content/news/images/129521/IMG_6912_mainPhoto.jpg
13:13, 14.06.2021 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: Ларисе Титовец смягчили наказание, Константину Ромаданову отказали в УДО

Экс-глава Усть-Цилемского района Алексей Поздеев получил условный срок, Верховный суд Коми проверит второй приговор экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру и 30 тысяч с шумной соседки – все это в числе заметных тем криминальной и правовой хроники минувшей недели.

Криминальные и правовые итоги недели: Ларисе Титовец смягчили наказание, Константину Ромаданову отказали в УДО
Фото из архива БНК

В Верховный суд республики на апелляционное рассмотрение поступило уголовное дело в отношении бывшего главы региона Вячеслава Гайзера, осужденного за организацию должностного преступления экс-мэра Сыктывкара Ивана Поздеева при предоставлении земельных участков под строительства в столице Коми.

Экс-зампреду правительства Коми Константину Ромаданову отказано в УДО.

Экс-мэру Инты Ларисе Титовец в апелляционной инстанции смягчили наказание, сняв запрет на занятие определенных должностей.

Правозащитник Эрнест Мезак в суде обвинил фонд «Общественный вердикт» (организация признана иностранным агентом) в фальсификации доказательств.

Экс-глава Усть-Цилемского района Алексей Поздеев получил срок. Бывшего чиновника приговорили к двум годам лишения свободы условно за должностные злоупотребления с причинением ущерба на несколько миллионов рублей.

В отстранении от работы замминистра спорта Коми Владимира Скоморохова нашли коррупционный след.

Гособвинитель запросил 4,5 года для «воркутинского Ефремова». В Воркуте близится к завершению рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего транспортного прокурора Воркуты Алексея Абрамова. В прокуратуре Коми рассказали, какое наказание запрошено для обвиняемого.

В столице Коми осудили за грабеж сбежавших из психиатрической больницы пациентов.

Побег они совершили из-за усталости от лечения, а уже на свободе ограбили бар.

За падение на резиновом коврике в магазине интинка отсудила 50 тысяч рублей. Коврик не был закреплен и женщина, поскользнувшись, получила травму.

Уличный разговор про «путинские выплаты» оставил сыктывкарку без сбережений. Доверчивая пенсионерка пригласила случайную встречную домой. После ухода гостьи женщина заметила, что упаковка со сбережениями заметно «похудела».

В Ухте прикрыли мини-завод по производству «элитного» алкоголя. Безработный ухтинец занимался производством спиртного в гараже пять лет.

Ухтинка в суде добилась компенсации в 30 тысяч рублей от шумной соседки. Пожилой женщине мешало, что за стеной часто скандалят или слушают громкую музыку, а еще днями и ночами лает собака.

Специалиста отдела снабжения ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» заподозрили во взяточничестве. Фигурант под подпиской о невыезде.

Оправданный фигурант по делу о вымогательстве денег у микуньских таксистов взыскал с госказны почти два миллиона рублей в связи с незаконным уголовным преследованием. Мужчина около двух лет провел в СИЗО, почти полгода под домашним арестом.

ФСБ раскрыла интернет-экстремиста в Усть-Вымском районе. За экстремистские призывы против представителей исполнительной власти и правоохранительных органов мужчина получил условный срок.

Сыктывкарская бизнесвумен не смогла добиться в суде установки нового аттракциона у «Детского мира».

Суд отказал многодетному отцу из Прилузья в возврате переплаты подоходного налога. Работодатель, начиная с 2013 года, не предоставлял налоговый вычет на детей истца.

В Коми осужденный добился компенсации в 10 тысяч рублей за «перенаселенную» больничную палату.

1305

Комментарии (0)

Добавить комментарий