content/news/images/52744/ANT_0725_mainPhoto.jpg
11:23, 03.08.2016 / ПОЛИТИКА

Магомед Османов возглавил администрацию Ухты

Сегодня на внеочередном заседании Совета Ухты депутаты избрали новым руководителем городской администрации Магомеда Османова, до этого занимавшего пост первого вице-мэра Сыктывкара. Как сообщили БНК в Совете Ухты, за кандидатуру Магомеда Османова единогласно проголосовали все 19 присутствовавших депутатов. Новый мэр Ухты приступит к работе с 9 августа.

Магомед Османов возглавил администрацию Ухты
Фото Николая Антоновского

По итогам конкурса на рассмотрение депутатского корпуса Ухты было вынесено пять кандидатур на пост мэра: директор похоронного бюро МУП «Ритуал» Владимир Суранов, гендиректор ООО «Холдинг-строй» Василий Козлов, первый замглавы администрации Сыктывкара Магомед Османов, безработный Егор Русский, а также муниципальная служащая из Усинска Ольга Иванычева.

Для победы кандидатам нужно было набрать более половины голосов от установленного числа депутатов. В результате новым руководителем администрации Ухты был избран Магомед Османов, за которого проголосовали все 19 присутствовавших депутатов.

Как пояснили БНК в Совете Ухты, контракт с Магомедом Османовым будет подписан 9 августа на срок действия полномочий депутатского корпуса, то есть до 2020 года. К работе новый мэр Ухты приступит также с 9 августа.

Напомним, выборы ухтинского градоначальника потребовались в связи с внезапной отставкой прежнего мэра Александра Бусырева, который, не проработав на этом посту и года, сложил полномочия по собственному желанию.

Магомед Нурмагомедович Османов родился 18 апреля 1961 в Республике Дагестан.

Живет в Республике Коми с 1984 года. Имеет два высших образования.

18 лет проработал в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. С 2008 по 2011 год возглавлял крупнейшее предприятие коммунального хозяйства Республики — ОАО «Коми тепловая компания». С 2011 г. – первый заместитель главы администрации МО ГО «Сыктывкар» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики, по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, предоставления транспортных услуг.

Три созыва избирался депутатом Совета муниципального образования «Город Сосногорск». За многолетний добросовестный труд, успешное выполнение производственных заданий в 2010 году Османову М. Н.присвоено почетное звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России». В 2013 году присвоено Почетное звание Республики Коми «Заслуженный работник Республики Коми».

14534