22:41, 22.08.2010 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцам в День города дали Волю ( видео)

В субботу празднование Дня города завершилось в Сыктывкаре вечерним концертом на Стефановской площади с участием Евгения Маргулиса, Жанны Фриске и шоумена Павла Воли. Впечатления от мероприятия, которое можно было бы оценить практически на пять баллов, оказалось смазанным из-за инцидента с салютом, во время которого пострадали, по официальным данным, 12 человек, по неофициальным – больше.

 

 KAB_9576.JPG

Павел Воля представил сыктывкарцам Романа Зенищева, Евгения Маргулиса, а на десерт - Жанну Фриске. Фото Юрия Кабанцева

 

55 1662
22:27, 22.08.2010 / ОБЩЕСТВО

В саду скульптур Сыктывкара сыграли «Вечерний джаз» ( видео)

«Вечерним джазом» в парке скульптур Национальной галереи Коми отметились в День города сыктывкарские коллективы «Jazz-Графика» и «JinnBand», представленные несколькими поколениями профессиональных джазменов, эстрадный ансамбль колледжа искусств и даже ливанец Жак Нами, выступивший у студентов на саундчеке и автоматически поднявший концерт на международный уровень.

 

 KAB_9399.JPG

Сыктывкарские музыканты дали джазу. Фото Юрия Кабанцева

 

6 763
16:53, 22.08.2010 / ОБЩЕСТВО

Романа Зенищева наградили на День города американской медалью

В субботу в Государственном театре оперы и балета РК прошло торжественное собрание по поводу Дня города. Его посетили глава Коми Вячеслав Гайзер и мэр американского Лос-Алтоса – побратима Сыктывкара – Дэвид Казас. Мэр Сыктывкара Роман Зенищев получил от него почетную медаль. Наибольшее оживление в зале, как показалось корреспонденту БНКоми, вызвало выступление бывшего мэра Воркуты Игоря Шпектора.

 

 KAB_9311.JPG

Член Общественной палаты России Игорь Шпектор внес оживление в сценарий официального празднования. Фото Юрия Кабанцева

 

15:57, 22.08.2010 / ОБЩЕСТВО

На День республики ухтинцев развлекли фигуристы

В субботу вечером у стилобата Дворца культуры Ухты горожанам представили водную феерию и шоу на льду. Праздник, подаренный артистами Екатеринбургского «Twizzle show», превзошел все ожидания. В этом году помимо светящихся фонтанов, музыкального сопровождения и лазерного шоу на сцене была приготовлена специальная ледовая арена площадью 60 квадратных метров. Праздничное действо длилось 30 минут, за это время в воздух выстрелили 2100 снарядов и вылилось 60 кубов воды.

 

20100821-SIZ_2401.jpg

Организаторы шоу впечатлили ухтинцев ледовыми трюками, водными и пиротехническими эффектами. Фото Олега Сизоненко

 

1 623