упс
    21 июня 2007 г., 13:34:01
    Ответить
    несправедливость
    Предлагаю вариант: красно-белая зебра. Для левого электората она красная с белыми полосками, для правого - белая с красными. Центристы могут рассматривать либо зад с хвостом, либо морду с ушами.
  • tkachenko
    21 июня 2007 г., 14:50:23
    Ответить
    вот так вот ловко мы ушли от обсуждения работы Е. Шабаршиной и того чем на самом деле занимается избирательная комиссия Коми во время выборов и до них :)))
  • Эксперт
    21 июня 2007 г., 15:06:58
    Ответить
    Новость то тухляк, и не новость вовсе, просто до пятницы точно на страничке продержится. Ткаченко Вы что отстаете? Ваше мнение!!!!
  • боров
    21 июня 2007 г., 17:01:44
    Ответить
    Господа кто нибудь напомнит мне: в 2001 г. Шебаршина не работала секретарем избиркома РК? Правда была фамилия у нее кажется Сямтомова, может девичья.
    На фото вроде похожа на нее.
  • Знающий
    21 июня 2007 г., 17:39:59
    Ответить
    Шабаршина в ИК человек новый, но посмотрите как органично и умело встроилась. Всем рулит и баланс держит. Желтый дом не ошибся в отличие от казуса с Шишкиным
  • Наталия
    21 июня 2007 г., 19:10:16
    Ответить
    Е.Сямтомова, надо полагать, теперь - Е.Баскакова, руководитель аппарата комиссии.
  • боров
    21 июня 2007 г., 23:06:34
    Ответить
    Преседатель комиссии в 2001 г. была,забыл фамилию, рассказывала как ее выживали из РК после выборов. Якобы буквально кирпич с крыши свалился перед ней. Она и уехала, не стала судьбу испытывать дальше. Ее в ЦИК РФ взяли в аппарат на работу, я ее встретил там летом в 2002 году: мне пропуск сделали на всеросийское совещание руководителей избиркомов субъектов федерации, фиг знает зачем пошел для интереса. Сидел в пяти метрах от трибуны для выступлений. Волошин выступал,он почти лысый, но стрижка меня поразила того что еще осталось - волосы пострижены так ровно и коротко как пушек у цыпленка, а лысина чем-то намазана, блестит. И ботинки обалденные. Два впечатления такие остались. В перерыве ушел, да папку с документами забыл, обратился в этот же день к феесесникам, говорят ничего не нашли, значит кто-то из избиркомовцев стырил, вот такие счетоводы.
    Хотя тогда всетаки не плохие люди работали: законность в целом как-то соблюдалась.
  • Тупица-3
    22 июня 2007 г., 13:46:53
    Ответить
    боров, ее фамилиё созыкина
  • Эксперт
    22 июня 2007 г., 16:28:47
    Ответить
    Итак, подводя итог рейтингового голосования, можно сделать вывод, что никому не хочется порочить честь и достоинство животных. Ну, что же, всем спасибо за высказанные мнения, посмотрим к какому выводу придут эСэРы. Их коллеги демократы в США выбрали осла :)
  • боров
    22 июня 2007 г., 16:33:47
    Ответить
    Ослы хорошие красивые и трудолюбивые животные.
    У мужских особей правда гениталии очень большие.
    Недаром Апулей две тысячи лет назад воспел их в своем \"Золотом осле\".