content/news/images/85048/bnk_grey_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
22:59, 18.10.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «проднабор на 3500 и ремонты»

Самыми читаемыми сегодня стали новости про бунтарей, которым за их проделки грозят уголовные дела, три новых ремонта и наш «макаронный» эксперимент. О чем еще читали сегодня посетители БНК, расскажем в нашем небольшом обзоре.

Главное на БНК: «проднабор на 3500 и ремонты»

Пенсионерка из Сыктывкара попыталась получить компенсацию за авиабилеты до Хабаровска, но получила уголовку, так как никуда не ездила, а документы предоставила поддельные. Также большой интерес у читателей вызвала история про банду из Усть-Вымского района, которая поджигала автомобили и била стекла, если владельцы машин отказывались им платить. Еще одну уголовку получил бывший первый заместитель руководителя администрации Койгородского района. Он подписал акт приемки работ. Но работы выполнены не были.

Надеемся, что на трех стройках, которые еще предстоят в Коми, с документами будет все в порядке. Так, сегодня к ремонту обгоревшей новостройки приступили в Кочпон-Чите. Обещают к середине декабря восстановить тепловой контур. Еще сегодня стало известно, что на 11 миллионов рублей собираются привести в порядок сыктывкарский теплоход «Дорожник-24». А еще глава Коми на торжественном концерте ко дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности объявил, что в Усинске отремонтируют аэропорт.

Самым обсуждаемым стал эксперимент БНК о продуктовом наборе за 3500 рублей. По совету теперь уже экс-министра из Саратова и списку диетолога мы прошли по популярным торговым сетям и попытались закупиться на месяц. Это получилось. Почти. Но очень уж грустное вышло меню.

- Это конечно все понятно насчет 3500 рублей. Непонятно только, почему за мусор-то в месяц нужно платить 165 рублей с человека? Откуда тогда мусор-то возьмется c суммы 3500 рублей на сумму 165 рублей? - смотрят глубже в проблему наши читатели.


Кроме того, комментаторы предложили множество лайфхаков по экономному использованию чайных пакетиков. Так, некоторые рассказали, что зеленый чай после многократных заварок превращается в белый байховый, его, в случае голода, можно пожевать, складывать в цветочные горшки как удобрение, чайные пакетики б/у подойдут, чтобы протирать глаза котятам, а нитками от пакетиков можно заштопать носки. Однако некоторые читатели несмотря на все инструкции и советы продолжают негодовать: прожиточный минимум без водки в России составлять нельзя.

Для расчетливых на калькуляторе БНК мы объяснили, сколько пенсионных баллов можно заработать за год. Аграрии Коми итоги года уже подбили и сообщили, что собрали небывалый урожай кормовых культур. Коровушки будут довольны - на каждую придется по 23 центнера корма. А тех, кто еще не успел посчитать своих цыплят, порадуют синоптики: осень пока продолжается, а зима нагрянет не скоро, так что можно все успеть.

1404

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Комиссар Анка
    20.10.2018, 23:24:00
    Ответить
    Что лучше?
    Продразверстка или проднабор?
  • Имел бы я златые горы
    20.10.2018, 23:28:30
    Ответить
    Чай не водка сколько не пей не запрещает .
    Если в месячный проднабор включить по поллитре Водки в день. Ну тогда можно и без чайных пакетиков обойтись.
    • Корректор
      20.10.2018, 23:29:46
      Ответить
      Уточнение
      Сколько не пей- не запоешь.

Хочу получать главные новости дня в Коми!