content/news/images/83157/PSV_8043-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
22:42, 02.09.2018 / ОБЩЕСТВО

Главные события недели: о чем читали жители Коми на БНК

На ленту БНК на уходящей неделе попало множество общественно-политических, экономических и криминальных новостей. Самыми читаемыми стали история о том, как под Печорой убежал от медведя грибник, информация об освобождении от должности руководителя регионального УФСИН Игоря Ванеева и публикации о продолжении суда по «Делу Гайзера». Чем еще интересовались жители республики – в подборке главных событий БНК.

Главные события недели: о чем читали жители Коми на БНК
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Происшествия и аварии

Минувшая неделя стала довольно спокойной в части происшествий. Больше других внимание читателей привлекла история о преследовании медведем грибника под Печорой. Только вскочив в автомобиль, он смог почувствовать себя в безопасности.

Foto-001.jpg

В Ленском районе Архангельской области у самой границы с Усть-Вымским районом Коми взорвалась одна из веток газопровода. Газоснабжение немедленно переключили на резервные ветки. Никто из людей не пострадал.

Из окна четвертого этажа одного из домов на улице Мира в Эжве выпал маленький ребенок. Аналогичные случаи на уходящей неделе произошли также в Троицко-Печорском и Княжпогостском районах. Во всех трех случаях детей госпитализировали.

Foto-02.jpg

Еще один неприятный инцидент с участием детей произошел в Воркуте, где на малышей на детской площадке упала железная конструкция. Виновников случившегося установит доследственная проверка

Foto-003.jpg

Экономика и политика

Внимательно следили читатели БНК за действиями президента РФ. На уходящей неделе Владимир Путин освободил от занимаемых должностей 15 генералов в четырех силовых ведомствах — СК, МВД, ФСИН и МЧС. Среди уволенных был и руководитель УФСИН по Коми, генерал-майор внутренней службы Игорь Ванеев.

Foto-004.jpg

В одном из выступлений Путин рассказал о своем видении пенсионной реформы. Он предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин с 63 лет, как предполагалось ранее, до шестидесяти.

На уходящей неделе также стало известно о том, что Минфин Коми намерен взять кредит в размере двух млрд рублей сроком на четыре года под 8% годовых. Начальная цена контракта – 573 млн 369 тыс. рублей. Аукцион пройдет 3 сентября.

Вероника Лесикова покинула пост первого заместителя министра образования, науки и молодежной политики Коми. Она переезжает в Калининград.

Foto-005.jpg

Совет депутатов Усинска принял отставку руководителя администрации города Станислава Хахалкина. Предполагается, что он возвратится в Сыктывкар. Преемником Хахалкина на посту главы администрации станет бывший глава городского округа Николай Такаев.

Foto-006.jpg

Также на текущей неделе ушел в отставку находящийся под следствием руководитель администрации Сосногорского района Виктор Шомесов. Исполняющим обязанности руководителя назначен Сергей Дегтяренко.

Foto-007.jpg

Общество

Общественность республики проводила в последний путь руководителя межрегионального движения «Землячество коми-ижемцев «Изьватас» Николая Рочева. Скончался бессменный лидер коми-ижемцев на 56-м году жизни после продолжительной болезни.

Foto-008.jpg

Новым директором гимназии искусств при главе Коми назначена руководитель регионального центра выявления и поддержки одарённых детей в области искусства, спорта и науки Анастасия Боос. Прежний руководитель учреждения гимназии Мария Кузьбожева покинула должность в 2017 году.

Foto-009-BOOS.jpg

Вызвала у читателей интерес идея строительства дороги от Воркуты до Сосногорска, опубликованная на сайте «Российской общественной инициативы». Чтобы инициативу рассмотрели на региональном уровне, потребуется собрать 50 тысяч подписей.

Foto-011.jpg

2130

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ума бы побольше
    03.09.2018, 8:08:53
    Ответить
    Нужна не дорога из Воркуты, а сертификаты на переселение десятков тысяч пенсионеров из Воркуты.
    Бедные, несчастные люди.

Хочу получать главные новости дня в Коми!