23:50, 15.01.2019 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: безлимит на валежник и «санкции» для большегрузов

Представляем итоги 15 января короткой строкой: 18 арестованных по делу «ОПГ Пичугина», сговор продавцов в Пажге, «страшные» штрафы за перегруз и ограничения для сборщиков валежника.

Расследование по делу «ОПГ Пичугина» завершено. Криминальный авторитет Юрий Пичугин и 17 членов предполагаемой банды, которая больше 20 лет вела преступную деятельность в Коми и в стране, находятся под арестом. Следователи собрали доказательства их вины.

Сыктывдинский районный суд наказал условными сроками четырех жительниц Пажги. «Банда продавцов» в течение года похищала дорогой алкоголь и продукты из местных торговых точек. Им предъявили недостачу в 600 тысяч рублей.

Тем временем Арбитражный суд Коми оставил без движения заявление ФНС России в лице межрайонной инспекции №3 в регионе к ухтинскому предпринимателю Игорю Шиманскому о признании его несостоятельным. Требования касаются долга на общую сумму в 2,6 млн рублей по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, НДС, НДФЛ, страховым (пенсионным) взносам.

Социальные выплаты в Коми проиндексировали на 4%. Прибавку заметят пенсионеры, многодетные и малоимущие семьи, беременные женщины и почетные доноры.

Установка пунктов весогабаритного контроля «ударила» по поставщикам зерна. Они отказываются ехать в Коми, чтобы избежать штрафа за перегруз. Предпринимателям невыгодно возить по 20 тонн груза вместо 30-ти. В результате «Птицефабрика Зеленецкая», например, сейчас работает себе в убыток. Между тем местные власти вовсе готовятся запретить проезд фур по сельской дороге к свинокомплексу. предприятия.

Еще в тему перемещений: бизнесмены продвигают инициативу платного выезда из России. Так, по мнению авторов идеи, можно быстро возродить туризм.

С 1 января жители Коми, как и всей России могут свободно и в неограниченном количестве собирать лежащие на земле сухие ветки и обломки деревьев. В Минприроды республики предупредили, что торговля валежником – вне закона. Однако чем больше люди будут заготавливать его собственных нужд – тем лучше для леса.

2827

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Предприниматель
    16.01.2019, 7:58:56
    Ответить
    Дороги надо строить качественные а не бизнес душить!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!