content/news/images/122393/IMG_9261-kopiya_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:00, 01.01.2021 / ОБЩЕСТВО

Что происходило в Коми 1 января в последние годы

Редакция БНК сделала подборку новостей за 1 января. Так жители Коми смогут вспомнить, как проходил первый день нового года в разное время. В списке оказались аварии, прорывы теплосетей, но были и хорошие новости.

 Что происходило в Коми 1 января в последние годы
Фото из архива БНК

2015 год

Традиционно 1 января читатели БНК встретили фоторепортажами о праздновании Нового года в республике. Архивные кадры есть из Сыктывкара и Воркуты. Не обошлось без видеоопроса об ожиданиях жителей региона в наступившем году.

Еще одной важной новостью стало видеоинтервью тогда заместителя председателя Общественной палаты Коми и адвоката Романа Койдана. Среди обсуждаемых тем - предотвращение детского насилия, медицинское дело Любови Кучанской.

2016 год

В 2016 году 1 января отметилось не только торжествами в городах Коми, но и происшествиями. Так в Сыктывкаре произошла авария на коммунальных сетях. В доме №2 по улице Малышева батареи стали холодными. Жители остались без тепла в новогоднее утро, когда на улице было -26 градусов.

2017 год

Новогоднее утро 2017 года прошло спокойно и без происшествий. Ученые предсказывали 20 лет до начала телепортаций, министры Коми – культуры и сельского хозяйства – подводили итоги. Их них должность сохранил только Сергей Емельянов, а Анатолий Князев покинул пост.

2018 год

В 2018 году на Стефановской площади сыктывкарцы впервые встречали Новый год с трансляцией праздничного обращения президента Владимира Путина на большом экране. Тогда это было новшеством, а сейчас обыденность мероприятий на главной площади столицы Коми.

Еще одним интересным материалом первого дня 2018 года стал репортаж с пресс-тура по пути Василия Кандинского в Коми. Напомним, художник-абстракционист, будучи студентом Московского университета, посетил республику в 1889 году с этнографической экспедицией. Сейчас его маршрут хотят превратить в туристический.

Не обошлось без печальных событий: разрушение снежных фигур в Усогорске и сокращение сотрудников МВД.

2019 год

Утро 1 января запомнилось несколькими авариями на дорогах Коми, в том числе с серьезными последствиями. Так в Сыктывдинском районе пьяный водитель протаранил машину, в Сыктывкаре участник ДТП попал в спецприемник за неуплату штрафов, а в Ухте в столкновении авто с восемью пострадавшими женщина впала в кому после столкновения авто. Также сыктывкарский пенсионер во время поздравления президента упал в обморок.

2020 год

Завершившийся 2020 год 1 января начался с 90 обращений сыктывкарцев к медикам. Большинство вызовов поступило из-за легких уличных травм, связанных с гололедом. Второй по популярности причиной обращения к медикам стали респираторные заболевания.

Были и хорошие новости: солистка республиканской филармонии Екатерина Курочкина прошла в полуфинал всероссийского проекта «Новая звезда», Дед Мороз пришел с подарками в следственный изолятор Сыктывкара

БНК

759

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Нууу
    02 янв. 2021 г., 11:52:13
    Ответить
    .....
    Если переломы считать лёгкими травмами, то действительно ,ничего серьёзного. Про пьяных скандалистов и драчунов ничего не написали , что Росгвардию напрягают каждый день по многу раз.