15:10, 11.11.2011 / ПРАВО

Сосногорские власти ограничили конкуренцию при отборе детских оздоровительных лагерей

11 ноября Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми вынесло решение в отношении комитета по управлению имуществом администрации Сосногорского района.

Как сообщается в официальном заявлении антимонопольного ведомства, в мае-июне этого года комитет проводил открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на поставку путёвок в детские оздоровительные лагеря. Согласно лотам, ребят предполагалось отправить отдыхать в Сыктывдинский район, Сочи, Анапу, Геленджик, Ленинградскую область и Киров. По каждому направлению были прописаны требования к потенциальному поставщику услуги – этажность корпусов, режим питания, наличие спортивной инфраструктуры и т.п. Некоторые из конкурсных требований были сгруппированы так, что под описание попадал лишь один конкретный лагерь в указанном городе, районе, области.

Комиссия Коми УФАС России запросила и проанализировала данные из всех указанных муниципалитетов по имеющимся детским лагерям, базам отдыха и санаториям. Выяснилось, что в ряде случаев под требования конкурсной документации действительно подходит единственное оздоровительное учреждение региона. Например, ответчик так и не смог пояснить, чем мотивирован запрос исключительно 2-этажных корпусов в лоте по Кирову, именно четырёх дорожек в бассейне (Санкт-Петербург), подачи горячей воды по графику при наличии детских учреждений с круглосуточным водоснабжением (Геленджик).

Комитет по управлению имуществом администрации МР «Сосногорск» признан нарушившим ч. 1 ст. 15 и ч. 1 ст. 17 закона «О защите конкуренции». Органу власти выдано предписание о принятии мер, направленных на обеспечение конкуренции, посредством предоставления в Коми УФАС России проектов конкурсной и аукционной документации при проведении аналогичных торгов. Также в отношении виновного должностного лица комитета будет решён вопрос о привлечении к административной ответственности по статье 14.9 КоАП.

748

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Лана
    12 нояб. 2011 г., 2:30:55
    Ответить
    А кто же виноватое должностное лицо?
  • сосногорец
    12 нояб. 2011 г., 21:51:28
    Ответить
    госпожа Михалева! Но будет ли возмездие?
  • ухтинец
    13 нояб. 2011 г., 14:50:47
    Ответить
    тот кто утверждал
    конкурсную документацию