content/news/images/151719/4-18-1.jpg
12:20, 24.11.2022 / ОБЩЕСТВО

Общежитие сыктывкарского колледжа начали обрабатывать от клопов

Первая обработка была 22 ноября, следующая ожидается 28-ого. Студенты временно переселены и обучаются дистанционно.

Общежитие сыктывкарского колледжа начали обрабатывать от клопов
Фото народного корреспондента

Как сообщили БНК в министерстве образования, науки и молодежной политики Коми, до начала учебного года во всех помещениях общежития Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А.Куратова, за исключением помещений, где проводился ремонт, была осуществлена дезинсекция в два этапа. После заселения студентов администрация выявила «факты наличия членистоногих» в жилых комнатах на 3 этаже. Это также подтвердили обращения студентов и родителей.

− Администрация незамедлительно предприняла меры по устранению этой проблемы, - следует из ответа на запрос. Дезинсекция была 19 и 30 сентября. Жалобы продолжились по ноябрь, «обработка в комнатах общежития проводилась по заявкам обучающихся и их родителей». На это время их переселяли в свободные комнаты. В общей сложности с сентября по ноябрь двукратной дезинсекционной обработке подвергались 34 комнаты общежития.

После новой публикации жалоб на клопов обработка продолжится, она также будет двукратная. Первая уже прошла 22 ноября, подтвердили БНК в министерстве. Следующая будет 28 ноября.

На период обработки помещений общежития (14 дней) 217 студентов колледжа переведены на обучение с применением дистанционных технологий и проживают дома, 46 студентов проживают в общежитии СГУ (ул. Советская, д. 41) и продолжают очное обучение. Остальные 104 студента по желанию проживают у родственников и продолжают очное обучение.

Напомним, администрация учреждения признала проблему после того, как информация попала в соцсети и на сайте БНК. До этого, по мнению родителей, меры против клопов не принимались. К решению подключили Роспотребнадзор по Коми.

На время дистанта и обработки столовая в общежитии колледжа по адресу Октябрьский проспект, 41 будет работать в обычном режиме без изменений. С 5 декабря будет возобновлена очная форма обучения для студентов, проживающих в общежитии.

БНК

1110

Материалы по теме:

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • коля
    24 нояб. 2022 г., 12:24:03
    Ответить
    ...а может это твиттер?...........
    • Врач скорой, выпускник питиримовки
      26 нояб. 2022 г., 0:51:28
      Ответить
      А может это дизинтирия
      Нас очень хорошо учат, мы разбираемся в кардиологии и других деталях головы и тела
  • Правда
    24 нояб. 2022 г., 13:32:43
    Ответить
    Когда власть озабочена нетрадиционными отношениями. Вот такие отношения с насекомвми и случаются!
  • Работник Педколледжа
    24 нояб. 2022 г., 17:26:40
    Ответить
    Ну так Якимова ещё летом сменила руководство колледжа. Свою подружайку Выборных поставила директорм. Из ЦБТ её выперли, так она её директором Педколледжа поставила, подружки всё таки. В ЦБТ работники наконец-то выдохнули с облегчением, радуются что Выборных свалила. А в Педколледже с её приходом такой дурдом начался, что пипец. Половина педагогов и работников просто не выдержали закидонов этой горе "Директора" и ушли. А это люди согромным опытом работы. Вот мы сейчас и набдюдаем самую верхушку айсберга в виде засилия клопов в общежитии и не утепленных на зиму окнах. Спасибо Якимовой за такой подарок на столетие Педколледжа! Просто, блин, низкий поклон!!!
    2
    • Алла
      24 нояб. 2022 г., 18:01:52
      Ответить
      Получается, клопы переехали из ЦБТ..
      1
      • Аристотель
        24 нояб. 2022 г., 21:31:33
        Ответить
        Все по классике: природа не терпит пустоты.
        На место ушедших педагогов пришли клопы.
  • Оксана
    24 нояб. 2022 г., 19:13:36
    Ответить
    Антисанитария в общежитии
    Дочь учиться в СГУ и проживает в общежитии на Коммунистической, 72. Там студенты тоже жалуются на клопов в некоторых секциях, тараканы везде бегают это уже норма, а теперь ещё и начали бегать мыши. Мыши были замечаны в лифте и в некоторых комнатах. Студенты жаловались коменданту, на что комендант ответил, что всем хочется жить! Администрация наверно ждёт, пока все ситуация усогубится.
    • Мыши?
      25 нояб. 2022 г., 1:30:03
      Ответить
      В общаге?!!
      Это к достатку. Или к хорошему здоровому коту.
  • фото
    24 нояб. 2022 г., 20:57:37
    Ответить
    что бы так искусали клопы,надо быть бухим в доску,вывод ,меньше надо пить
    2
  • 111
    24 нояб. 2022 г., 22:56:09
    Ответить
    Люди почему раньше такого бардака небыло?Пришёл к власти медик и началось...То по ковиду на первом месте находились из-за массовой вспышки болезни в Эжвенской больнице.То нечем людей в больницах кормить.То антисанитария в учебных госучереждениях.Осталось чуму и сибирскую язву в Коми закинуть.
    • Правда
      25 нояб. 2022 г., 11:03:58
      Ответить
      "Люди почему раньше такого бардака небыло?Пришёл к власти медик и началось"


      Так потому что медик должен лечить, а не руководить крупной республикой.
      Если хорошего управленца заставить сделать операцию- пациент с долей 99,9 % умрет!
  • по теме
    25 нояб. 2022 г., 7:48:03
    Ответить
    Пусть студенты посмотрят чемоданы, сумки, рюкзаки, в которых свои вещи привезли. Там могут быть эти твари в подкладке, в швах.