23:21, 01.08.2010 / ОБЩЕСТВО

Воркутинцы почтили память расстрелянных политзаключенных в лагере Юр-Шор

В воскресенье утром в Воркуте поминали людей, расстрелянных 57 лет назад в лагере для политзаключенных на Юр-Шоре. Почтить память жертв массового расстрела приехали не только родственники бывших узников, представители администрации и общественности, но и члены казачьего общества Воркуты, а также пятнадцать паломников из Литвы.

 

IMG_2006.JPG

Воркутинцы и литовские паломники собрались помянуть память расстрелянных политзаключенных. Фото Валентина Тимченко

 

47 1612
23:05, 01.08.2010 / ОБЩЕСТВО

Политолог Евгений Вологин: «Как правильно перенимать западный опыт развития»

БНКоми представляет рассуждения члена Общественной палаты Коми Евгения Вологина о том, как повлияли на современную Россию многовековые споры между западниками и славянофилами. Напомним, что крайними проявлениями западников и славянофилов в республике политолог обозначал местных правозащитников и сторонников национал-патриота Алексея Колегова соответственно.

 

17:54, 01.08.2010

Сегодня в блогах: пожар в стране, апофеоз толерантности и поэтическая борьба за нее

Сегодня в блогах читайте поэта Андрея Попова с найденным в блогосфере "Апофеозом толерантности", Старшину запаса с огненным коллапсом страны и Андрея Фетисова с поэтическим протестом против школьных основ православия.

 

04:44, 01.08.2010 / ОБЩЕСТВО

В столице Коми мирно проговорили «Стратегию-31»

Вчера в Сыктывкаре около 15 активистов движения оппозиционного движения «Солидарность» в рамках «Стратегии -31» провели пикет возле Стефановской площади. Таким образом они с декабря прошлого года 31 числа месяца добиваются соблюдения государством статьи 31 Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу собраний, митингов и пикетов.

 

IMG_1123.jpg

Члены "Солидарности" и участники пикета поговорили о несоблюдении прав граждан. Фото Николая Антоновского

 

00:34, 01.08.2010 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте начали заливать фундамент мечети

Мусульмане Воркуты вчера провели массовый субботник, во время которого заложили фундамент будущей мечети близ площади Победы. Мечеть будет возведена рядом с действующей православной церковью и фактически строительство ее началось осенью прошлого года, когда были забиты сваи, хотя сам проект был разработан еще во времена руководства Воркутой Игоря Шпектора. В октябре была подготовлена площадка и каркас будущего фундамента, но дальнейшую работу пришлось отложить до наступления лета.

 

IMG_1967.jpg

Мечеть в Воркуте заложена рядом с православным храмом. Фото Валентина Тимченко 

 

82 1130