15:00, 21.12.2017 / ПРАВО

Двух усинцев будут судить за применение насилия к полицейскому

В Усинске 24-летнего местного жителя и его 29-летнего приятеля обвиняют в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Как сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Коми, в августе 2017 года в ночное время около подъезда дома по улице 60 лет Октября отдыхала компания нетрезвых молодых людей, один из участников которой громко играл на гитаре и пел песни, нарушая общественный порядок.

Подъехавшие на место сотрудники полиции предложили нарушителю проехать в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении. Он отказался и к нему была обоснованно применена физическая сила. В это время приятели нарушителя (фигуранты уголовного дела) стали оказывать активное сопротивление правоохранителям и нанесли одному из полицейских удары ногами в область ноги и головы, причинив сильную физическую боль.

Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

1301

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Калян
    22 дек. 2017 г., 0:15:06
    Ответить
    усинские менты ещё те провокаторы
    ребята отдыхали, пели песни, ничего здесь плохого нет

    как мент доколебался до телеграфного столба
    Ты чего здесь стоишь? окопался связи противного(((