content/news/images/141769/BOB_1368_mainPhoto.jpg
08:47, 19.03.2022 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: приговор экс-министру МВД по Коми, срок для убийцы владелицы фитнес-клуба и компенсации поджигателям «Пассажа»

Коммунальный апокалипсис в Вуктыле, рожающая в машине воркутинка и штраф за дискредитацию российской армии – в числе заметных тем криминальной и правовой хроники минувшей недели на БНК.

Криминальные и правовые итоги недели: приговор экс-министру МВД по Коми, срок для убийцы владелицы фитнес-клуба и компенсации поджигателям «Пассажа»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Громкие дела

В Сыктывкаре вынесли приговор убийце фитнес-тренера Натальи Порошкиной. Бывший супруг погибшей осужден к 9 годам колонии. В суде стали известны новые обстоятельства резонансного преступления. Дочь Натальи Порошкиной попросила смягчить наказание для своего отца.

Экс-глава МВД Коми Виктор Половников не смог оспорить приговор в апелляционной инстанции. Верховный суд Коми 15 марта отклонил его жалобу. Приговор вступил в силу. На девять лет экс-министр отправится в колонию.

Начальник отдела ЖКХ администрации Вуктыла предстанет перед судом за халатность, в результате которой жители города неоднократно оставались без теплоснабжения и горячей воды.

Бывшему руководителю администрации главы Коми Михаилу Порядину, обвиняемому в особо крупном мошенничестве, продлили содержание под стражей в качестве меры пресечения до мая.

Осужденные за поджог «Пассажа» взыскивают с российской казны компенсации. В судах Коми продолжается рассмотрение гражданских дел по многочисленным искам пожизненно осужденных за поджог ухтинского торгового центра «Пассаж» Алексея Пулялина и Антона Коростелева.

Берегись автомобиля

Инцидент с рожающей в машине воркутинкой заинтересовал полицию. Сотрудник ГИБДД не торопился отпускать автомобиль, который вез девушку со схватками в роддом.

В Усинске виновнице смертельной аварии по представлению прокурора условное лишение свободы заменили на реальное. Двухлетняя девочка перебегала дорогу в зоне действия знака «Дети», когда ее сбила машина. Ребенок скончался в больнице.

Сбивший 18-летнего воркутинца экс-прокурор обжаловал приговор в кассационной инстанции. В Третий кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге поступила жалоба бывшего транспортного прокурора Воркуты Алексея Абрамова.

Участковый раскрыл ложное ДТП в Сыктывкаре. Пострадавшая получила травмы от побоев молотком, но по просьбе избившего ее мужчины поддержала версию, будто бы она попала под машину.

В Сыктывкаре менеджер автосалона присвоил деньги и потратил их на ставки. Мужчина брал с клиентов залог от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, а для перевода средств предоставлял свою банковскую карту.

Четверо сыктывкарцев избили и ограбили мужчину, отняли деньги, телефон и завладели его автомобилем.

Невыносимые условия

Бывший заключенный взыскал компенсацию за плохие условия в колонии Коми спустя 12 лет.

В Сыктывкаре осужденного заподозрили в даче взятки. По версии следствия он передал сотруднику УФСИН по Коми 40 тыс. руб. в надежде получить хорошую характеристику.

В Усть-Цилемском районе задержан 17-летний юноша, который вымогал деньги у 13-летней девочки.

В Ухте предпринимателя наказали условным сроком за гибель работника под завалами здания. Он не обеспечил разнорабочему безопасные условия труда. Подсудимый возместил потерпевшей стороне моральный вред в 1,7 млн рублей. Приговором суда ему назначено 1,5 года лишения свободы условно.

Дела семейные

Ухтинец получил 13 лет колонии за педофилию. Мужчина совершал преступления в отношении малолетней падчерицы.

Супруги из Ухты попались на серии краж в гипермаркетах. Неудачей завершился пятый поход семейной пары.

В Сосногорске нашли мужчину с перерезанной шеей. В убийстве подозревают его сожительницу.

В Коми женщина взыскала с убийцы отца компенсацию морального вреда. Он заплатит 350 тысяч рублей в качестве компенсации за застреленного им человека.

В Сыктывкаре банк «Русский Стандарт» отсудил деньги у наследника умершего заемщика.

БНК

1255

Комментарии (0)

Добавить комментарий