content/news/images/84612/bnk_grey_mainPhoto.jpg
22:50, 08.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Достижения ученых Коми и охотничьи трофеи»

Понедельник порадовал читателей БНК позитивными и интересными новостями. Драмтеатр Савина с призами возвращается с фестиваля Макдонаха, синоптики уверяют, что первые сугробы в Коми появятся нескоро, а финальные матчи Кубка России по хоккею с мячом пройдут в Сыктывкаре.

Главное на БНК: «Достижения ученых Коми и охотничьи трофеи»

Одной из самых читаемых публикаций дня стала информация, что первые сугробы в Коми появятся нескоро. А вот самым читаемым и обсуждаемым стал материал, посвященный удачной охоте зампреда правительства Коми Анатолия Князева. Медведь стал для него десятым охотничьим трофеем.

Были сегодня и другие интересные события. Например, Минтруд заставит работодателей считать синяки и царапины сотрудников. Наверное, будут проводит телесный осмотр. Как в армии. Утром и вечером.

Порадовали позитивными новостями наши ученые. Теперь мы знаем, что картофель из Коми вырастят на Колыме. А еще наши светлые умы получили золото Международного биотехнологического форума. Медали ученым принесли новый лекарственный препарат, авторская смесь кормовых продуктов для скота, пищевая добавка от стресса и, внимание, способ переработки борщевика. Все правильно. Если не можем побороть борщевик, так надо придумать, что с ним делать. Надеемся, что в добавку от стресса борщевик не входит.

На вечер мы для вас припасли интервью с Инной Костюченко – лыжницей из Коми, которая летом переквалифицировалась в биатлонистку и перешла в сборную Беларуси. А утром у вас была возможность вспомнить коми промысловый календарь в нашем новом тесте. Хотя почему была, она и сейчас есть.

1430

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!