content/news/images/55675/DSC_3463_preview_610_mainPhoto.jpg
21:31, 07.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: Филина; миллионная взятка; незаконный доход

Сегодня самыми читаемыми стали кадровая новость из Финно-угорского парка, скорбное известие от фонда «Сила Добра», заурядная коррупционная история и победная реляция антимонопольной службы.

Выбор читателей БНК: Филина; миллионная взятка; незаконный доход
В июле 2015 года тогдашний руководитель агентства Коми по туризму Наталья Филина объясняла тогдашнему премьеру Владимиру Тукмакову, что этнопарк должен был стать «местом аттракции туристов». Фото Сергея Паршукова.

«Нестриженый газон» оставил Финно-угорский этнопарк без директора

Первая новость, заслужившая внимание наших читателей после трехдневных выходных, – кадровая: новоиспеченный министр культуры республики взял да и уволил директора Финно-угорского этнокультурного парка Наталью Филину. За бесхозяйственность. Нестриженный газон, видимо, был главной проблемой этого в целом преуспевающего предприятия.

IMG_6055_preview_610_mainPhoto.jpg

Читатели БНК теряются в догадках, кто придет на смену Филиной? Может, парк возглавит очередной вундеркинд? Это, пожалуй, самое безобидное из предположений наших читателей.

Юный министр пока не раскрывает карты, продолжая поставлять новости своим поклонникам и злопыхателям. Вот, например, в выходные он отправился на выставку Ван Гога, где стал с Ольгой Сосновской, по его же словам, «главными экспонатами». Об этом он не преминул сообщить на личной странице в социальной сети в открытом для всех доступе. Впрочем, это уже совсем другая история…

***

«Спасти ребенка»: сбор для Лизы Багаевой остановлен

Очень грустная новость. Умерла девочка, для которой еще несколько дней назад мы всем миром собирали деньги на лекарства.

CC0dqIGV20k_mainPhoto.jpg

Директор фонда «Сила Добра» Татьяна Козлова поблагодарила всех, кто помогал Лизе, и сообщила, что собранные средства и закупленные дорогостоящие препараты передадут другим нуждающимся в помощи детям.

Редакция нашего агентства выразила искренние соболезнования родным и близким Лизы. Мы помогали этой мужественной девочке бороться с болезнью с 2012 года, рассказывая нашим читателям ее историю в рубрике «Капелька добра». За это время успели привязаться к Лизе. Вместе с нами скорбят и все читатели.

***

Заместитель главврача Печорской центральной больницы подозревается во взятке

Возбуждено уголовное дело в отношении очередного должностного лица, подозреваемого в получении миллионой взятки. Это особо крупный размер. Еще одна судьба покатится под откос. Человека – жалко, взяточника в нем – нет.

Один логичный вопрос встает. Вот неужели всех этих начальников и их заместителей, имеющих доступ к государственных деньгам, жизнь вообще ничему не учит? Мало чужих примеров, за которыми и далеко ходить-то не надо?

Рядовые жители Печоры считают, что не в миллионе счастье. Большая удача для многих уже получить бесплатные пилюли. Вот, например, печорец пишет: «Теперь ясно, почему за целый месяц нельзя было получить лекарства по рецептам. А по телефону девушка так убедительно рассказывала, какие титанические усилия приходится прилагать для обеспечения льготников лекарствами».

Результат этих усилий печорских медиков стал известен сегодня благодаря усилиям правоохранителей. Последним большое спасибо, как говорят наши читатели, - респект и уважуха!

***

Энергетические компании обязали вернуть в бюджет незаконно полученный доход

Более 867 миллионов рублей обязаны вернуть в федеральный бюджет ЗАО «КЭС-Трейдинг» и компания «Т плюс». Арбитражный суд Московского округа (а это уже суд третьей инстанции) подтвердил законность соответствующего решения и предписания Федеральной антимонопольной службы в адрес этих лиц.

Суть в том, что названные компании заключили незаконное соглашение, которое привело к росту цен на электрическую энергию для потребителей так называемой Первой ценовой зоны оптового рынка. Это территория европейской части России, куда входит и Республика Коми.

Наши читатели, судя по комментариям, оказались рады столь неожиданному источнику пополнения бюджета России. Но многие сразу и заинтересовались: будет ли перерасчет тем, кто платил за электричество, как теперь выяснилось, по завышенным ценам? И снизится ли теперь для всех нас стоимость киловатт-часа? Как показывает практика, добровольно сами компании в таких случаях и копейки не возвращают. Придется обратиться в суд. Да, это сложно, но можно. Вот только нашелся бы пионер. А по проторенной дорожке потом и мы все потянемся...

5106

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • 23
    07 нояб. 2016 г., 21:58:47
    Ответить
    Зам главрача миллионые взятки берут, в то время как в больницах деток полно, родителям которых деньги нужны, чтоб дети их живы были.
    Отправлено из мобильной версии
    • Согласен
      07 нояб. 2016 г., 22:02:07
      Ответить
      Все взяточники - сволочи!
      • наблюдатель
        08 нояб. 2016 г., 10:02:47
        Ответить
        воровство
        всем чиновникам зашить карманы--а рот на кодовый замок-а ключ выкинуть
  • мои ухи
    07 нояб. 2016 г., 23:11:04
    Ответить
    кровушка кап-кап
    "ТОГДАШНИЙ".... удалиииииииитееееее
  • Больно
    07 нояб. 2016 г., 23:58:13
    Ответить
    За Лизу больно... физически больно... Все остальное -фуфел, было, есть и будет. А Лизоньке - Царствие Небесное!!!
    Отправлено из мобильной версии
    • Светлый путь
      08 нояб. 2016 г., 8:02:01
      Ответить
      Печально думать, что на деньги изъятые у разного вида жуликов и мошенников можно было бы спасти тысячи людей. Нужна конфискация имущества и у жулика и его родственников. Причем все эти изъятые деньги нужно отправить на производство лекарств. Будет двойная выгода. И кормушка закроется от разных мерзацвев и люди будут сохранены ни в чем не виновные.
      • Только у хитрого чуваша - экс примьера родственников - десятки
        08 нояб. 2016 г., 9:21:19
        Ответить
        Кому хлебным местом помог, кому кредит под 3,5 % годовых на квартирку выбил, кому подрядик халявный подсунул...
        Если у всех родственников деньги обратно собрать - много получится. А так вышел сухим из воды. Была правда тёмная история - дочку его с самолёта в этом году сняли - не дали за бугор улететь. Но потом выпустили. Поделился или нет с кем положено - мне неведомо. А уголовного дела - нету :)
  • Обращение
    08 нояб. 2016 г., 0:02:32
    Ответить
    К БНК
    Уважаемая редакция,прошу вас сообщить о времени и месте прощания с Лизой Багаевой отдельной статьей или сообщением. Думаю, не только я,но и многие другие придут проститься с нею.
    Отправлено из мобильной версии
  • ЕМЕЛЯ
    08 нояб. 2016 г., 6:58:03
    Ответить
    Новости
    Сокращение и оптимизацию сельских посерений надо с тех начинать, что газоны перед зимой не постригли (как в этнопарке Филину Н.П. сняли)и субботники по уборке снега в феврале не провели, и к численности населения привязывать не надо. Опыт Емельянова надо на всю Республику и Чувашию и Сочи ...и на Россию РАСПРОСТРАНИТЬ !!!! Слава Богу нами правят таланты с нетрадиционными взглядами, а то так бы жили мы и мучились!!! А тут нам счастье привалило !!!! Спасибо и низкий поклон Вам спасатели Коми земли !!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Неравнодушный
    08 нояб. 2016 г., 7:52:47
    Ответить
    Статус доктора и статус взяточника.
    Доктор и взяточник, понятия несовместимые. Если мало денег уходи с работы, ищи другую работу где этих денег платят больше, или требуй повышения зарплаты. Нужно рассматривать взятку не просто как взятку. а как вымогательство, порой люди несут последнее, чтобы отдать взятку. Так что получается сразу два преступления.
  • новость про энергетиков
    08 нояб. 2016 г., 9:45:01
    Ответить
    Республика Коми не относится к первой ценовой зоне. Республика Коми включена в перечень территорий, отнесенных к НЕценовым зонам оптового рынка. Эту информацию можно почерпнуть из Постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1172
  • Аналитик
    08 нояб. 2016 г., 10:06:32
    Ответить
    "Юный министр" !) Никогда так не смеялся от души. Спасибо БНК
  • очень несправедливо
    08 нояб. 2016 г., 10:08:00
    Ответить
    почему одних судят, а других нет
    тукмаков, бордюг, шабаршина и евдокимов помимо большой зарплаты получали кое-что сверху из рук ныне сидящих на нарах людей. шабаршину и евдокимова судят, а тукмакова и второго голубчика-нет. Почему?
    • Макс
      08 нояб. 2016 г., 12:45:53
      Ответить
      Тукмаков первый друг у Торхова а у них сплочённая кор. составляющая прикрытия
  • Меня зовут
    08 нояб. 2016 г., 10:08:24
    Ответить
    Ну если за газон уволили, то за чудо-крышу над городским дворцом культуры в Ухте надо ставить к стенке.
  • ***
    08 нояб. 2016 г., 15:12:01
    Ответить
    сломанные судьбы
    А кго то судят даже по наветному письму и сфальсифицированному делу. Потому, что так захотелось некоторым личностям.Хо-хо-хо страна чудес!!!
    Отправлено из мобильной версии