13:37, 02.11.2011 / ОБЩЕСТВО

В ужесточении ограничений по продаже алкоголя есть рациональное зерно – спикер Госсовета Коми

В ужесточении ограничительных мер по продаже алкоголя есть рациональное зерно. Так прокомментировала журналистам спикер Госсовета Коми Марина Истиховская проект республиканского закона «Об ограничениях и запретах в целях защиты нравственности и здоровья населения, проживающего на территории Республики Коми», который в ближайшее время будет направлен в региональный парламент. С этой инициативой на прошлой неделе выступила член Общественной палаты Коми Анна Фролова.

- Законопроект к нам пока не поступил, мы его не изучали, поэтому говорить о нем по существу сложно. Что касается самой идеи – ужесточения ограничительных мер по продаже алкоголя, думаю, в этом есть рациональное зерно. Мы в этом убедились, когда принимали «антипивной» закон и закон по ограничению продажи крепких спиртных напитков. Результат их действия выражается в конкретных цифрах – снижение уровня преступлений, в том числе и среди несовершеннолетних, уменьшение количества ДПТ и многих других показателях, что подтверждают и представители органов внутренних дел.

Подобные инициативы, полагает Марина Истиховская, говорят о соответствующем настрое общественности в отношении проблемы алкоголизма, табакокурения.

- Госсовет со своей стороны всегда готов обсуждать конструктивные предложения по социально значимым вопросам. Поэтому депутаты выскажут свое мнение по законопроекту и определятся с решением. Об одном можно сказать совершенно точно: широкое обсуждение этой темы – дополнительная возможность консолидировать общественность для решения проблем алкоголизма, - подытожила Марина Истиховская.

821

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • К сожалению
    02 нояб. 2011 г., 13:41:02
    Ответить
    тольео зерно
    когда же колосья резульата стараний взойдут?
  • "№;%:?*
    02 нояб. 2011 г., 13:49:47
    Ответить
    беда в том, что кто законы принимает, тот их обычно и нарушает
  • Шпиён
    02 нояб. 2011 г., 17:46:03
    Ответить
    Курить- сам каждый выбирает для себя, а вот по употреблению алкоголя необходимы жесткие ограничения и запреты. Моё мнение по этому вопросу много лет одно и устоявшееся. Сам я не курю. Пью мало и изредка.
    • Как
      02 нояб. 2011 г., 21:24:52
      Ответить
      шпиен
      Вы же писали,что только чай пьете.
      • 123
        03 нояб. 2011 г., 10:22:23
        Ответить
        Наерно еще и покуривает в туалете, как подросток
      • Шпиён
        03 нояб. 2011 г., 21:33:06
        Ответить
        Внимательней читайте.
        Я писал, что мы с друзьями вполне можем обойтись без спиртного, посидев за чашкой чая, и отдаем предпочтение такому общению. В то же время я не сноб, и иногда могу выпить - но мало и редко. Если спиртное исчезнет с прилавков магазинов совсем - возможно, я этого не замечу, и уж точно не пострадаю от этого.Повторяю - не курю, вам тоже не советую чисто в целях сохранения вашего здоровья.
  • странная дама
    02 нояб. 2011 г., 17:49:04
    Ответить
    типа выключатель -разрешить - запретить
    не уж то за многие годы не поймут, что сложную проблему можно решить сложным комплексом мероприятий
  • Да что придумывать
    02 нояб. 2011 г., 18:33:26
    Ответить
    Еще бы не согласиться. Сами идеи в чужие уста вкладывают, а потом с ними соглашаются.
  • Неспокойно
    02 нояб. 2011 г., 20:21:33
    Ответить
    Запретить пьянство на улицах! Молодняк ваще ошалел! Создать кутузку для алкашей и вызывать туда родителей, для штрафа! Прошвырнись вечерком: упадок!- пьяные девахи смолят и орут как рота немытых обезъян! А для подстраховки- отправлять данные в ВУЗы, чтоб в момент слетали! В стране дорог не хватает, а они по институтам расселись!
    • полностью согласен
      03 нояб. 2011 г., 13:04:17
      Ответить
      но эти детки не знают, что такое вуз
  • ne alkash
    02 нояб. 2011 г., 20:30:32
    Ответить
    ogranichenie
    это ж надо додуматься-продавать только с 20до 22.Забыли депутаты и депутатки,как в очередях с талонами на водку толкались!??? Поражает косвенное подтверждение депутатов и депутаток,что комики и коми самые алкаши в России. Смешно видеть такую заботу!
    • 11
      02 нояб. 2011 г., 21:13:36
      Ответить
      нормальные люди в очередях за водкой не стояли. Стояло быдло и прочие дегенераты
      • 11-му
        03 нояб. 2011 г., 11:25:55
        Ответить
        а ты хоть и не стояло, но все-равно быдло и дегенерат
        • Дачницо
          03 нояб. 2011 г., 18:50:30
          Ответить
          Отчего ж?.. Стояли все! Жидкая валюта самая крепкая! Попробуй дровишки привести или чернозем без беленькой? А?! Деньги берут и "спасибо" в таре))) Рабочий класс так устроен, не попрешь!
          • А нахрена стоять ?
            03 нояб. 2011 г., 19:37:22
            Ответить
            Можно талонами расплатиться
  • предложение
    02 нояб. 2011 г., 21:12:24
    Ответить
    пороть алкашей розгами
  • Ну вот
    02 нояб. 2011 г., 21:23:42
    Ответить
    тогда же было ограничение количества отпуска спиртного на руки по талонам
    а сейчас ограничение времени продажи но бери хоть ящиками только даст возможность кому-то заработать и создаст больше проблем.Не надо искать легких путей.Когда человек уважает себя,дорожит семьей,работой, то не станет злоупотреб***ь спиртными напитками.Поэтому надо работать над повышением чувства собственного достоинства у граждан.Каким образом? Да все знают каким образом,но это труд и требует вложений.
  • 123
    03 нояб. 2011 г., 10:24:48
    Ответить
    Алклголь купленый в прок как правило не задерживается,это увеличит уровень бытового пьянства
  • 234432
    03 нояб. 2011 г., 12:51:16
    Ответить
    Как стоял город в грязи по самы ухи - так и стоит поныне, а господа градоправители тем временем всё с алкоголиками борются... Некогда им тротуары чинить или с точечной застройкой бороться, некогда парковки построить или в больницы оборудование закупить. "Что-то давно мы с алкоголиками не боролись," говорит нам член Общественной палаты Коми Анна Фролова. "Зачем нам школы, больницы и дороги? Давайте лучше ещё разок поборемся с алкоголиками!" И она правильно говорит. Давайте потратим наши налоги на борьбу с алкоголиками. Зачем нам школы, больницы и дороги?
  • Lfxybwf
    03 нояб. 2011 г., 18:47:14
    Ответить
    Люди пьют не потому, что алкоголь в магазине свободно продают, а потому, что работы нет! Нет уверенности в завтрашнем дне!.. Страна шагает куда, а света нет!
    Молодежь на пиве и хим.напитках плотно сидит.
    • ххх
      03 нояб. 2011 г., 21:41:25
      Ответить
      Однобоко рассуждаете и мыслите стереотипами.
      А что плохого было в талонной системе? Да хоть народ на какое-то время протрезвел, т.е его основная масса, а быдло придумывало способы опьянения и мерло от этого, ну так на то оно и быдло. Да никто не будет заранее затариваться, а вот если гостей ждут - тогда и позаботятся о наличии спиртного, а не будут каждую минуту бежать в магазин, когда не хватит. А нынче никто бутылкой не расплачивается уже, все наличными, а вы всё в прощлом сидите и одно и то же талдычите. И пьют не только безработные, работающие тоже не отказываются, только своё пьянство приспособили под свою работу. Без крутых мер нельзя, поскольку как общая культура народа явно не дотягивает до культурного употребления алкоголя.
    • ...
      03 нояб. 2011 г., 21:44:30
      Ответить
      Вас послушать...
      А раньше как жили? К примеру в средние века? Когда на улицу было опасно выйти, жизнь ни гроша не стоила, нищих и голодающих было мильён? По-вашему, всем тогда уже необходимо было спиться, поскольку как - безысходность!

Хочу получать главные новости дня в Коми!