18:02, 01.10.2012 / ПОЛИТИКА

Евгений Шумейко заручился поддержкой «Единой России»

Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» поддержал кандидатуру Евгения Шумейко для выдвижения кандидатом на должность руководителя администрации Воркуты. Заседание президиума состоялось сегодня в Сыктывкаре.

KIR_7536.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Как отметил сам Шумейко, подать заявление на должность сити-менеджера он намерен в ближайший четверг.

- Для меня подобный шаг - это большая ответственность перед горожанами и моими близкими, - поделился с корреспондентом БНКоми Евгений Шумейко. - Наверное, проще было бы работать на незнакомой территории, нежели в городе, где я родился, вырос, где сложилась моя трудовая карьера, а сейчас живет моя семья. Конечно, небольшой мандраж есть, но я постараюсь применить весь свой накопленный опыт для того, чтобы справиться с должностью сити-менеджера, если, конечно, депутатский корпус поддержит меня.

По словам бывшего сенатора, самой главной проблемой в Воркуте являлась конфликтная ситуация между руководством исполнительной и представительной ветвей

власти, которую он готов ликвидировать.
Напомним, срок выдвижения кандидатов завершается 8 октября, а уже 12-го депутаты воркутинского совета изберут руководителя администрации из числа конкурсантов. Как сообщили в мэрии Воркуты, в настоящее время пока не зарегистрировано ни одного кандидата, желающего занять кресло руководителя администрации.

Кстати, в состав конкурсной комиссии от Государственного совета входит и лидер воркутинских коммунистов Геннадий Горбачев, который в 2011 году избирался на должность главы администрации города на всенародных выборах, но проиграл несколько голосов Валерию Будовскому. По данным БНКоми, возглавляет конкурсную комиссию еще один депутат Госсовета, - руководитель фракции ЛДПР Михаил Брагин.

694

Комментарии (32)

Добавить комментарий
  • Кошмарики
    01 окт. 2012 г., 18:21:42
    Ответить
    Бедная Воркута, как я тебе не завидую!!!!!!!!!!!!
  • Два товарища
    01 окт. 2012 г., 18:32:00
    Ответить
    А как же конфликт интересов? Все ведь знают, что Шумейко с Брагиным лучшие друганы!
  • Русская
    01 окт. 2012 г., 18:47:36
    Ответить
    Ну мэры с веревочками из Сыка в Воркуте и раньше случались. А это еще и моргать будет беспрерывно. Че его не спроси и что ему не скажи - все поморгает, что сойдет за согласие ))))) ПО- ЗО-РИ-ЩЕ, а не кандидатурв!!!
  • АлексСевер
    01 окт. 2012 г., 19:07:09
    Ответить
    круто...
    "власти, которую он готов ликвидировать."(с)

  • кащенко
    01 окт. 2012 г., 19:25:01
    Ответить
    Когда ты, гадостева(русская), была депутатом Госсовета РК - вот это было позорище!
    • да!
      01 окт. 2012 г., 20:22:18
      Ответить
      анонимус ничего не забывает!
  • справедливость
    01 окт. 2012 г., 19:28:07
    Ответить
    два товарища
    ___________________________________
    Будет так -Платон мне друг, но истина дороже!
  • Очевидец из Воркуты.
    01 окт. 2012 г., 19:32:07
    Ответить
    Партия реальных дел!
    Геннадий Горбачев в 2011 году выиграл выборы, а некоторые господа. прилетевшие из Сыква сделали всё возможное, чтобы в итоге Будовский стал мером с преимуществом всего в один голос.
    Просто позорище!!!
    Вот и внесли в дальнейшем изменениия в Устав города, чтобы таких непредвиденных сюрпризов больше никогда не было.
  • бедная Воркута
    01 окт. 2012 г., 19:32:10
    Ответить
    кошмарики
    И не завидуй, не расстроимся!
  • Юнг
    01 окт. 2012 г., 19:40:22
    Ответить
    русская - ПО -ЗО-РИ-ЩЕ!!!
    очевидец из Воркуты - просто позорище!!!!
    Осень. Раздвоение личности уже началось!


  • !?!
    01 окт. 2012 г., 19:50:06
    Ответить
    Раз жулики и воры поддержали - значит достоин.
  • Accept
    01 окт. 2012 г., 19:51:18
    Ответить
    Как мог он согласиться ехать в такую клоаку.
    Он видимо потом еще жалеть будет. нормальные люди оттуда уезжают из этой жжопы.
  • первоклашка
    01 окт. 2012 г., 19:58:46
    Ответить
    русская
    Тетенька, правильно говорить и писать "чего его не спроси...", а не " че его не спроси..."
    • маее
      02 окт. 2012 г., 13:35:15
      Ответить
      "че" правильно писать через "О", Чо его не спроси.
  • Коми
    01 окт. 2012 г., 20:23:48
    Ответить
    Всё под контролем,так и было задумано.Воркутинцам вернули их воспитанника,на перевоспитание.А так резко стартанул,даже в Совфеде место погрел.Проверенный товарищ.Теперь Воркуту ждёт рассвет и перезагрузка.
  • Quasi
    01 окт. 2012 г., 21:42:33
    Ответить
    hysteresis
    Евгений Александрович, уж Вы не обессудьте, но самой главной проблемой в Воркуте не может являтся "конфликтная ситуация между руководством исполнительной и представительной ветвей". По той простой причине, что возникшее противоборство - это не просто конфликт статусов нынешнего главы всего муниципального образования (МО) и "ушедшего" руководителя организационно-распорядительного органа МО - администрации. Дело-то, и Вы должны это понимать, вовсе не в том, "как поссорились "Иван Иванович" с "Иваном Никифоровичем" - эта "легенда" для провинциальной пьески! Конфликт в муниципальной сфере города, и Вам это, наверняка, известно, возник задолго до того, как нынешние фигуранты стали обрастать невесть откуда взявшимися сторонниками, поскольку узнали вдруг "против кого дружить" нужно. Но почему?
    Конфликт, скорее всего, зародился после прихода... "Северстали", которая, какие бы они заклинания о своей вящей миссии, видении и 'градообразованности' не произносили во все стороны, вырвала в 2003 году, словно позвоночник из тела, объединение "Воркутауголь" из того, что можно было бы назвать 'Большая Воркута'. Подорванным, естественно, оказался и бюджет города, хотя ещё года три, по инерции, дела протекали относительно неплохо. Когда стало ясно, что "плохо" совсем уже рядом, покинул город и человек, с именем которого по сей день связывают всё хорошее в Воркуте. Но беда в том, что во власти образовался вакуум, куда хлынули, даже не пародия на "эффективных менеджеров", а вовсе авантюристы и ловцы удачи. Кстати, роль "Северстали" в этом тоже известна не только Вам (пять ящиков с прорезями да на "колёсах" - великая сила!).
    Беда ещё в том, что у всей этой нахлынувшей "пены" по сей день всё очень плохо с легитимностью: и в периоды разного рода выборства 2007-2011 годов, когда из "минус одного", как по волшебству становилось "плюс три", и по сей день. Вспомните, ведь ни один депутат нынешнего созыва не выступал на последних выборах с тезисами о необходимости изменения устава города и способа выбора городского "управдома". Депутаты перед избирателями смошенничали, причём все, даже отдельно уважаемые, поэтому доверия им нет. Притом не было и нет доверия тому, как выдвигали и избирали последнего "антикризисного сити", которого на памяти людской изгоняли из кресла "главного" депутата, надо полагать, не за его "антикризисные" замашки.
    Вы бы, Евгений Александрович, попросили до 8 октября приготовить для себя сведения о том, какими преференциями господа депутаты прошлого и нынешнего созывов обладали до их избрания в "горпарламент", а какие получили уже на поприще "служения народу". Многое сразу бы и прояснилось, особенно ясно станет, в чём истинная причина (хотя только одна из них), как Вы считатете, главного конфликта в Воркуте. Кстати, о масштабном кризисе доверия в Воркуте я уже здесь, на "Банке", распинался... :- )
    • тугодум
      03 окт. 2012 г., 0:07:27
      Ответить
      не догнал
      Прошу разъяснить про(пять ящиков с прорезями да на "колёсах" - великая сила!),очень интересно.
  • Да ужжж...
    01 окт. 2012 г., 22:28:33
    Ответить
    план выполнен...
    а птенцы где?
  • просто
    01 окт. 2012 г., 22:48:36
    Ответить
    не виноватая я
    его тоже гайзер как леонова в ухту поставил
  • : )
    01 окт. 2012 г., 23:01:56
    Ответить
    Who are... Ты помнишь, как всё начиналось 19.09.2012 15:58
    "...Также Евгений Шумейко поделился планами на случай, если депутаты изберут руководителем администрации именно его.
    – Понятно, для того, чтобы город жил и развивался, должна работать команда, прежде всего единомышленников и профессионалов. Что касается хозяйственник – не хозяйственник. Я считаю, любой из людей занимается определенным хозяйством. И, занимаясь той или иной деятельностью, будь она творческая, будь она культурная, социальная, депутатская, самое главное – должны быть навыки управленческие. Также должно быть понимание того, что ты хочешь сделать, какие цели и задачи стоят и люди, на которых ты можешь опереться. Я считаю, что в Воркуте достаточное количество людей, которым есть что доказать. Люди, которые хотят сделать что-то для города, и которые являются специалистами в той или иной области. Во-вторых, конечно же, сейчас нужно думать о молодежи. Сегодня мы говорим о том, что наш город покидает молодежь, а почему, например, эта же самая молодежь не может находить себя в тех же самых органах власти? Поэтому у меня будет ставка на молодежь – это однозначно. И на воркутинцев тоже".
  • Воркута
    01 окт. 2012 г., 23:25:19
    Ответить
    Е.А., оно Вам зачем? Разочаровали...
  • Бред
    02 окт. 2012 г., 6:54:55
    Ответить
    Вы только вдумайтесь какой бред он несет- Я говорит Шумейко буду делать ставку на молодежь и на Воркутинцев тоже,вот ты Женя сам подумай,что ты сказал.
  • Будет завал.
    02 окт. 2012 г., 6:56:04
    Ответить
    В Воркуте будет завал. У этого товарища нехватит сил выдержать все то ,что там происходит,он малохольный.
  • Нет.
    02 окт. 2012 г., 6:58:56
    Ответить
    При всем к нему уважении как к человеку и простому болтуну,причем безобидному ,но он не вытащит город,это было сразу ясно,да и Женька это сам понимает,дрожит как осиновый лист.Женя вот ГОССОВЕТ это твое было,ты там свой ,твоя стихия,ну зачем ты полез в это наше Воркутинское д*****?!
  • хиллари
    02 окт. 2012 г., 7:51:42
    Ответить
    Из всех комментов достоин внимание одни - Quasi. Евгению Александровичу нечего боятся - коренной воркутинец, политик. Справится!
    • : )
      02 окт. 2012 г., 8:11:17
      Ответить
      Who are...
      ...Если... Если!... Если?... Если...
  • !!!!!
    02 окт. 2012 г., 8:58:39
    Ответить
    начало кораблекрушения
    вдумайтесь: такие лица из ЕР - сначала промелькнула фигура Истих., потом Леонова, а сейчас у Шумейко. Кто следующий? Оч. интересно.
  • Уж
    02 окт. 2012 г., 9:02:33
    Ответить
    про мэра
    Откуда пришел туда и вернулся.Там твое место,не усидишиь опять в шахтеры пойдешь.
  • 500
    02 окт. 2012 г., 14:33:26
    Ответить
    Прогноз о будущем топ-менеджере Заполярной Воркуты
    Кто такой Е.ШУМЕЙКО...? Какими профессиональными навыками и опытом в администратовно-хозяйственной деятельности он обладает...? Масса других вопросов, которыми должен обладать будущий хозяин СТОЛИЦЫ МИРА. Известно, что Е.ШУМЕЙКО человек от кирки, неплохой шахтер,на братской волне НПГ в свое время приблизился к профсоюзной кормушке. Ситуация в профсоюзном движении горняков быстро менялась не в лучшую сторону их лидеров,кормушка скуднела, вдруг подвернулась Единая Россия, подсобившая подняться на уровень высшей законодательной власти Республики Коми. Молодец, сумел за годы депутатства удержаться в кресле,наладить некоторые связи, в первую очередь выгодные для себя, сейчас получил не плохую должность, которая безбедно его кормит.Но меня как Воркутянина интересует одно, как сегодня господин Е.ШУМЕЙКО предполагает управлять городом-банкротом Воркутой,за чей счет и на какие средства улучшать экономическую ситуацию в городе,одновременно и жизнь Воркутян, при том,что он в свои не юные годы, лишь недавно, стал обладателем диплома Московского юридического колледжа.Достаточно ли ему юридического и хозяйственного опыта, чтобы он удержал, хотя бы на плаву, крайне сложную экономическую и политическую ситуацию в городе Воркуте, как представитель главной партии России.Быть профсоюзным лидером, депутатом, и управлять таким сложным городом как Воркута, это совершенно разные вещи.Критиковать, учить жизни других-не вагоны грузить, так говорят в народе!У нас есть в республике хороший пример с бывшим профсоюзным лидером В.А.ТОРЛОПОВЫМ,который руководил республикой 8 лет, и какой результат его деятельности...? Сам живет лучше всех, а богатая недрами республика потихоньку сгибается,население не только беднеет, но и уменьшается. К сведению за годы перестройки, - 300000 человек.На основании изложенного, рекомендую Евгению ШУМЕЙКО,не смотря на заявленную им любовь к городу Воркута, в дальнейшем оставаться на своей хлебной должности, отбросив амбиции Б.НАПОЛЕОНА,не заблуждаться и не заводить в заблуждение Воркутян в том плане, что он единственный их спаситель. У него на вооружении, как у будущего крепкого хозяйственника, нет ни знания, ни практического опыта для управленца такого уровня.А к сведению Воркутян сообщаю, что это уже очередной популист от Ед.России после В.БУДОВСКОГО!
    • Ёж
      02 окт. 2012 г., 18:46:20
      Ответить
      500
      Во-первых, ты не воркутинец!!! "Воркутяне" говорят только вербованные провокаторы. А во-вторых, не кажи гоп, инородец, Воркута своих не сдает!
  • шахтер
    02 окт. 2012 г., 17:03:23
    Ответить
    500 Вы что действительно думаете что Евгений сам решился на этот шаг ? За последнее время (примеры- Инта,Ухта,Сыктывкар и т.д.)никто без команды и благославения Желтого дома не садился в кресло мэра.А Женя добросовестно отработал все команды Хозяина - это и освобождение мест в Госдуме и Совфеде.А сегодня он - министр без министерства,предложить ему больше нечего и Хозяин тоже поступает грамотно - иди и рули в Воркуте.Кстати,о главном,в городах где Республика назначает мэров как в Инте - финансирование всех нужных проектов вырастает в разы.Это к вопросу о народном волеизлиянии.Людям необходимо комфортное проживание ,а не так называемая демократия,а по русски - горлопанство.Кстати по выборам .В Ярославле народ выбрал мэра (супероппозиционера)и чем дело кончилось? Весь город ждал чемпионат мира по футболу в 2018 году(а это бешеные инвестиции в инфраструктуру города),а Ярославль элементарно вычеркнули из списка.Поэтому надо или понимать что деньги и помощь будут тем городам и весям в Коми которые будут идти в ногу с властью . Или слушать так называемых "борцов " с властью (в большинстве тоже выпрашивающих куски пожирнее)и жить сами знаете где.
  • 500
    04 окт. 2012 г., 14:33:08
    Ответить
    По теме Воркутинскому ежику
    Уважаемый Ежик!Информирую тебя о том,что когда я осваивал Воркуту, то для тебя в то время готовили лишь присыпку от детских прелостей. В то далекое время мы называли себя воркутянами. Понятие столицы мира, вместе с воркутинцами, созрели на гребне перестройки и перестрелки,а также воинственно-хулиганствующих молодежных групп под условными названиями:парковцы,дэкешовцы,второрайоновцы,хохлы, слоны и др., которые впоследствии в подвальных тренажорных залах самоорганизовались и переросли в ОПГ,лидеры которых, оставшиеся в живых,сегодня трут нары в СИЗО №1 города Сыктывкара.Поэтому кто у вас ежей-прилипал свой,а кто чужой, кого вы сдаете, а кого нет,определитесь на конец то!Не надо блюдолизства. Никто не спорит с тем,что будущий сити-менеджер Воркуты Е.ШУМЕЙКО плохой парень, свой парень!Речь идет о нем, как о сильном хозяйственнике и не более. Способен ли он удержать Воркуту хотя бы на плаву.В Воркуте всегда были сильные управленцы и хозяйственные руководители, к глубокому сожалению, на сегодня, они не все живы. Игорь ШПЕКТОР, это последний крепкий руководитель,вышедший из этой школы.Сегодняшние сити и топ-менеджеры с теми руководителями конкурировать практически не способны.Уничтожена школа подготовки.Обучение специалистов начиналось с земли- рабочий, мастер,прораб, начальник участка и т.д.по нарастающей, и то, на руководящую должность, из них, назначались лучшие.А что сегодня:торговец в лавке,заочное сомнительное образование, в лучшем случае,Академия госслужбы при главе РК, членство в Ед.России и ты на коне!Вот и вся сказка про белого бычка,а где конечные результаты...?