content/news/images/117817/7WDy1MV3zGI_mainPhoto.jpg
20:27, 19.09.2020 / ОБЩЕСТВО

Журналисты Коми присоединились к медиафоруму «Россия и Ганза»

В Великом Новгороде стартовал второй медиафорум «Россия и Ганза». В течение двух дней журналисты, общественники, политологи и представители органов власти будут обсуждать возможности международного и межмуниципального сотрудничества и развитие туризма на Северо-Западе. Коми на форуме представляет информационное агентство БНК.

Журналисты Коми присоединились к медиафоруму «Россия и Ганза»
Фото БНК

Медиафорум «Россия и Ганза» проходит с 19 по 20 сентября. В Великий Новгород прибыли 40 иногородних журналистов, а также общественников, политологов и представителей туристической отрасли из Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Единственным участником от Коми стало агентство БНК.

Деловая часть первого дня была посвящена пленарному заседанию. Задача медиафорума — обсудить перспективы межмуниципального и международного сотрудничества участников Ганзейского союза Нового времени, использование потенциала городов для развития внутреннего туризма и роль журналистики в этом. Модератором беседы был представитель Ассоциации СМИ Северо-Запада, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников (Санкт-Петербург). В качестве экспертов выступили директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская, главный редактор сайта DP.RU Игорь Павловский, шеф-редактор радио «Славия» Светлана Гарасимова и председатель Новгородского отделения Союза журналистов России Светлана Лебедева.

Коми хоть и не относится к территориям Ганзы, однако имеет глубокую связь с одним из ее городов – Великим Новгородом. 500 лет назад новгородцы отправились к берегам Печоры и остались там. Их путь стал основой экспедиции «Земляки».

Напомним, в 2018 году корреспонденты БНК и новгородского медиахолдинга совершили путешествие на автомобилях из Великого Новгорода до села Усть-Цильма. По дороге они заезжали в города и деревни, где знакомились с местными достопримечательностями, а на финише стали участниками народного праздника Горка. Итогом этой экспедиции стало восстановление ранее утерянных исторических связей между городом и селом двух субъектов России, а также создание нового и доступного туристического маршрута. Также Усть-Цильма обрела побратима в Новгородской области — Крестецкий район.

Форум – это центральная часть проекта «Ганзейский диалог», поэтому второй день будет посвящен дискуссиям о перспективах развития Русской Ганзы.

*** Партнеры проекта «Ганзейский диалог»: администрация Великого Новгорода, Союз Русских Ганзейских городов, Ассоциация СМИ Северо-Запада, мэрия г. Брилон (Германия), Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого (кафедра журналистики), Информационный центр туризма Великого Новгорода «Красная изба», Центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог».

186

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 123
    20 сент. 2020 г., 4:43:41
    Ответить
    Алексей, твоих рук дело?