content/news/images/134841/BOB_3957_mainPhoto.jpg
16:00, 11.10.2021 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: 9 лет для экс-главы МВД по Коми и нападение на бригаду скорой помощи

Советы адвоката Михаила Ефремова, угрожающий школьнику физрук и сердобольная грабительница — в числе заметных тем криминальной и правовой хроники минувшей недели.

Криминальные и правовые итоги недели: 9 лет для экс-главы МВД по Коми и нападение на бригаду скорой помощи
Фото Виктора Бобыря

Бывший глава МВД по Коми Виктор Половников приговорен к 9 годам заключения. Осужденный заявил журналистам, что надеялся на оправдательный приговор.

Нетрезвые сыктывкарцы напали на бригаду скорой помощи. Полиция начала проверку по данному факту. По словам очевидцев, медиков после инцидента доставили в больницу.

В Воркуте учителя физкультуры обвиняют в угрозах школьнику. Видео инцидента распространили в социальных сетях. Начата проверка.

В Ухте суд вынес приговор сердобольной грабительнице. Женщина вызвала скорую инвалиду, дождалась медиков и убежала, выхватив из рук мужчины денежные купюры.

Экс-начальник колонии в Печоре получил срок за применение силы к заключенному. После посещения кабинета начальника ИК-49 у осужденного оказались сломаны ребра и вывихнута рука. С казны Российской Федерации в пользу потерпевшего взыскано 500 тыс. руб. компенсации морального вреда.

В Коми сотрудник Дворца творчества заплатит четыре тысячи рублей за оскорбление коллеги. Сумму, в которую потерпевший оценил нанесенный ему моральный вред, суд уменьшил в 25 раз.

Дело предпринимателя Сергея Карандашева, убившего свою супругу, направлено в суд.

Сыктывкарец захотел отсудить у подруги деньги на новую грудь. Он решил вернуть деньги, подаренные бывшей девушке, чтобы она сделала операцию по увеличению молочных желез.

Суд обязал владельца коня оплатить ремонт автомобиля. Животное выскочило на дорогу, не пропустив машину. Транспортное средство было повреждено при столкновении с домашней скотиной, но в суде автовладельцу удалось доказать свою правоту.

Жители Воркуты не дождались заказов из-за воровства местной жительницы. Из помещения центра продаж и обслуживания в Воркуте были похищены товары на 33 тыс. руб.

В Коми заключили под стражу подозреваемых в убийстве в 2002 году двух женщин в Воркуте. Подозреваемые — двое местных жителей.

Сыктывкарка заразила ВИЧ-инфекцией партнера и проведет год в колонии-поселении.

Женщина знала об имеющемся у нее заболевании, но вот мужчине об этом решила не говорить.

Четверо жителей Коми не дождались девушек по вызову. Только потом они поняли, что стали жертвой мошенников и обратились в полицию.

Адвокат Михаила Ефремова дал совет защите Ирины Шеремет – виновнице резонансного ДТП. По его словам, суровость наказания зависит во многом от позиции потерпевших.

В Коми «дело матерей» близится к завершению в суде. На скамье подсудимых 16 женщин, которые обналичили материнский капитал.

Суд обязал воркутинцев убрать видеокамеры в подъезде дома. Иск подала управляющая компания по жалобе одного из жильцов.

В Коми появились лжеэнергетики. Аферисты находят несуществующие проблемы в индивидуальных приборах учета и предлагают заменить их, выставляя счет за осуществленные услуги.

1192

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Дежурная часть
    11 окт. 2021 г., 16:50:32
    Ответить
    по ТВ
    Мартиросян рассказала, что деньги до Половникова не дошли, якобы все суммы осели у друга посредника.
  • Если друг
    11 окт. 2021 г., 16:53:46
    Ответить
    оказался вдруг...
    Имеется ввиду Фаяз Шабаев? Он, что ли все 29 млн руб присвоил? Имея таких друзей и врагов не нужно.