content/news/images/59870/IMG_5215_mainPhoto.jpg
20:01, 27.02.2017 / ОБЩЕСТВО

Выбор читателей БНК: отказ от «короны», семья разбилась в ДТП, «Ренова» завалит огурцами и чей был лось?

Пичугин заявил, что он не «вор в законе»; страшное ДТП под Сосногорском; в Коми появится еще один тепличный комплекс; браконьеров призовут к ответу. Комментируем самые читаемые новости минувшего дня.

Выбор читателей БНК: отказ от «короны», семья разбилась в ДТП, «Ренова» завалит огурцами и чей был лось?
Сезонная тема - сход снега - снова стала популярной. Читатели БНК ежедневно называют опасные адреса. Фото Марии Шумейко

СУ СКР по Коми: «Расследование дела ОПС Пичугина надолго не затянется»

Сознавая, что ему грозит обвинение в создании организованного преступного сообщества и длительный срок, или по каким-то иным причинам, в ходе допроса у следователя Юрий Пичугин заявил, что не является вором в законе. Возможно, на этом будет строиться тактика его защиты. Напомним, что следственное управление СКР по Коми инкриминирует фигурантам по делу ОПС Пичугина целый ряд тяжких преступлений, а также легализацию средств, полученных преступным путем. Как сообщили следователи, резонансное расследование надолго не затянется, т.к. основная масса доказательств по делу подготовлена заранее.

Верят ли в это читатели БНК? Наблюдатель: «С 90-х Пичугин возглавлял группировку... А куда смотрели наши правоохранительные органы 27 лет?..». Аноним: «…Это как власть все с МРОТ не справится - ну не может его до прожиточного минимума дотянуть, хотя все знает, следит, делает, и главное, - хочет». Местный: «Доказательства собирали… Попробуй задержи таких без доказательств! Сразу адвокаты, всякие ОНК и им подобные…». Дачник: «На дачах типа «Рублевки» смело можно забирать всех подряд». Блатарь: «Вот тебе и «законник». Кого коронуют, за какие заслуги? Зону не «топтал», а звание дают. Рухнул весь воровской уклад…». Горбунков: «Если не ошибаюсь, ролик на Ютюбе есть, там давал интервью вор в законе Саша Северов, по кличке «Север». Тот, которому Михаил Круг посвятил «Владимирский централ». Так вот, он говорил, что «законник» не должен отрекаться от своего воровского звания ни при каких обстоятельствах…». Мойша: «Интересуюсь: а есть такие, кто пострадал от ОПГ «Пичугина»?».

***

В ДТП под Сосногорском разбилась семья

Глава семейства погиб до прибытия скорой, а его супруга и дети оказались в больнице. Таков результат ДТП, произошедшего вчера на участке автодороги Ухта – Керки. Виновник происшествия за рулем Renault Logan выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем Mazda СХ-5. Находящиеся в машине супруга водителя и двое подростков получили сотрясения головного мозга и черепно-мозговые травмы. У юноши диагностирован еще и перелом бедра, а у женщины - перелом правого голеностопного сустава. Перелом кисти руки получил и водитель кроссовера.

Возмущению читателей нет предела. Плюс: «Это же как надо было лететь, что обе машины разворотило?». Опытный: «На зиму надо ставить ограничение 60 км/ч везде за городом». Ден: «Результаты краш-теста очевидны. Другой рекламы не надо». 345: «Ну куда вы все летите? Везёт семью: жену, детей и летит... Неужели так важно приехать на 15 минут раньше?». Аноним: «На дорогу посмотрите. Нечищеная с колеей, может просто вынесло…». Водила: «Дорога не посыпана, скользко. Конечно, надо ехать очень бережно. Но машину могло выбросить на встречку и при 20 км/час. Дорога там требует особого внимания. Все едут по этой колее…». Отож: «Сотни или тысячи машин за зиму проехали без аварий этот участок. И при гораздо худшем состоянии дороги и погодных условиях. И этот мужик, наверное, не в первый раз тут ехал. Но угораздило вот в этот раз погибнуть. Судьба наверное. Не судите его самонадеянно и строго. Он свое огреб сполна… Господи, спаси и сохрани его душу». Анатолий Цебенко: «Самые безвинные больше всех и пострадали... Остались сиротами...».

***

Коми и «Ренова» договорились о строительстве тепличного комплекса

Соглашение об этом подписано сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи; подписи под ним поставили глава Коми Сергей Гапликов и председатель Совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг. Реализация инвестпроекта предполагает использование мощностей Сосногорской ТЭЦ для снижения теплоэнергозатрат и соответственно повышения рентабельности производства. Было отмечено также, что высокотехнологичные тепличные комплексы способны производить качественный урожай даже на самых непростых климатических территориях. В Емве – комплекс, в Жешарте – комплекс, а сейчас еще и в Сосногорске. Короче, заживем!

Рады ли этой новости наши читатели-скептики? Точка: «Дык это простое Соглашение о намерениях. Ничего серьезного…». Нефтяник-овощевод: «Раньше Коми славилась нефтью, газом, углем. А теперь будет славиться огурцами и капустой». Леон: «Теперь понятно, кто стоял за отставкой бывшего руководителя РК. Ну а в благодарность – «зеленая улица» бизнесу господина Вексельберга». Александр Щиголев: «Строительство любого производственного объекта - это всегда новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления». Между строк читать умеем: «…и хорошие откаты чиновникам». Интинская шахта: «Всех шахтеров интинских на стройку, а потом огурцы собирать! А то ждут его в Инте для встречи…». Аноним: «Не пора ли в Сочи открыть еще одно представительство Республики Коми?». Боря: «Можно на квадраты поделить теплицы и сдавать в аренду пенсионерам вместо дачи!».

***

В Коми подозреваемые в браконьерстве пойманы с тушей лося

Двух мужичков на «буханке» задержали во время рейда по выявлению фактов нарушения правил охоты, а также нарушений в сфере оборота оружия, сотрудники полиции на автодороге Сыктывкар – Нювчим – Ясног. И все бы ничего: оружие и документы на него были в порядке, но при осмотре кузова в одиннадцати пакетах была обнаружена разделанная туша лосихи. Так как сейчас охота на лося запрещена, версию о том, что они это мясо купили, предстоит проверить вызванной на место следственно-оперативной группе.

Этот поступок одобрения не вызвал и у читателей БНК. А.: «Хорошо если на свободе останутся. Конфискация средств охоты, средств транспортировки». Б: «Ещё 350 тыс. руб. за лося». Аг: «Сейчас друга с лицензией найдут, он скажет: мой лось и добыт в сроки, а ввозить могу его, когда хочу… Холодильника нет и хранить негде, кузов вместо него, вот и катаю мясо с собой, пока не съем». Аноним: «Следственная группа найдет место добычи, или эксперты определят время добычи. Не отвертятся, а детский лепет на судей не производит впечатление». Конь: «Все не нажрутся. Голодные. Посадить, и все изъять: машины, ружья. Авось, другие поумнеют». Серега: «По карабину «Тигр» видно, что это не простые работяги, а чинуши или их друзья… Вседозволенность».

2944

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Вот и весь
    27 февр. 2017 г., 20:07:58
    Ответить
    Воровской... ГОНОР))) Ха Ха) а понтов то было....!!!!!!! ПОЗОР!
    Смех да и только...
    Отправлено из мобильной версии
  • Как мент хочет развести жулика
    27 февр. 2017 г., 21:58:22
    Ответить
    отказ от «короны»
    начальник не биринапант может тебе еще фамилии явки пароли
    Отправлено из мобильной версии
  • а
    27 февр. 2017 г., 22:30:51
    Ответить
    почему в Сочи , а не в Сыктываре договаривались ?
  • ~
    27 февр. 2017 г., 22:31:42
    Ответить
    типа как у нариков 'слабо,
    Отправлено из мобильной версии
  • Правда
    28 февр. 2017 г., 7:39:05
    Ответить
    От короны он не отказывался! Ну чего врете то! Инфу левую кинули вам а вы и давай мусолить!
    Отправлено из мобильной версии
    • Кум
      28 февр. 2017 г., 11:58:19
      Ответить
      хотят "опустить"
      Отправлено из мобильной версии