content/news/images/124493/BOB_1645_mainPhoto.jpg
20:09, 19.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Улица имени героя и обновление Вечного огня: какие решения принял Совет Сыктывкара

В администрации Сыктывкара 19 февраля прошло заседание муниципального Совета. Депутаты рассмотрели ряд вопросов.

Улица имени героя и обновление Вечного огня: какие решения принял Совет Сыктывкара
Фото Виктора Бобыря

В частности, они проголосовали за увеличение числа категорий граждан, которые могут претендовать на жилье из маневренного фонда. Один из депутатов предложил добавить в список педагогов и соцработников, которые трудятся на территории Сыктывкара и не имеют своего жилья. После заседания количество категорий увеличилось с 16 до 18.

Также на заседании Совета было принято решение об увековечивании памяти участников Великой Отечественной войны. Так, теперь новую улицу в Сыктывкаре могут назвать в честь Макара Андреевича Бабикова — Героя Советского Союза и обладателя ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». После заседания Совета управление архитектуры, городского строительства и землепользования администрации города включит имя Макара Андреевича в общий резерв предложений по увековечиванию имен выдающихся деятелей республики в названиях новых улиц. В настоящий момент новых улиц в городе нет. Но в случае их появления, варианты утвержденных Советом города названий уже будут в наличии.

Во время обсуждения вопроса депутат Валерия Стрекалова предложила включить в резерв улицы с названиями в память 263 и 100 стрелковой дивизий, в составе которых военные из Коми. В качестве примера она привела улицу 28-й Невельской дивизии. Руководитель управления культуры Владимир Юрковский заявил для начала процедуры нужно предложение инициативной группы ― тогда процесс запустится.

Также в столице Коми ранее предложили увековечить память других Героев Советского Союза. На плитах мемориального комплекса «Вечная слава» хотели указать в виде барельефных изображений информацию о недавно выявленных героях: Александре Александровиче Демидове, Александре Васильевиче Прыгунове, Александре Николаевиче Кибизове, Иване Петровиче Лешанове, Василии Дмитриевиче Волкове. Все они работали, жили в Коми или были призваны на фронт республиканским комиссариатом. Депутаты Совета Сыктывкара положительно проголосовали за увековечивание их имен.

Добавление имен Героев Советского Союза — не единственное обновление, которое ждет Вечный огонь. После реконструкции на его плитах укажут имена всех солдат, призванных на фронт Военным комиссариатом Сыктывкара. Если сейчас на плитах есть более 5 тысяч имен, то после обновления их число перешагнет за 12 тысяч.



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
В Сыктывкаре дети и подростки стали чаще совершать преступления

1046

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Тима
    19 февр. 2021 г., 20:26:59
    Ответить
    Всю функцию депутатов можно заменить волонтёрским движением.
    • Доктор Зло
      20 февр. 2021 г., 0:35:16
      Ответить
      Вам уже сказали что переименовать
      Есть улица Спиридонова или Банбана, вот их и замените на героев
      2
    • У нас каждый второй Герой!
      20 февр. 2021 г., 3:30:01
      Ответить
      Славы, Труда, Газпрома, Спорта и т.д., и т.д.
      Моя родина тратит на это триллионы денежных средств тогда как страна погружается в нищиту беспробудную, тошно от этого и противно...
  • читатель
    19 февр. 2021 г., 21:49:40
    Ответить
    Паноптикум
    В городе беда с автотрафиком, освещением, очисткой дорог и дворов, а тридцать лбов, избранных на пять лет, думают - в честь кого же улицу назвать - Пипунырова, Кибизова или в честь сотой дивизии (уверен, кстати, что на вопрос - в состав какого фронта и какой армии входила эта дивизия? не один из депутатов, без поиска в интернете, ответа не даст).
  • 11111111111111
    19 февр. 2021 г., 22:19:15
    Ответить
    А ничего, что Вечный огонь, памятник! Его же нельзя переделывать!
    • Доктор
      19 февр. 2021 г., 22:35:24
      Ответить
      Им, можно.
  • Евгений
    20 февр. 2021 г., 2:31:04
    Ответить
    Нашли проблемы ! В Сыктывкаре больше заняться не чем. Пусть все эти умные люди подумают как нам догори сделать и как новые производства открывать. Я так так думаю после такой зимы и такой « мертвой» экономикой в Коми отсюда просто будут уезжать. А он. Про улицы. Единая Россия совсем уже от реальной жизни совсем далеко. Посмотрим что будет на выборах. Что Единая Россия, за это посеила вот пусть она это получит
    • Смешно
      20 февр. 2021 г., 7:43:35
      Ответить
      Выборы -Как всегда 146%
  • комм.
    20 февр. 2021 г., 10:11:36
    Ответить
    Надо строить социальное жилье или арендное с последующей передачей в собственность вышеуказанным категориям. У вас есть нормальный маневренный фонд,назовите адреса,а так Ваше решение просто ....!