23:20, 01.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Друзья Гайзера и экзамен Ельцина»

Коротко о главных событиях этой пятницы. Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг коррупционеров. В список попали 11 чиновников из Коми. В основном это фигуранты «дела Гайзера» и экс-мэры муниципалитетов. Сегодня исполнилось 88 лет со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина. Мы опубликовали воспоминания известного журналиста Игоря Бобракова, который рассказал о двух визитах Ельцина в Коми.

В Коми в 2019 году планируют отремонтировать 52,6 км дорог. Ремонтные работы запланированы в Удорском, Усть-Куломском, Корткеросском, Прилузском, Койгородском, Сосногорском, Усть-Вымском районах, в Сыктывкаре и Усинске.

С экс-депутата Госсовета Коми Виктора Ведрицкаса взыскали 2,2 млн рублей. Он был осужден за хищение бюджетных средств при строительстве противопаводковой дамбы.

Эксперты Коми рассказали, что самая ценная и дорогая рыба в Коми практически уничтожена.

Сыктывкарка Дария Лиханова поделилась впечателениями о путешествии по Юго-Восточной Азии. В Корее она съела на спор жука, а во Вьетнаме угнала байк. Девушку дважды звали замуж местные жители, ее чуть не укусила змея, а буддистский монах до сих пор пишет в социальных сетях.

Спасшему женщину в Петербурге сыктывкарцу грозят уголовным делом. Парень получил удар ножом, но предотвратил нападение. Но теперь следствие встало на сторону агрессора.

Редакция БНК совместно с ГИБДД по Коми подготовила подробную инструкцию для тех, кому предстоит заменить водительское удостоверение с истекшим сроком годности.

1989

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Конфискация совести
    02.02.2019, 11:33:40
    Ответить
    А город пил коктейли пряные.
    Город ждал новостей.
  • гражд. РФ
    02.02.2019, 11:33:57
    Ответить
    вот это да - удельный вес преступности среди них
    три экс- сенатора подозреваются или уже сидят за убийства, более 10- осуждены или под следствием по другим делам.. пример тому - тот же торлопов.
    В госсовете Коми привлекались в последние годы под 20 депов...

Хочу получать главные новости дня в Коми!