content/news/images/150948/PIL_3531_mainPhoto.jpg
18:28, 03.11.2022 / КУЛЬТУРА

Появление новой модельной библиотеки в Визинге увеличит число новых посетителей

Директор Сысольской централизованной клубной системы Арина Кичигина прокомментировала защиту госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в Госсовете Коми.

Появление новой модельной библиотеки в Визинге увеличит число новых посетителей

По словам Арины Кичигиной, госпрограмма по культуре вместе с профильным нацпроектом помогает реализовывать в сельских территориях крупные проекты:

— Мы в системе учреждений культуры очень рады, что такая программа существует в республике. И мы можем реализовать свои проекты, гранты [получить]. Благодаря программе и нацпроекту «Культура» в 2022 году у нас произошли изменения – открытие модельной библиотеки в селе Визинга. Это новое пространство, и жители на открытии оценили, как преобразилась библиотека.

Напомним, центральная межпоселенческая библиотека имени Ивана Куратова после ремонта стала современным центром чтения, интеллектуального развития и досуга. На обновление из федерального бюджета было выделено 10 млн рублей, ещё 1 млн рублей привлечён из внебюджетных источников. В помещениях библиотеки сделали ремонт, закупили новую мебель для посетителей, появилась компьютерная, мультимедийная техника, приобрели более 3 тысяч экземпляров книг (фонд библиотеки обновился на 20%). Все это должно увеличить потом посетителей.

Кроме того, в рамках подпрограммы «Творческие люди» сотрудники клубной системы Сысольского района бесплатно повышают квалификацию.

Как следует из госпрограммы «Развитие культуры и туризма», в Коми созданы 40 модельных библиотек, до конца года будет открыто еще три.

БНК

145

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий