content/news/images/52718/ANT_5207_mainPhoto.jpg
16:53, 02.08.2016 / ПРАВО

«ТНТ-Сыктывкар»: корпоративный конфликт получил развитие

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ПТО «Третий канал» Сергея Зимина по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 185.5 Уголовного кодекса РФ. Эту информацию БНК подтвердили в СУ СКР по Коми. По данным следствия, полномочия Зимина в качестве генерального директора ООО «ПТО «Третий канал» истекли в феврале 2015 года, после чего он без проведения собрания участников общества составил фиктивный протокол о своем переназначении.

«ТНТ-Сыктывкар»:  корпоративный конфликт получил развитие
Фото Николая Антоновского

Участники общества оспорили в Арбитражном суде РК продление полномочий Зимина по «липовому» протоколу и обратились в правоохранительные органы. В результате обращений суд признал протокол недействительным, а следственные органы возбудили уголовное дело.

В рамках указанного дела также рассматриваются обстоятельства попытки вывода Зиминым лицензии, предоставляющей ООО «ПТО «Третий канал» право вещания «ТНТ» в Сыктывкаре и продажи рекламы на канале. В апреле 2016 года с целью получения единоличного контроля над телевизионным ресурсом «ТНТ» в городе Сыктывкаре Зимин подготовил документы для переоформления вещательной лицензии в Федеральную конкурсную комиссию Роскомнадзора (лицензия на вещание выдается на конкурсной основе Роскомнадзором и предоставляет право вещания телеканала, т.е. право распространения аудио- и видеоконтента на определенных условиях). Зимин предполагал переоформить лицензию с ООО «ПТО «Третий канал» на фирму, в которой он является единственным учредителем.

В соответствии с требованиями Роскомнадзора, в составе документов на переоформление лицензии требовалось представить протокол собрания участников хозяйственного общества, в котором участники согласовывают переоформление лицензии, т.к. такое переоформление влечет за собой прекращение вида деятельности для предприятия, а в соответствии с ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» решение таких вопросов отнесено к компетенции общего собрания участников общества. Зимин предоставил в составе пакета документов сфальсифицированный протокол общего собрания участников, в соответствии с которым участники общества якобы одобрили переоформление вещательной лицензии на подконтрольную Зимину фирму.

Как утверждают участники общества «ПТО «Третий канал» собрание в указанный в протоколе срок не проводилось, вопрос о переоформлении лицензии на повестку собраний участников ООО «ПТО «Третий канал» никогда не выносился. Переоформление не состоялось в связи со своевременным обращением участников общества в Роскомнадзор и правоохранительные органы, ведь в случае переоформления лицензии предприятие осталось бы без единственного источника дохода от продажи рекламного времени и обанкротилось.

Напомним, конфликт в ПТО «Третий канал» стал достоянием общественности осенью 2015 года, когда 15 человек заявили, что были уволены из ООО. Бывшие сотрудники телеканала коллективно обращались за защитой своих прав в Общественную палату, трудинспекцию и прокуратуру.

ANT_5220_mainPhoto.jpg

Поиски компромисса в Общественной палате 17 марта 2016 года

По иску одного из сотрудников Сыктывкарский городской суд в апреле вынес решение о взыскании с работодателя задолженности по зарплате, компенсацию за незаконное отстранение от работы и компенсацию морального вреда – всего 69 тысяч рублей.

- Все, что происходит – возбуждение уголовных дел, Арбитражный суд и так далее – это способы некоторых бывших и нынешних участников ООО убрать меня с должности генерального директора, - заявил БНК Сергей Зимин. - Статья 185.5 – это, по сути, захват власти с целью дальнейшего управления обществом. Я генеральный директор с 2006 года. Вопрос: зачем мне самому себе фальсифицировать все это дело? Переизбрать меня невозможно. Именно поэтому противоположная сторона манипулирует правоохранительными органами для разрешения корпоративного конфликта.

Протокол, о котором идет речь, от февраля 2015 года, подчеркивает Зимин. Под ним стоит подпись одного из учредителей, который до августа 2015 года по доверенности управлял ПТО «Третий канал», утверждает он. Интерес к этому документу именно сейчас Зимин расценивает как контрмеру накануне инициированного им судебного разбирательства: 5 августа будет рассматриваться дело о возврате одним из учредителей некоторой суммы.

- Что касается судебного разбирательства с работником, месяц назад Верховный суд вернул дело в суд первой инстанции, - заключил Зимин.

*** ООО «ПТО «Третий канал» осуществляет вещание, изготовление и распространение рекламы и телепередач на телеканале «ТНТ» на территории г. Сыктывкара. Предприятие существует с 1998 года, в 2006 году у предприятия сменились собственники, генеральным директором был назначен Сергей Зимин.

5389

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • плохиш
    02.08.2016, 18:17:18
    Ответить
    хроший мальчик
    • ккк
      03.08.2016, 12:12:27
      Ответить
      или девочка?
      Отправлено из мобильной версии
  • Алексей
    02.08.2016, 18:49:07
    Ответить
    время ещё есть
    до пятницы успеет добежать до канадской границы.
  • Сандуны
    02.08.2016, 19:56:12
    Ответить
    Сережка, бросай все, приезжай в нас, по понедельникам ты жжжжжеланный гость!
    Отправлено из мобильной версии
  • Поправка
    02.08.2016, 20:03:52
    Ответить
    Вообще-то ПТО "Третий канал" существует с 1989 года.
  • Оппа
    02.08.2016, 20:09:43
    Ответить
    А слева от Сырожи кто сидит? Уж не юрыст ли всех времен и народов Койдан? Надо сырожку на связь с Марущакой проверить
    • Свветлая синева
      02.08.2016, 20:40:12
      Ответить
      Не, Марущак вроде не из этих. Скорее на связь с Черновым.
  • Сладкий
    02.08.2016, 20:28:23
    Ответить
    Когда уж зимина посадят? Зэки там ждут его с нетерпением)
  • знаток
    02.08.2016, 22:48:20
    Ответить
    зимин он же попов
    мерзаий типчик во все времена
    Отправлено из мобильной версии
  • Впечатление
    02.08.2016, 23:53:54
    Ответить
    По комментам, так все озабоченные чем- то или кем-то. А по поводу статьи, сумбур полный. Обывателю ничего непонятно по существу вопроса. Ясно только что Зимин плохой, только почему Верховный суд вернул дело? Может не все так просто? Ась???
    Отправлено из мобильной версии
  • 111
    03.08.2016, 14:57:57
    Ответить
    Знатоку
    Для тебя, нищеброд, все успешные люди мерзкие. Ты сам - то многим приятен, неуч?
    • Ох !
      03.08.2016, 15:06:27
      Ответить
      Ученый ! Ты видно из той компании - НЕУДАЧНИКОВ БЫДЛА

Хочу получать главные новости дня в Коми!