23:05, 20.02.2019 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: «Мусорный подсчет и экореферендум»

Коротко о главных новостях этой среды. Парламентарии убедились, что вопрос для референдума о ввозе отходов в Коми противоречит законодательству. В республике пересчитают мусорные площадки, в Воркуте деньги бюджета уходят на оплату вывоза ТКО из пяти тысяч пустующих квартир.

Жителям Коми через суд вернули шесть млн рублей за некачественные товары и услуги. За них заступился Роспотребнадзор, который направил 18 исков.

Компенсация за капремонт для льготников вырастет в Коми втрое. Скидку получат не все.

Коми и Архангельская область утвердят границы. Неописанными остались границы республики с НАО и ЯНАО. Работу в этом направлении планируют завершить в текущем году.

Врачи назвали самый опасный для жизни объем талии. При 94 см начинает формироваться абдоминальный жир, при 102 см - метаболический синдром.

Удорчанин осужден за преступление против половой неприкосновенности пожилой женщины, а сыктывкарец – за изнасилование беспомощного мужчины.

1116

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Коротко о главных новостях этой среды.
    20.02.2019, 23:17:44
    Ответить
    Парламентарии убедились, что вопрос для референдума о ввозе отходов в Коми противоречит законодательству.
    Народ утвердился в том, кто такие парламентарии и их законодательство!
  • Колоссально
    20.02.2019, 23:49:03
    Ответить
    Супермусор.
  • коми
    21.02.2019, 8:44:09
    Ответить
    если показания счетчика на электричество ноль ,то и дураку понятно что ни кто не проживает в квартире,значит и за мусор можно не платить,все это могут контролировать энергетики,ведь квитанции идут от них

Хочу получать главные новости дня в Коми!