content/news/images/130470/katerina_tyuleneva_76_210904365_331598965194502_6798889858181081776_n_mainPhoto.jpg
21:22, 04.07.2021 / ОБЗОРЫ

Итоги недели на БНК: кубинский плен, обязательная вакцинация и отставка мэра

Предлагаем вспомнить главные события минувшей недели, а также новости, которые вызвали наибольший интерес у читателей БНК.

Итоги недели на БНК: кубинский плен, обязательная вакцинация и отставка мэра

Трое суток в пути: «Руслайн» восемь раз откладывал вылет рейса Сыктывкар - Краснодар

С 1 июля 49 человек не могли вылететь в Краснодар из Сыктывкара из-за постоянного переноса авиарейса.

Подписан указ о новой выплате семьям с детьми-школьниками

Родители детей от 6 до 18 лет получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

В Коми хотят ввести норму обязательной вакцинации

Она может коснуться почти 100 тысяч жителей республики.

В Коми остались 811 тысяч человек

В 2021 году естественная убыль населения увеличилась почти в два раза, а миграционный отток вырос до прошлогодних значений.

Магомед Османов ответил на информацию о своей отставке

В соцсетях появилась информация о том, что мэр Ухты Магомед Османов покинет пост в этом году. Он заявил, что никуда уходить не собирается.

В Печоре утонули два мальчика

Это не первое происшествие на воде с детьми. Ранее сообщалось, что в Усть-Куломском районе утонула девочка, в Жешарте и Сыктывкаре – два мальчика.

В трех районах Коми закроют налоговые инспекции

В Коми продолжается работа по оптимизации территориальных налоговых органов.

Рейтинг БНК: сколько заработали мэры и главы районов Коми в 2020 году

Мэром быть выгоднее, чем руководителем района, и чем дольше находишься в должности, тем доходы выше — такие выводы можно сделать по итогам декларационной кампании. Еще одно наблюдение — «зарабатывать» главы городов и районов республики стали определенно больше: из 17 человек доходы в 2020-м снизились только у одного.

Глава Коми развеял мифы о COVID-19

В видеообращении глава Коми Владимир Уйба рассказал, какие мифы о ковиде бытуют среди населения, и объяснил, почему им не стоит верить.

Средний размер зарплаты в Коми достиг 60 тысяч рублей

Это самое большое значение с июня прошлого года, если не считать декабрьских доходов, когда люди получили бонусы, премии и 13-е зарплаты (тогда средний размер равнялся 70 тыс. рублей).

Сыктывкарские туристы оказались в «плену» на Острове свободы

Группа туристов из России отправилась 30 июня на Кубу. По прибытии в Варадеро у 200 человек тесты на коронавирус оказались положительными, хотя в России они были отрицательными. Затем у отдыхающих взяли повторные тесты на коронавирус. Результаты ждали сутки, но у половины людей они опять положительные. Одна из сыктывкарок, которая оказалась в неприятной ситуации, рассказала, что их могут увезти в ковидарий. Однако 3 июля стало известно, что туристов решили переселить в другой отель. В российском посольстве заявили, что добиваются от кубинских властей реагирования на жалобы россиян. После многочисленных публикаций о заточении на курорте у туристов «жестко» взяли повторные тесты на коронавирус. Результаты пока неизвестны. Некоторые считают, что медучреждения Кубы специально подделывают результаты ПЦР-анализов, чтобы на этом заработать.

3889

Комментарии (0)

Добавить комментарий