content/news/images/84214/PSV_3979_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:12, 28.09.2018 / ЭКОНОМИКА

Сыктывкарская «Парма» сменила управляющую компанию

С 1 августа международная компания Colliers International приступила к управлению торгово-развлекательным центром «Парма». Ранее ТРЦ несколько раз пытались продать, цену периодически снижали, но желающих купить «Парму» так и не появилось. После этого владельцы решили снять объект с продажи и попробовать наладить дела.

Сыктывкарская «Парма» сменила управляющую компанию
Фото Сергея Паршукова

Как сообщили в торговом центре, Colliers International взяла на себя функцию комплексного управления, включая арендные отношения, маркетинг и эксплуатацию ТРЦ «Парма». По всей России компания управляет более 800 тыс. кв. м. недвижимости в 11 городах.

- Мы запланировали большой блок работ по наполнению центра арендаторами и привлечению аудитории в него, а также специальные маркетинговые программы для покупателей. Мы верим в то, что на главной улице Сыктывкара должен быть проект для жителей и гостей города, привлекательный и яркий, - прокомментировала партнер Colliers International Россия Анна Никандрова.

Напомним, в апреле этого года Федеральная брокерская компания UpLot выставила на продажу торговый центр «Парма» за 899,9 млн рублей. К июлю он подешевел до 688,5 млн. В последний раз здание можно было купить за 579,9 млн рублей.

В конце августа объявление о продаже исчезло с сайта бесплатных объявлений. В компании UpLot БНК объяснили, что продажей центра они занимались из-за того, что владельцы «Пармы» банкротятся. По закону, каждый раз, когда на недвижимость не находится покупатель, владельцы могут принять решение — продавать его, понижая цену, или нет. Когда цена снизилась на 320 млн рублей от первоначального предложения, сочли правильным отозвать его с торгов.

Тогда специалисты одним из вариантов дальнейшего развития событий видели в поиске новой управляющей ТРЦ компании, затем наладить дела и снова выставить «Парму» на продажу по достойной цене.

В отношении ООО «Управляющая Компания Альфа», которая владеет торгово-развлекательным центром «Парма», Арбитражным судом Коми введена процедура банкротства — конкурсное производство. Конкурсный управляющий Олег Парфенов поддерживает функционирование ТРЦ «Парма», чтобы обеспечить его сохранность и инвестиционную привлекательность: взаимодействует с коммунальными службами, арендаторами торговых площадей и помещений, поставщиками услуг. Как он известил суд, для завершения ликвидации ООО «УК «Альфа» требуется больше времени, как на продажу имущества должника, так и на расчет с кредиторами.

3287

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Пушкин
    29.09.2018, 0:33:11
    Ответить
    Парма
    А что, огромную трещину в стене на верхнем этаже (где кинотеатр) уже закрасили или закрыли рекламой? Граждане, опасайтесь посещения таких заведений. Поэтому никто и не купил...
  • местный
    29.09.2018, 0:34:16
    Ответить
    серое громадное УБОЖЕСТВО!
  • Несогласен
    29.09.2018, 5:02:16
    Ответить
    "Мы запланировали большой блок работ по наполнению центра арендаторами..."
    Ага и начали с повышения аренды, щас бизнесс повалит в Парму!!!

    Ровно такие же развиватели в ТЦ Июнь с $ арендой, результат я думаю все видели.
  • usa_001
    29.09.2018, 8:13:45
    Ответить
    переход от Рабовладельческой формации в
    Феодальную стадию даётся с большими НЕ разрешимыми трудностями.
    Конкурировать надо на местечковом уровне уметь.
    ------------
    а что говорить о "буржуазных" временах далёкого будущего? Когда надо будет на Федеральном уровне быть - Платёжеспособным + Конкурентноспособным + ...

    Это не по карманам бабло распихивать, о завтрашнем дне думать надо много и СЧИТАТЬ уметь.
    кто то умеет?
    ----------------
    вот поэтому и НЕ пускают в Россию - Социалистические проекты со своей логистикой.
    например Американские торговые корпорации. Придёт Америка, и всем БАРЫГАМ - капец !!!

    а Вам их жалко?
    это ж - патриотично быть нищим !
    и молиться на местечковых "бохатеев"...
  • ага
    29.09.2018, 8:49:20
    Ответить
    с такими конскими ценами на аренду вы там никогда дела не наладите. Арендаторы бегут от вас. Больше половины торговых точек закрыто со дня открытия Пармы. Да и репутация у этой никчемной бетонной коробки не самая лучшая.
  • Тема
    30.09.2018, 3:29:38
    Ответить
    Когда этот сарай вообще уберут?

Хочу получать главные новости дня в Коми!