content/news/images/56415/Parkovka_mainPhoto.jpg
20:21, 25.11.2016 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: парковка по-новому, парада не будет, Лис попался, а Брагин ждет приговора

Самой читаемой оказалась сегодня вполне себе заурядная новость об изменении правил парковки у столичного магазина «Спорттовары». Также в сегодняшнем обзоре самых популярных публикаций - мысли читателей по поводу ночного снегопада, свободы слова в социальной сети и приговора экс-лидеру регионального отделения ЛДПР.

Выбор читателей БНК: парковка по-новому, парада не будет, Лис попался, а Брагин ждет приговора
Освежим в памяти способы парковки. 8.6.1. - параллельная

Народный корреспондент: «Было нарушением – стало требованием»

И опять в топе новость от народного корреспондента, на этот раз из Сыктывкара, наткнувшегося на новые правила парковки в центре города. Теперь у магазина «Спорттовары» на Коммуне можно (и нужно!) ставить авто перпендикулярно к бордюру, а не вдоль него, как было еще недавно.

Кстати, по поводу угла постановки авто на парковку разгорелся острый диспут. Кто-то считает, что авто надо ставить под углом 90 градусов, кто-то – под 45, а кто-то – под произвольным, т.е. как попало. Последний способ, отметим, практикуется в столице чаще всего.

На фоне того, что стоянок в городе крайне недостаточно, данное нововведение просто умиляет. Оценили его и читатели БНК. Лошло: «Ежели бы в городе штрафовали за нарушение правил парковки, город бы в золоте купался». Ему оппонирует Негласно: «ГИБДД идёт навстречу автомобилистам, не штрафуя за неправильную парковку, т.к. парковок в городе нет». Если так, то действительно, какая разница как ставить автомобиль?

***

Парад коммунальной техники в Сыктывкаре отменён

Снегопад, обрушившийся минувшей ночью на столицу Коми, внес серьезные коррективы в работу коммунальных служб. Все силы и средства брошены на борьбу с его последствиями, поэтому завтрашний парад коммунальной техники отменен, сообщила мэрия Сыктывкара.

Справедливости ради отметим, что несмотря на аврал, коммунальщики в целом справились с очисткой города. И завтра работа продолжится. Хотя, конечно, недовольных горожан тоже хватает.

Жительница Сыктывкара, например, считает, что «…невозможно убрать весь выпавший в таком объеме снег ни за 10 минут, ни даже за 2-3 часа. Для этого нужен огромный парк снегоуборочной техники и огромный штат людей». А вот иное мнение от Васи: «…Сегодня утром все увидели, что не готовы, а положительный образ нужно делом зарабатывать». С ним согласен Житель: «Лучший парад техники - это уборка снега на улицах города!».

Размышлизм же считает, что «Парад надо было провести. А после парада - сразу на фронт борьбы со стихией». А наш читатель под ником 467 добавил лирики: «Зато как был красив утром город в снегу!».

***

Знакомые рассказали о странностях создателя «групп смерти»

В Петербурге продолжается следствие по делу Филиппа Будейкина (псевдоним Филипп Лис), которого обвиняют по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». По информации следователей, Будейкин виновен в смерти 15 человек, ещё пятеро сумели избежать этой печальной участи.

Правоохранители считают, что деятельность «групп смерти» во главе с Будейкиным осуществлялась исключительно в социальной сети «ВКонтакте», руководство которой не приняло достаточных мер для ее блокирования и пресечения переписки администраторов и участников.

Мартин уверен, что «ВКонтакте уже давно превратилась в настоящую, простите, информационную помойку». Оксана надеется, что «…администрация социальной сети не только понесет заслуженное наказание, но и исключит впредь свободное размещение и распространение запрещенной информации на своих ресурсах».

***

Михаил Брагин дал показания в суде

В Сыктывкарском городском суде заканчивается судебное следствие по уголовному делу депутата Госсовета Коми, экс-координатора Коми регионального отделения ЛДПР Михаила Брагина. Сторона обвинения представила свои доказательства, потерпевшие допрошены, подсудимый тоже дал показания. Таким образом, громкая история близится к своей развязке.

По этому поводу Про задался вопросом: «Сколько, по вашему мнению, дадут Михаилу Брагину?». Комментарии не заставили себя ждать. Очковертик: «Пять, но условно. Штраф. Из депутатов вон». Присутствующий 77: «Брагина по-любому оправдают. Он все документы опровергающие мнение следствия представил. Все свидетели обвинения на его стороне и подтвердили его невиновность…».

Желаем всем хороших выходных. Одевайтесь теплее, идут морозы!

Всех, кто может держать лопату, завтра в 10 утра сыктывкарский «Строитель» ждет на республиканском стадионе. В час дня в столице Коми открываются Всероссийские соревнования по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги, а на трибуны не ступить – замело. Мужики, выручайте!

2108

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Маня
    25.11.2016, 20:29:19
    Ответить
    Город в целом чистят. а вот дворы , проезды - нифига. Это не работают Укашки и ТСЖ с них надо спрашивать по всей строгости.
    • Мане
      26.11.2016, 16:42:42
      Ответить
      ...иди пряник съешь
      Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!