content/news/images/94923/BOB_4261-kopiya_mainPhoto.jpg
11:11, 25.05.2019 / ОБЩЕСТВО

Эксперты назвали опасные творожные сырки

Эксперты «Роскачества» проверили глазированные сырки 29 российских производителей. Продукцию проверили на содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов, а также оценили сырки по вкусу, запаху, цвету и качеству глазури. В излюбленных десертах обнаружили плесень, бактерии и консерванты – ни один их образцов не может претендовать на Знак качества, ни один из них полностью не соответствует стандартам.

Эксперты назвали опасные творожные сырки
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Специалисты отмечают, что из 29 проверенных образцов только 19 сырков оказались настоящими, еще в двух сырках обнаружились консерванты, а оставшиеся оказались продукцией с «фантазийными» названиями.

- С января 2019 года производители должны называть сырки, в которых не менее 50% молочного жира, «молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира». Если же в продукте окажется более половины растительных жиров, он также должен сменить название и превратиться и вовсе в «десерт», — говорится в сообщении.

Лучшими творожными глазированными сырками, в составе которых не было консервантов, а также в которых не было ни нарушений по микробиологии, ни растительных жиров, оказались продукты «Коровка из Кореновки» и «Ностальгия». При этом в четырех марках сырков с заменителем молочного жира обнаружили бактерии группы кишечной палочки («Белый медведь», «Клевер», «Красная цена» и «Круглый год»), еще в пяти торговых марках («Балтком», «Белый медведь», «Дмитровский», «Каждый день», «Клевер») — дрожжи, в двух («Дмитровский», «Клевер») — плесень.

Также в ряде сырков обнаружили консерванты. Так, сорбиновая кислота оказалась в творожных сырках «Вкус детства», «Преображенский премиум», «Простоквашино» и «Творобушки», а также в сырках с заменителем молочного жира «Балтком», «Белый медведь», «Каждый день» и «Клевер». При этом бензойная кислота была найдена в творожных сырках под торговыми марками «Белый город», «Вологоша», «Лента» и в сырках с заменителем молочного жира «Клевер» и «Красная цена».

Также специалисты дали советы по хранению сырков. Покупателям рекомендуют приобретать десерт в начале срока годности и проверять температуру на полках холодильников.

- Дома лучше всего хранить сырки в морозилке. И примерно за полчаса до употребления размораживать их, — добавляется в сообщении.

22 мая Роскачество провело проверку соблюдения производителями новых правил маркировки молочной продукции с добавлением растительных жиров, согласно которым из наименований товаров должно быть понятно, что в них содержатся заменители молочного жира, сообщают «Известия».

2929

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • эту
    25.05.2019, 11:56:44
    Ответить
    продукцию лучше вовсе не покупать.
    Кто изготавливал, тот пусть и ест.
  • Горожанин
    25.05.2019, 12:16:56
    Ответить
    С плесенью очень даже хорошо , не только сыр . Привкус приятный .
  • Как
    25.05.2019, 13:16:41
    Ответить
    Как буд то до введения санкций такого не было? Так же жрали сыр с пальмовым маслом и прочей гадостью,только он был импортный
  • Опять?
    25.05.2019, 13:27:53
    Ответить
    Предупреждают не покупать. А производить не запрещают. Типа наше дел предупредить, а вы уж выбирайте из сортов ****а.
    • Конечно производить не запрещают.
      25.05.2019, 15:48:26
      Ответить
      Зато запрещают кошмарить бизнес.
  • странно
    25.05.2019, 13:40:04
    Ответить
    А че никак не запрещают ярко желтый сырный продукт который маркируют как обычный во все магнитах? Сколько раз уже писал об этом! Не было бы претензий если бы маркировали как сырный продукт и цена была соответствующая. А то лежит на прилавке два сыра "российский" Один явный фальсификат, а второй нормальный. А цена и маркировка одинаковая.
  • Вообще
    27.05.2019, 9:02:26
    Ответить
    в России с каждым днём жить всё опасней и опасней. Ну разве, что друзьям "величайшего" всё норм.

Хочу получать главные новости дня в Коми!