content/news/images/125499/PSV_3046_mainPhoto.jpg
16:38, 15.03.2021 / ТЯГА В НЕБО

На конкурс «Тяга в небо» две трети заявок подали девушки

До 31 марта продолжается прием заявок на творческий конкурс «РУСТИТАН», «АВИАСОЮЗ России» и БНК «Тяга в небо» к 60-летию с первого полета Юрия Гагарина в космос. Организаторы уже получили заявки от 77 участников. При этом юные жительницы Коми интересуются конкурсом активнее, а больше всего работ поступает из Сыктывкара и Усинска.

На конкурс «Тяга в небо» две трети заявок подали девушки
Фото БНК и с сайта aviaspace.ru

Творческий конкурс «Тяга в небо» приурочен к 60-летию первого полета Юрия Гагарина в космос. Участвовать могут школьники 9-11 классов, студенты ссузов и вузов республики.

Организаторы уже получили работы от 77 участников. Больше всего космосом интересуются девушки – от них поступили 48 заявок. Среди муниципалитетов наиболее активны Сыктывкар и Усинск – 29 и 20 работ. Отличилась школа №2 Усинска, которая прислала на конкурс целый пакет рисунков и эссе от учащихся.

Творческая молодежь Коми может попробовать свои силы на конкурсе в пяти номинациях: рисунки и фотографии в свободном стиле с использованием любых материалов, стихотворения, прозаические рассказы и эссе (до 500 слов). Обязательный критерий всех работ – соответствие теме 60-летия полета Юрия Гагарина в космос.

Сейчас самая популярная категория – это рисунок. Участники изображают на своих работах самого Юрия Гагарина, астронавтов за работой, космические просторы, которые бороздят современные корабли.

Tyaga.JPG

Прием работ завершится 31 марта 2021 года. Творческие проекты можно отправить в редакцию БНК на электронный адрес с пометкой «Тяга в небо» (с указанием ФИО и возраста участника, его учебного заведения и класса) или по почтовому адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Куратова, 73/4. Вопросы, касающиеся конкурса, можно задать по телефону: +7(904)1064731, Елизавета Морохина.

Победителей творческого конкурса назовут в День космонавтики – 12 апреля. Весной 2021 года они отправятся в Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звездном городке. Все работы, отмеченные жюри, будут опубликованы на сайте и в социальных сетях агентства БНК.

*** Организаторы конкурса «Тяга в небо»: ГК «РУСТИТАН», АВИАСОЮЗ России, информационное агентство БНК.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Тяга в небо»: орбитальное путешествие по новогодней России

«Тяга в небо»: как и зачем сканируют космос

«Тяга в небо»: космические уроки

«Тяга в небо»: как из космоса следят за чрезвычайными ситуациями на Земле

«Тяга в небо»: как проверяют работоспособность пилотов в космосе

«Тяга в небо»: как в космосе изучают боль

168

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Интересно
    15 марта 2021 г., 21:14:06
    Ответить
    посмотреть отчет о поездке победителей конкурса в 2019 году.