16:40, 24.01.2011 / ОБЩЕСТВО

Издательства Коми скинутся на открытие магазина национальной литературы

Устроители магазина коми литературы «Ордым» призвали на помощь частные издательства, занимающиеся выпуском национальной литературы. Как сообщил Финно-угорский портал, холдинг «Коми му» обратился к издателям с просьбой оказать финансовую поддержку, которая ускорит открытие столь необходимого издателям магазина. Напомним, открытие магазина перенесено на неопределенный срок. Причина - отсутствие денег на приобретение мебели. Об этом сообщила заместитель директора холдинга Ганна Холопова. Мебель заказана, но для ее оплаты требуется около 40 тысяч рублей.

Как пояснила Галина Холопова, издателям предложено внести в «копилку» по 5 тысяч «целковых». На призыв откликнулись издательства «Кола», «Титул», «Анбур». С ними уже есть устная договоренность о сотрудничестве.

Кроме того, заместитель руководителя «Коми му» рассказала о пожеланиях к подбору кадров для будущего магазина, который будет работать по принципу самообслуживания:

- Мы хотим, чтобы в магазине стояла девушка в коми национальном костюме и не только показывала книги, но и могла бы рассказать о каждой. Девушка должна быть умной, образованной и знающей коми язык.

Учредители планируют сделать магазин брендовым, чтобы каждый приезжающий в Сыктывкар знал, что найдет здесь коми литературу, картины, сувениры - любое произведение искусства, сделанное в Коми.

763

Комментарии (0)

Добавить комментарий