23:05, 30.08.2010 / ОБЩЕСТВО

БНКоми предлагает читателям активнее участвовать в опросах

За что снимают мэров – ответ на этот вопрос редакции БНКоми и «Красного знамени Севера» выяснят у своих читателей. Теперь новые опросы будут появляться каждую неделю, а результаты голосования также будут регулярно публиковаться. БНКоми предлагает читателям активнее участвовать в голосовании (опрос размещен на главной странице в правой колонке), а также предлагать и новые темы вопросника.

 

22:39, 30.08.2010 / ОБЩЕСТВО

В общежитии УГТУ первокурсникам придется потеснить тараканов, клопов и мышей

Успешно завершившаяся для вузов приемная кампания обозначила старт кампании заселений для студентов. Для некоторых первокурсников переезд в студенческие общежития закончился поиском съемного жилья. В редакцию БНКоми обратился отец одного из таких студентов, пожелавший остаться неизвестным, и рассказал, что для своего ребенка – студента УГТУ он будет снимать квартиру в Ухте, а на состояние общежития он намерен пожаловаться ректору университета.

 

1.jpg

Столь радушный прием оказывают первокурсникам в одном из общежитий УГТУ. Фото БНКоми

 

93 3742
22:36, 30.08.2010

«Личный кабинет налогоплательщика» признан непорочным

Сыктывкарский городской суд отказал в иске Андрею Заверюхе, который пытался взыскать 100 тысяч рублей с Федеральной налоговой службы по Коми за обнародование на официальном сайте ФНС РФ его персональных данных.

 

22:34, 30.08.2010 / СПОРТ

В Ухте прошла малая «Формула-1»

На Первомайской площади Ухты прошло открытое первенство Коми по картингу «Кубок Севера». Впервые ради соревнований не стали перегораживать оживленные магистрали, а разместили трассу на бывшей главной площади города. В состязаниях приняли участие четыре команды: из Эжвинского района Сыктывкара, Нижнего Одеса, Ухты и Сосногорска.

 

SIZ_4973.JPG

Ухтинцы устроили свою "Формулу-1". Фото Олега Сизоненко

 

2 1122
22:01, 30.08.2010 / ОБЩЕСТВО

КГПИ опробует дистанционную форму подготовки школьников к сдаче ЕГЭ

Факультет дополнительного профессионального образования Коми пединститута в новом учебном году организует дистанционную подготовку учащихся 5-11 классов средних общеобразовательных школ, гимназий и лицеев, детей-инвалидов к сдаче ЕГЭ с применением информационных технологий.

 

2 557
21:54, 30.08.2010 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми вмешался в ситуацию с закрытием почтовых отделений

На основании обращений жителей Коми о закрытии почтовых отделений глава республики Вячеслав Гайзер предложил управлению Федеральной почтовой связи остановить процесс, а в дальнейшем согласовывать ликвидацию любой почты с правительством и главами муниципалитетов. Как заявил губернатор, при оптимизации почтовой сети во главу угла, в первую очередь, должны ставиться права граждан, соответствующее заявление главы региона распространила правительственная пресс-служба.

 

KAB_8904.jpg

Такое объявление красуется на двери закрытого отделения почты на улице Ручейной в Сыктывкаре. Фото Юрия Кабанцева

 

17:02, 30.08.2010 / ПОЛИТИКА

Общественная палата Коми напоследок отчитается перед народом

Общественная палата в середине октября проведет итоговое пленарное заседание, на котором подведет итог своей четырехлетней работы – в начале ноября на первое пленарное заседание соберется уже новый состав палаты. На данный момент структура активно формируется.

 

2.jpg

Галина Кравченко вместе с общественниками готовит итоговый отчет. Фото Юрия Кабанцева

   

15:28, 30.08.2010 / ЭКОНОМИКА

Лесные пожары в Коми «сожгли» около 80 миллионов рублей

В Коми на сегодня нет действующих лесных пожаров, но те 548, которые еще недавно полыхали в регионе на площади в 15,5 тысячи гектаров, уже «унесли» около 80 миллионов бюджетных рублей. О том, что в прошлом году в пожароопасный сезон на обнаружение и тушение 82 пожаров было потрачено всего 2 миллиона рублей, а также о новых изменениях в системе охраны лесов журналистам сегодня рассказал руководитель республиканского Комитета лесов Александр Мариев.

 

KAB_0418.JPG

Александр Мариев подвел итог пожароопасному лету и сделал выводы. Фото Юрия Кабанцева

 

00:01, 30.08.2010 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНКоми: "Знают ли сыктывкарцы общественных деятелей?" ( видео)

Очередной социальный эксперимент БНКоми показал: узнаваемость общественных деятелей республики сопоставима с узнаваемостью политиков. И та, и другая - невысоки. При этом некоторые сыктывкарцы правозащитника Игоря Сажина знают как профсоюзного лидера или чиновника, лидера национал-патриотов Алексея Колегова и руководителя еврейской общины Леонида Зильберга как бандитов, а в председателе Общественной палаты Коми Галине Князевой видят омбудсмена Людмилу Завьялову.

 

коллаж.jpg

Тест на узнаваемость прошли не все общественники. Коллаж БНКоми