21:16, 06.08.2010 / ЭКОНОМИКА

В Усинске планируют создать бизнес–инкубатор

Сегодня в мэрии Усинска под председательством исполняющего обязанности главы местной администрации Владимира Крайнова состоялось совещание по вопросам развития малого и среднего бизнеса.

 

1 625
15:21, 06.08.2010 / ОБЩЕСТВО

Мэр Сыктывкара обратил внимание на неблагоустроенный Лесозавод ( видео)

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев сегодня полдня отработал в наиболее проблемном микрорайоне города – в Лесозаводе. Жители района подняли многолетние проблемы – выгребные ямы, разваливающиеся дома.

 

1.jpg

Роман Зенищев добрался до Лесозавода. Фото-слайд БНКоми

 

14:52, 06.08.2010 / ОБЩЕСТВО

Часть арестованного имущества ООО «Севербурсервис» реализована

Часть арестованного имущества ООО «Севербурсервис» в Печоре реализована на сумму 370 тысяч рублей реализована. В ближайшее время денежные средства будут распределены между взыскателями в соответствии с очередностью удовлетворения требований взыскателей федерального закона «Об исполнительном производстве». Такие данные по состоянию на 6 августа распространила пресс-служба республиканского Управления службы судебных приставов.

 

2 931
11:43, 06.08.2010 / ЭКОЛОГИЯ

В Коми на выльгортской экспериментальной станции коровам купили вентиляторы

На Выльгортской научно-экспериментальной биологической станции от жары спасают коров. 69 буренок тяжело дышат, теряют вес, аппетит и не хотят пастись.

 

11:05, 06.08.2010 / ЭКОЛОГИЯ

Комитет спасения Печоры прогнозирует полное высыхание Вычегды и Ижмы

Члены ухтинского отделения Комитета по спасению Печоры настаивают на том, чтобы сделать Ижемско-Вычегодский водораздел в районе рек Ижма и Печора особо охраняемой природной территорией.

 

09:42, 06.08.2010 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкар офранцузился ( видео)

Почти сотней снимков Национальная галерея республики демонстрирует историю французской фотографии. Для главы Коми Вячеслава Гайзера, прибывшего на открытие выставки 5 августа, провели небольшую экскурсию и показали, к примеру, копию снимка, сделанного за восемь лет до официальной даты изобретения фотографии. На момент прибытия Вячеслава Гайзера в Книге отзывов была оставлена одна запись: студентка факультета искусств СыктГУ фотографии назвала «потрясающими», но то, как их оформили, - «жуткой провинциальщиной».

 

1.jpg

Сыктывкарцам предложено пройтись по маршруту "Парижского пешехода". Фото Андрея Ретанова

 

09:26, 06.08.2010 / ОБЩЕСТВО

Эжвинский инвалид настоял в суде на компенсации за неисполнение судебного решения

Эжвинский районный суд 5 августа вынес решение, обязывающее администрацию Сыктывкара выплатить 63-летнему инвалиду Валерию Миронову 85 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в связи с длительным неисполнением решения суда. Об этом сообщил БНКоми член правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Эрнест Мезак, представлявший интересы Миронова в суде.

 

09:21, 06.08.2010 / ЭКОНОМИКА

В помощь Павлу Марченко в Сыктывкаре организована уличная акция

В понедельник, 9 августа, с 16 до 19 часов жители Сыктывкара смогут сделать качественные фотографии у профессиональных фотографов и внести тем самым вклад в спасение жизни юного усогорца Павла Марченко. Несколько дней назад БНКоми сообщало об истории этого 11-летнего мальчика.

 

111.jpg

Павлу Марченко нужна помощь. Фото с сайта Одноклассники.ru

 

33 1006
02:19, 06.08.2010 / ОБЩЕСТВО

Сегодня в блогах: незаконные помойки, жара и конец света в столице Коми

В тематике региональных блогов сегодня преобладает коммунальная тема и нескончаемая жара. Блоггер akseno призывает своих читателей почистить берег Сысолы, блоггер rassykhaev делится тем, что обнаружил несанкционированную помойку недалеко от центральной улицы столицы Коми. А пользователь  sdmaestro, перечисляя недостатки и достоинства, которые несет жара, говорит, что гулять в городе лучше после 23 часов. С этим решительно не согласен блоггер openmedialab. Он поражается тому, что после окончания сезона белых ночей столица погрузилась в кромешную тьму.

 

9 593
00:21, 06.08.2010 / ОБЩЕСТВО

БНКоми анонсирует свежий номер «Молодежки»

Главная тема всех новостных выпусков последних недель – жара. Не обошла эту тему и «Молодежь Севера», представив материал о стремительном обмелении рек и связанных с этим проблемах. Другая публикация МС посвящена вопросам развития внутреннего туризма. Проблема невостребованного туристского потенциала Коми была обозначена на прошлой неделе на специальном расширенном республиканском совещании, прошедшем в Троицко-Печорске. Корреспонденты МС попытались выяснить, какие у республики есть возможности для оживления отрасли. Туризму посвящен и традиционный опрос еженедельника. Внимаю читателей также представлены публикации о выживании инвалидов-колясочников в Сыктывкаре, интервью с главой Сыктывдинского района Артуром Рудольфом и другие материалы.

 

ryby.jpg

Реки Коми катастрофически обмелели. Рисунок Максима Борисова

 

3 530