content/news/images/145575/C-yYzGow-Uc_mainPhoto.jpg
17:22, 22.06.2022 / ОБЩЕСТВО

До Усть-Цильмы временно увеличат число авиарейсов из Сыктывкара

Это связано с проведением праздника «Усть-Цилемская горка».

До Усть-Цильмы временно увеличат число авиарейсов из Сыктывкара
Фото БНК

«Комиавиатранс» увеличит количество авиарейсов по маршруту Сыктывкар – Усть-Цильма – Сыктывкар в период проведения республиканского праздника, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Коми.

– Данный традиционный праздник ежегодно радует жителей Республики Коми. Усть-Цильма – сердце старообрядческой культуры, а Усть-Цилемская горка является законным символом почитания традиций. Поэтому нам очень важно, чтобы все желающие смогли посетить праздник. В связи с этим количество авиарейсов до Усть-Цильмы будут увеличено, а предварительные продажи на них откроются сегодня, – рассказал 22 июня заместитель министра экономразвития и промышленности Коми Владимир Котов.

Дополнительные авиарейсы будут доступны 11 и 13 июля. На момент публикации на сайте «Комиавиатранса» информация о стоимости билетов не появилась, но на 6 июля перелет на АН-24 из Сыктывкара в Усть-Цильму обойдется в 4 тысячи рублей.

Как сообщалось ранее, традиционный праздник Усть-Цилемского района стал победителем конкурса «Маршрут построен». Горка победила в номинации «Событие года».

Напомним, в конце 2021 года Усть-Цильма стала новой столицей туристического проекта «Серебряное ожерелье России». Передача символа – скипетра с жемчужиной, изготовленного на Императорском фарфоровом заводе, прошла в Санкт-Петербурге, его передали заместителю председателя правительства Коми Галине Габушевой.

В 2022 году Усть-Цильма празднует 480-летие. В республике запланировано грандиозное празднование, которое соберет жителей и выходцев Усть-Цилемского района, гостей, туристов и путешественников. Как и каждый год, народные гуляния в Усть-Цильме станут местом единения людей и возрождения древних традиций. Все пройдет в дни проведения народного праздника «Усть-Цилемская горка». По устоявшейся традиции 11 июля на берегу Печоры пройдет «Петровщина». Кульминацией станут обрядовые хороводы, песни и гуляния самой «Горки» 12 июля.

В свою очередь, деловая программа будет направлена на продвижение культурного и туристского потенциала жемчужины Русского Севера. Мероприятия помогут рассказать всей России о бережно сохраненной, живой культуре Усть-Цильмы, которую пронесли сквозь века. Уже прошли пятые «Горочные чтения» - всероссийская научно-практическая конференция.

Усть-Цильма и Горка постоянно во внимании журналистов. Летом 2018 года БНК совместно с новгородским медиахолдингом устроили экспедицию «Земляки» и отправились в путь из Великого Новгорода до Усть-Цильмы: 500 лет назад такой путь проделали новгородцы к берегам Печоры. Итогом этой экспедиции стало восстановление ранее утерянных исторических связей между Великим Новгородом и Усть-Цильмой и открытие нового доступного туристического маршрута. Село в Коми даже обрело побратима в Новгородской области — им стал Крестецкий район. За историей восстановления связей между Великим Новгородом и селом Усть-Цильма в Коми наблюдали свыше 223 тысяч пользователей.

БНК

790

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Александр
    22 июня 2022 г., 18:55:56
    Ответить
    За 4К в Усть-Цильму
    Или за 6К в Минск.
    Что же выбрать???
    2
    • ффф
      23 июня 2022 г., 9:46:46
      Ответить
      Наверное, надо выбрать то, куда тебе надо.
  • игорь
    22 июня 2022 г., 19:23:03
    Ответить
    олигархи бегут
    1
  • Тошка
    24 июня 2022 г., 17:05:56
    Ответить
    А из Усть -Цильмы в Сыктывкар не хотят? Обратно уже нет билетов