14:43, 01.10.2012 / ОБЩЕСТВО

Добровольцев научат общественной работе

Благотворительный фонд «Сила добра» проведет семинар по волонтерству в Республике Коми. Занятия для добровольцев организуются совместно с Коми республиканской академией госслужбы и управления и общественной организацией «Экологи Коми» при поддержке Центра управленческого резерва с 5 по 7 октября в аудиториях академии. Вместе с этим пройдет также и конкурс «Доброволец года».

IMG_1355.jpg

Добровольцев со всей республики научат основам волонтерства. Фото БНКоми


Как рассказала БНКоми директор фонда «Сила добра» Татьяна Козлова, на сегодня для участия в семинаре подали заявки около 200 человек со всей республики.

- Мы проводим семинар, чтобы люди понимали, что такое волонтерство, в чем ответственность добровольцев, возможности, методы и задачи. Опытом в том числе поделятся Владимир Хромов и его коллеги, стоявшие у истоков фонда Чулпан Хаматовой. Первый день семинара будет более полезен начинающим волонтерам. В фойе академии будут установлены стенды организаций, которые нуждаются в добровольческой помощи. Надеюсь, это поможет волонтерам и тем, кто в них нуждается, найти друг друга, - отметила Татьяна Козлова.

Во время трехдневного семинара волонтерам расскажут, что такое волонтерство и каковы потенциальные возможности волонтеров, проведут краткий курс психологии добровольчества и научат выстраивать структуру волонтерского движения. Параллельно с занятиями семинара Министерство образования Коми и Центр управленческого резерва проведут конкурс «Доброволец года».

- Мы объединили семинар и конкурс, чтобы слушатели смогли посмотреть, примерить на себя теоретические знания и уже в следующем году, возможно, принять участие в конкурсе, - отметила директор «Силы добра».

Заявки на участие в семинаре еще принимаются на сайте фонда http://detfond-komi.ru/volonter.

643

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Оля
    01 окт. 2012 г., 16:13:51
    Ответить
    Конкурс "Доброволец года"
  • Циник
    01 окт. 2012 г., 23:39:50
    Ответить
    Ну зачем нам это нерусское слово? Ну чем добровольцы хуже? Не хочу я в эти ваши в... Лучше смс отправлю в помощь.
  • ТТТ
    02 окт. 2012 г., 0:07:17
    Ответить
    Большинство российских организаций называют себя добровольцами, и это правильно!А конкурс "Доброволец года" в Сыктывкаре в 2007-2009 гг проводило Управление социальной защиты населения... хорошо, что идея не заглохла.