10:19, 01.03.2012 / ОБЩЕСТВО

На патрулирование улиц Ухты выходят дружинники

Удостоверение народных дружинников по обеспечению безопасности дорожного движения в среду получили десять ухтинцев. В самое ближайшее время они будут патрулировать по городу совместно с сотрудниками ГИБДД.

Поскольку в ГИБДД наблюдается нехватка сотрудников, дружинники помогут частично восполнить эту брешь, отмечают специалисты.

- Экипаж состоит из двух автоинспекторов. Теперь же при помощи добровольцев, мы можем из одного экипажа сделать два, каждый из которых будет состоять из автоинспектора и дружинника. Таким образом, мы увеличим плотность нарядов и охватим большее количество проблемных участков в городе, - объясняет командир отдельной роты дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по Ухте Владимир Боев.

- Это первая народная дружина по безопасности дорожного движения в Ухте, - рассказывает заместитель руководителя администрации Ухты по вопросам безопасности Василий Завьялов, - Настало время, когда мы должны все вместе навести порядок на дорогах.

Как говорят сами дружинники, изначальный отбор был довольно жестким. Из многочисленных желающих было выбрано лишь 12 человек. Правда, на вручение документов смогли прийти только 10. Остальные удостоверение получат позже.

В самое ближайшее время они выйдут в город в своем новом качестве. Однако работать дружинники могут лишь в паре с настоящим автоинспектором. Полномочий на задержание и составление протокола у добровольцев нет.

Кстати, будет у дружинников и своя форма. Так, если в Москве их можно узнать по нарукавной повязке, то ухтинские помощники ГИБДД будут облачены в светоотражающие жилеты с надписью на спине «Дружинник». Наиболее отличившиеся на службе добровольцы могут быть поощрены как руководством правоохранительных органов, так и руководителем городской администрации вплоть до государственных наград.

Как сообщил Василий Завьялов, в городской казне предусмотрены средства на возрождение общественных формирований правоохранительной направленности. В эту деятельность также планируется вовлечь местное общество казаков и студентов.

591

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    01 марта 2012 г., 10:48:41
    Ответить
    Ляпота ! УРРРЯЯЯ Правому порядку на коллее !!!
    Сперва Медвепуты раздолбали милицию , теперь Полицаи в заднице и хотят выехать за наш счёт . Теперь в доле будет дружинник , не будучи субъектом преступления , он лихо берёт и делится с ДПСником...эх-ма . В интернете неоднократно была распространена информация оперативников МВД о преступлениях Завьялова . Приезжали два нургалиевских холуя , пожрали водку в Сосногорске и ничаво ..тю..тю ..1кг героина и липовые уголовные дела. А всеми дружинами в городе руководит бывший старший пристав Горбунов , несколько месяцев назад привлечённый к уголовной ответственности .У ворюги Казарцева подбор кадров только на основе некомпетентности и компромата . В этом случае холуи барину всегда будут зад лизать и мешать воровать не будут.
  • Девушка
    01 марта 2012 г., 11:02:57
    Ответить
    Какой отбор?
    Я тоже бы пожелала быть дружинником.Мне самой интересна эта работа,интересно...куда бы я могла написать заявление и попробовать себя в качестве дружинника???
    • ХХХ
      01 марта 2012 г., 18:07:20
      Ответить
      Терентьеву
      Полностью согласен, Вася Завьялов что то долго на свободе задержался, очень крутой аферист, почему в служебной квартире в Эжве до сих пор проживает его жена, а он в Ухте? Или хотят очередную хату замылить от МВД? Сейчас идет следствие в отношении зам нач УУР республики Карпова, в этой теме присутствует и сынок Завьялова, который учуял запах гари и быстро свалил на Чукотку. Скоро ваше время придет и вам предстоит за все ответить. По поводу дружины, что денег деть некуда? Лучше помогите инвалидам и нуждающим, а этот пиар завьяловский процветал когда он бездарно возглавлял УВД Ухты, сколько профессиональных работников ушло, а когда самого петух клюнул, то попросил просто у всех извинения, якобы в церкви был, грешки свои замаливал. Ничего Василий, придет и твой час, бесследно ничего не проходит мимо, за все ответ держать будешь. Дружина твоя вообще ни к селу ни к городу, экипаж делят на два вместо одного, суть в том, что инспектор работает один, и в случае вооруженного нападения его никто не прикроет, это противоречит всем законам и документам регламентирующиее их службу. А если дружинника зацепит, кто за это отвечать будет? Тем более на него не распространяется закон о Полиции. Это хорошо для инспекторов берущих взятки, инспектор в стороне, дружинник собирает поборы, ему и статью не пришьешь должностную и ОСБ не займется, так получается, что вы сами делаете, борцы с ветрянными мельницами? Или мозгов вообще нет?
  • фыв...
    01 марта 2012 г., 11:10:52
    Ответить
    ...
    каждый должен заниматься своим делом..пекарь не должен оперировать а врач не должен ловить преступников..если гос. органы будут дублироваться народным ополчением, то зачем тогда первые? Вопрос - Если дружинник в той или иной степени пострадает от рук нарушителей, кто будет виноват?
  • Ухтинец
    01 марта 2012 г., 12:16:42
    Ответить
    Усиливают ряды
    тех кто нас будет успокаивать в случае чего... Видимо у власти есть на то причины...
  • Степан Разин
    01 марта 2012 г., 14:20:00
    Ответить
    Тема
    Подключать казаков обязательно, а вот студентов не имеет смысла. Им есть чем заниматься в свободное время.
  • ухтинец
    01 марта 2012 г., 20:53:50
    Ответить
    Тема
    Идея привлечения дружиников не нова, и все прекрасно понимают, что это утопия! Кроме Завьялова и Казарцева конечно, но это же "единая россия". Предлагаю всесто надписи "Дружиник" на жилетах писать слово "Клоун". Напиминию казарцеву, что в полиции подняли заработную плату с 1 января 2012 года!!!! И получают они уже больше чем сам Казарцев, Завьялов, работники СМН и Газпром. Коме того Горбунов не может ими руководить и работать на руководящей должности, по решению суда еще 2 года 10 месяцев. Поэтому прокуратура г. Ухты как бы долна вынести по этому поводу представление Казарцеву. Иначе зачем в Ухте суд со своими решениями, приговорами.
  • в городской казне предусмотрены средства на возрождение общественных формирований правоохранительной направленности
    02 марта 2012 г., 0:29:02
    Ответить
    Тема
    а вот с этого места поподробнее))