12:11, 30.06.2007 / ПОЛИТИКА

Председателем избиркома республики переизбрана Елена Шабаршина

Члены Избирательной комиссии РК нового созыва единогласно переизбрали на своем первом заседании председателем Елену Шабаршину. Интриги перед заседанием не предполагалось никакой, поскольку до этого кандидатуру г-жи Шабаршиной единогласно одобрили в Центризбиркоме. Глава РК Владимир Торлопов и председатель Госсовета республики Марина Истиховская тоже рекомендовали выбрать Елену Шабаршину.

 

 Марина Истиховская пропела оды Елене Шабаршиной
Марина Истиховская пропела оды Елене Шабаршиной.

 

Присутствовавший на заседании секретарь ЦИКа Николай Конкин поблагодарил членов комиссии прежнего созыва за успешную работу на мартовских региональных выборах и настроил новый состав на то, что республиканский избирком ожидает проверка на профессионализм во время думских и президентских выборов.

Коллеги г-жи Шабаршиной и руководитель администрации главы РК Иван Олейник сложили оды председателю, отметив ее высокие профессионализм, заслуженный авторитет, креативность, молодость, бодрость, энергичность и другие положительные качества.

- Елена Викторовна достойна занимать эту должность, она может нас мобилизовать, и я прошу вас поддержать ее кандидатуру! – мобилизовала коллег одна из участниц заседания.

- Хочу высказать собственное мнение на этот счет. Хочу лично пожелать Елене Викторовне добиться равноудаленности от всех партий и руководствоваться законом, - пожелал старейший член избиркома коммунист Виктор Чупеев.

До завершения голосования товарищ Чупеев на правах возраста успел побыть ведущим заседания.

Елена Шабаршина в ответ выразила коллегам признательность за доверие и успешную работу на мартовских выборах.

- Хочу поблагодарить вас за самоотверженность, за то, что вы, не считаясь со временем, вкладывали в работу душу, выполняя государственный долг! – заявила она.

Залогом успеха работы комиссии Елена Шабаршина назвала преемственность. Под это условие подпадает и переизбрание самой г-жи Шабаршиной. Кроме того, 7 человек из 12 сохранили в комиссии свои места.

Как и ожидалось, кандидатура г-жи Шабаршиной была одобрена единогласно всеми 12 членами избиркома. Председатель комиссии, в свою очередь, предложила выбрать своим заместителем Елену Баскакову, а секретарем избиркома – Ларису Сердитову. Голосование по этим двум кандидатурам прошло с тем же абсолютным результатом.
Лариса Сердитова работала секретарем республиканского избиркома и в прошлом созыве, Елена Баскакова занимала в комиссии должность руководителя аппарата. В новом составе руководства не нашлось места бывшему уже заместителю председателя – Екатерине Барановой, которую и сменила г-жа Баскакова.

До прихода в избирком Елена Баскакова работала заместителем председателя избиркома Эжвы, а г-жа Шабаршина, как известно, была заместителем главы эжвинской администрации.

На вопрос БНКоми, чем вызвана замена, Елена Шабаршина пояснила, что кандидатуры Екатерины Барановой не оказалось в списках кандидатов в члены комиссии от Госсовета и главы РК, упомянула о сожалении, вызываемом отсутствием бывшего зама, однако отметила, что ротация кадров – нормальное явление. Екатерина Баранова не стала обсуждать эту тему с корреспондентом БНКоми, заявив лишь, что ее уход связан с новым местом работы, которое, впрочем, она не назвала.

На заседании Елена Шабаршина поблагодарила г-жу Баранову за работу и сообщила, что бывшему заместителю присвоено звание «Заслуженный работник РК». Екатерина Баранова от имени членов прежнего избиркома выразила г-же Шабаршиной благодарность и пожелала ей «творческих успехов, неиссякаемой энергии, и чтобы выборы прошли на высоком уровне».

На заседании был также избран новый председатель территориальной избирательной комиссии Троицко-Печорского района. Им стала Нина Минакова, сменившая Николая Обмайкина. Г-н Обмайкин стал жертвой скандала, случившегося в одной из отдаленных участковых комиссий района, сотрудники которой сфальсифицировали результаты выборов, проголосовав вместо своих родственников. Секретарь комиссии, кроме того, был по работе подчиненным одного из кандидатов.

В результате появилось уголовное дело, переданное в суд. Хотя Николай Обмайкин заявил, что не знал о нюансах биографии секретаря, в избиркоме РК сочли факты нарушений достаточными для замены главы территориальной комиссии.
    

1111

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • tkachenko
    01 июля 2007 г., 19:54:49
    Ответить
    сдается, что на декабрьских выборах не партии Единая Россия, а именно избирательной комиссии придется изо всех сил \"делать результат\". Думаю, Е. В. справится. Молодая, исполнительная, без собственных политических амбиций - то что надо для выборов.
  • Не без иронии
    01 июля 2007 г., 20:44:00
    Ответить
    Молодые и исполнительные не бывают без амбиций
  • Кунц
    02 июля 2007 г., 12:18:50
    Ответить
    Философские вещи говоришь, тонко обобщиаеешь. Рыспект
  • Багарма
    03 июля 2007 г., 1:21:14
    Ответить
    Ух ты хоспади, красависы...