11:56, 04.10.2012

Молодежь Коми узнает про «муниципальных менеджеров 2.0»

Слушатели курса «Школа молодого лидера» в рамках Года молодежи в Коми пройдут интенсивный тренинг «Муниципальный менеджер 2.0». Его проведет начальник отдела государственной службы и документационного обеспечения Федерального агентства по делам молодежи Максим Останин.

Ostanin Maksim.jpg

Бывший молодежный мэр Новосибирска, а ныне чиновник федерального уровня Максим Останин поделится личной историей успеха. Фото old.nsaem.ru


Как рассказала БНКоми организатор «Школы молодого лидера» Марина Косторнова, Максим Останин хорошо зарекомендовал себя как грамотный управленец во время работы в Новосибирске. Там он был куратором нескольких проектов, в том числе и по подготовке кадрового резерва среди молодежи.

В 2009 году Максима Останина избрали молодежным мэром Новосибирска. Во время предвыборной кампании он представил несколько проектов, главной задачей которых стало создание системы подготовки лидеров для разных сфер и включение их в работу. Среди них были «Школа муниципального служащего» и «Академия молодых помощников депутатов».

Недавно Максима Останина пригласили работать в Федеральное агентство по делам молодежи, где он курирует несколько проектов.

- Мы попросили Максима Останина рассказать историю своего успеха, а также презентовать проект «Роскоманда». У слушателей курса будет возможность поделиться своими наработками. Возможно, некоторые из них получат финансирование на федеральном уровне. Одним словом, ребята смогут расширить список своих контактов и связей и узнать положительный региональный опыт, - рассказала Марина Косторнова.

Лекция состоится в субботу, 6 октября, в 10 часов в конференц-зале бизнес-центра «Авалон».

907

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Борис Дубнов
    04 окт. 2012 г., 12:22:01
    Ответить
    "Мы попросили Максим Останина рассказать историю своего успеха...."

    В чем успех-то, идиоты?
  • orbita
    04 окт. 2012 г., 12:27:38
    Ответить
    У нас страна управленцев, вот только руководить скоро не кем будет.......
  • А.Б. Уляшев
    04 окт. 2012 г., 12:45:28
    Ответить
    Проекты, прожекты ... и все успешные, дальше некуда. А страна в глубокой пОПе
    Где можно почитать, посмотреть, понюхать, потрогать успешные РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ?
  • говорильна
    04 окт. 2012 г., 13:12:12
    Ответить
    Главное гововрить , рекламировать, себя показать, а уж будет работать или нет никто за это не ответит, т.к. тот кто внедрял уже другое в другом месте "успешно" втюривает
  • Секрет успеха
    04 окт. 2012 г., 14:19:53
    Ответить
    Чел. прочитает лекцию, поставит галочку в отчете, вот и есть успешная реализация проекта под условным названием "Опыт в Регионы" или "Повышение уровня чего то там... в условиях Крайнего Севера".
    А если серьезно настоящим личным успехом будет если он успеет соскачить в какую нибудь госкорпорацию, пока на плаву, пока мамка деньги высылает на съем жилья в Москве.
    Кстати не слабо задать ему не дежурные вопросы о секретах "успеха", а реальные житейские вопросы. Не забывайте уровень чела примерно рзаевский, если полезного ничего не будет, то хоть поржете...
  • бывший чиновник
    04 окт. 2012 г., 15:30:46
    Ответить
    молодые лидеры?
    Был куратором? Молодежным мэром? Что за черт? Как может человек не поработавший "в поле" чему то учить других? Чувак на выдаче в пиццерии и то имеет большую ценность для общества.
  • !?!
    04 окт. 2012 г., 17:33:33
    Ответить
    В программу тренинга включить криминалистику.
  • : )
    04 окт. 2012 г., 18:41:01
    Ответить
    Who are...
    "Лекция состоится... в конференц-зале бизнес-центра «Авалон»".
    Авало́н - мифический остров в дошедших до нас обработках кельтских легенд, где был перезахоронен легендарный король Артур. Согласно современному толкованию миф об Авалоне — отголосок дохристианских сказаний о "стране блаженства"...
    ..."Интенсивный тренинг", "молодёжный мэр", "грамотный управленец", "куратор проектов", "подготовка лидеров", "история успеха", "конференц-зал", "бизнес-центр", "страна блаженства"...
    Не сильновато ли "подсели"?
  • Quasi
    04 окт. 2012 г., 22:15:14
    Ответить
    hysteresis
    Максим Останин представил несколько проектов, в т.ч. «Школа муниципального служащего»...
    ...А интернет сообщает, что научным руководителем т.н. 'Школы муниципального служащего' и её отцом-основателем ещё в 1998 году являлся кандидат философских наук А.Е.Балобанов. Сколько Максиму годков было 14 лет назад? У той "Школы" есть концепция, имеется программа. А ещё там говорится о "стержне" - самостоятельной проектной работе слушателей над их собственными проблемами... в группах... под руководством консультантов.
    Очень уж похоже на групповую психотерапию по методу Адлера-Морено.
    Так в чём же тогда заключается вклад Максима Останина? :- )
  • Марк
    04 окт. 2012 г., 22:27:38
    Ответить
    Такой молодой уже начальник,как всегда Республика Коми родственно половые связи,если их нет будешь в трудоустройстве стоять где вакансии 3 сорта откуда люди бегут либо мало платят!!!!!!!!!!!!!!! Чиновники задумайтесь!!!!!!!!!!!!!
  • сыктывкарец
    04 окт. 2012 г., 22:29:25
    Ответить
    а кроме академии молодых помощников и муниципальных служащих еще чего-нибудь есть. Эти помощники и служащие не болеют.А когда заболеют их жизненки кто спасать-врач с медсестрой или сами друг друга будут оперировать. Так к тому же на врача и медсестру надо выучиться. Учителей тоже скоро не останется. назад в первобытный строй, листиком зад вытирать,т.к. бумагу тоже кому то надо выпускать, не молодому эе помощнику
  • Сыктывкарец
    04 окт. 2012 г., 22:33:41
    Ответить
    Рабочие места создавайте ЗАЕ со своими проектами низкий уровень жизни в Сыктывкаре
  • Елена
    05 окт. 2012 г., 9:08:42
    Ответить
    А давно ли отель "Авалон" стал бизнес-центром?
  • хм
    05 окт. 2012 г., 9:55:27
    Ответить
    этот громотвод в виде "молодежных" выкрутасов придумали пожилые партейцы грамотно