12:16, 22.06.2007 / ПОЛИТИКА

Сосногорск легко и непринужденно сменил главу

Вчера произошла смена руководства городского поселения «Сосногорск». Уход с должности управляющегом сосногорского филиала «Севергазбанка» Владимира Милютина и занятие должности сотрудника сосногорского филиала ОАО «РЖД» Виталием Марченко было отмечено необычайной легкостью.

 

Депутаты рассматривали вопрос о возможности совмещения г-ном Милютиным уже в третий раз. По данным источника БНКоми, противоречия вокруг руководителя муниципалитета носили «корпоративный» характер. Г-на Милютина защищала лоббистская группа «газовиков», против выступали депутаты, поддержанные «железнодорожниками».

На прошедшем 20 июня заседании вопрос весьма неожиданно разрешился. После предложения депутата совета Владислава Гаврилова, обращенного к г-ну Милютину – сложить полномочия управляющего банковским филиалом и работать в муниципалитете на освобожденной основе - последний заявил об уходе с поста.

Как отмечается, документально смена власти надлежащим образом оформлена не была - не было заключений комиссий совета по поводу проекта решения, как собственно, не было и формального проекта. Финансово-экономическое обоснование решение также отсутствует, по некоторым данным, депутаты даже не определили размер жалования нового руководителя и строку бюджета, из которой пойдет соответствующее финансирование.

За смену власти проголосовало 9 депутатов, против или воздержались депутаты-«газовики». Прокуратура Сосногорска заявляет об отсутствии претензий к решениям о кадровых переменах в городе.

Источник БНКоми объяснил суть перемен следующим образом:

- После выборов в совет прошло много местных бизнес-группировок, не согласовавших первоначально свои интересы. Теперь большинство они обо всем договорилось под крышей «Единой России», результатом этих договоренностей и стала смена Милютина. Сам Милютин не сопротивлялся.
     

727

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Знающий
    22 июня 2007 г., 12:32:58
    Ответить
    А мне кажется там голштейн рулит или его человек - леонов
  • Боталов М.И.
    22 июня 2007 г., 13:35:27
    Ответить
    Там местные терки, РЖД и СГПЗ
  • Мым
    22 июня 2007 г., 14:15:07
    Ответить
    Что будет дальше? Кому это надо?
    Милютин был достаточно компромиссной фигурой и никому не мешал.
    Если в этой ситуации рулит районная власть, то следующим шагом будет передача полномочий от поселения - району. Причем по максимуму.
  • Кунц
    22 июня 2007 г., 14:19:27
    Ответить
    Логично. Читал интервью Леонова, жесткий человек, вот и гнет
  • ррр
    22 июня 2007 г., 14:33:26
    Ответить
    Леонов, жетский человек, вот и гнет
    А кто гнет Леонова, если он - фигура Гольдштейна?
  • Кунц
    22 июня 2007 г., 14:38:16
    Ответить
    Сам ответил на свой вопрос. Разве это плохо? Город будет более управляем, чем при стареющем и бесконечно играющем в свои надоевшие всем разводки казаке
  • Багарма
    22 июня 2007 г., 19:57:23
    Ответить
    Леонов - багатур
  • Сосногорец
    23 июня 2007 г., 14:09:33
    Ответить
    про Леонова
    Да вы не смотрите на то, что он щеки надувает. Случайная победа, она и есть случайная. Сейчас за него газовая и жд-мафия возьмутся, не так запоет
  • tkachenko
    25 июня 2007 г., 21:43:24
    Ответить
    1) Победа не случайная, а вполне закономерная.
    2) За Леонова ни газовики, ни железнодорожники не возьмутся. В нынешней ситуации его курирует Р.Э., а значит Желтый дом. А следовательно все свои претензии крупные корпорации будут направлять уж конечно не в Сосногорск, а в Сыктывкар.
    3) Вызывает сомнение \"однородность\" и \"сплоченность\" клана железнодорожников. На протяжении нескольких лет, раз за разом, они демонстрировали не умение договариваться друг с другом.
    4) Милютин не является харизматическим лидером. Зная, что состав поселения, прямо скажем, боевой - такие люди как Милютин и не могли долго продержаться во главе. (Кстати, посмотрим насколько хватит Марченко).
  • Мым
    26 июня 2007 г., 1:37:05
    Ответить
    А теперь посмотрим, как этот \"боевой состав\" по свистку \"сверху\" отдаст району полномочия поселения. Слухи ходят - отдаст...
  • Кунц
    26 июня 2007 г., 2:05:14
    Ответить
    ткаченко
    Не соглашусь, еслиб стромцов не тупил и денег на каманию не жалел, сидел бы на месте. А так... Умному - закон, дураку - палка.
  • tkachenko
    26 июня 2007 г., 8:58:06
    Ответить
    для Мыма

    Конечно отдаст. Тут к гадалке не ходи. Имеется в виду, что для того, чтобы конструктивно проводить заседания нынешнего совета поселения необходима серезная выдержка, самообладание и лидерские качества. По поводу Стромцова.

    Для Кунца
    Я бы назвал это \"Комплекс Спиридонова - 2001\". Когда ты долгое время рулишь районом (а Стромцов рулил 16 лет), ты уверен, что у тебя итак все \"схвачено\", люди тебя обожают и ты для них чуть ли не отец. Стромцов - расслабился. Потерял административны контроль над основынми рычагами воздействия на сознание людей и... вполне закономерно получил \"снаряд\" от стратегически и тактически грамотной команды конкурентов.
  • Дэн
    29 июня 2007 г., 22:53:36
    Ответить
    Мораль
    Фамилии, персоналии, вообще-то не первый месяц идёт байда, что к следующему марту Сосногорск под Ухту сливают.
    А нехотелось бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Мым
    01 июля 2007 г., 23:30:47
    Ответить
    Сольют или нет?
    Чтобы слить два мунициалитета - Ухту и Сосногорск - надо получить согласие ухтинцев и сосногорцев (по отдельности) на референдумах. Попробуйте убедить сосногорцев, что им от такого слияния будет лучше, и Сосногорск не будет окраиной Ухты с соответствующим к нему отношением.
  • Дэн
    01 июля 2007 г., 23:35:44
    Ответить
    Избиркомы причёсаны, политтехнологов зарядить как два пальца об асфальт, поработают параллельно с думскими выборами и делов то. Проходили, знаем.
  • Дэн
    01 июля 2007 г., 23:36:18
    Ответить
    Избиркомы причёсаны, политтехнологов зарядить как два пальца об асфальт, поработают параллельно с думскими выборами и делов то. Проходили, знаем.
  • Я
    05 июля 2007 г., 16:33:50
    Ответить
    Чем будет заниматься Марченко?
    Ха! А оказывается, на том же заседании, где сменили главу города, депутаты городского поселения передали обратно району сразу несколько поселенческих полномочий - по культуре, спорту, библиотекам, муниципальному жилью, земельному контролю и всяким градостроительным вопросам. Чем же тогда Марченко будет заниматься? Какой-то \"почетный глава\" получается...
    Судя по всему, следующим \"сожрут\" руководителя администрации.
  • гость
    27 авг. 2007 г., 18:04:48
    Ответить
    ходят слухи:
    в связи с тем что нет строки расхода на з\\п Марченко, ему зарплату платят с денег которые были предназначены для ремонта дорог
    классное у нас государство..................