16:41, 04.10.2012 / ПРАВО

Прокуратуре не удалось «зацепить» Дорожное агентство Коми на контракте по капремонту автодороги «Вогваздино-Яренск»

Надзорному ведомству Коми не удалось «поймать» Дорожное агентство республики на якобы коррупционной сделке. Прокурор Коми Сергей Бажутов 4 октября направил предостережение руководителю Дорожного агентства республики Эдуарду Слабикову, в котором рекомендовал ему не перечислять 185 миллионов рублей из бюджета региона фирме «Темп-Дорстрой». Дорожники отремонтировали дорогу до объявления конкурса на получение бюджетных средств, а госорган теперь отказывается финансировать работы, говоря о фальстарте.

В июле текущего года Дорагентство инициировало проведение открытого аукциона на заключение госконтракта по капремонту десяти километров автодороги «Вогваздино – Яренск» (ответвление трассы «Сыктывкар – Ухта»). Победителем торгов на право отремонтировать участок было признано ООО «Темп-Дорстрой» с госконтрактом на 185 миллионов рублей из бюджета Коми.

Расчет должен был осуществляться в течение 30 дней после предоставления справки о стоимости выполненных работ с указанием периода их проведения. Однако фирма пошла на риск и отремонтировала дорогу еще летом, до аукциона. Оплата по госконтракту работ, выполненных до его заключения, считается незаконным расходованием бюджетных средств.

Сам Эдуард Слабиков заверил, что не будет никаких денег перечислять дорожникам, поскольку они по собственной инициативе сначала принялись за ремонт и только потом подали заявку на участие в аукционе.

- Если бы эта компания не выиграла бы, то не получила бы госзаказ. А так – она его получить-то получила, но денег все равно не увидит. Что ж, дорожники были уверены в своей победе на торгах, и, как оказалось, не напрасно. Но за то, что поспешили, теперь останутся ни с чем! – полагает Эдуард Слабиков.

1008

Комментарии (52)

Добавить комментарий
  • народ
    04 окт. 2012 г., 17:08:58
    Ответить
    !они по собственной инициативе сначала принялись за ремонт и только потом подали заявку на участие в аукционе.")))))) людей и прокуратуру держат за идиотов
  • Пилите Шура, пилите!
    04 окт. 2012 г., 17:09:22
    Ответить
    Ааааааааааа...Дорагентство отмазалось красиво.
  • продажная банка
    04 окт. 2012 г., 17:11:30
    Ответить
    в банке реально думают что ее читатели конченные дураки и не понимают, что происходит. представление прокурора - это мера реагирования. А значит дорожники виноваты. А судя по информации они беленькие и пушистые. как бы не так. на КОЛЕ вся правда написана.
  • Читатель
    04 окт. 2012 г., 17:18:49
    Ответить
    Аукцион проведен незаконно. А это уже как минимум административное правонарушение. С наложением штрафа на должностное лицо в размере 50 тысяч рублей.
  • Все играете в конкурсы ...
    04 окт. 2012 г., 17:23:14
    Ответить
    Люди отремонтировали дорогу (правильно я поняла?) по которой невозможно было ездить!!! По телевизору говорят, что асфальт надо укладывать в сухую погоду. Слабиков этого не знает? Я очень благодарна организации, которая отремонтировала дорогу до моей Родины,спасибо! Ускоряйте свои аукционы и конкурсы. Какой беспредел или я чего-то не понимаю. Может я совсем тупая.
    • 12345
      04 окт. 2012 г., 17:25:50
      Ответить
      . Слабиков этого не знает?
      Он же работал в магазине "7 марта" как он может знать о технологии ремонта дорог?
    • Алиса-в-стране-Чудес
      06 окт. 2012 г., 9:03:30
      Ответить
      К сожалению, да. Именно на таких вот непонимающих и рассчитан весь это фарс. Вы не забывайте, что благими намерениями умощена дорога в ад. Дорогу-то сделали и вроде бы это простому человеку, читай - автолюбителю, хорошо, но! Для кого пишутся законы и для чего? Чтобы их обходить, обманывать, пилить?.... Вы задумайтесь, милая дама, сколько денег государственных, на которые могли бы быть построены школы, садики, больницы etc уходят в карманы лицемерных чинуш? осознайте и ужаснитесь, а уж после этого пишите, что нехай воруют, лишь бы дорогу хорошую накатали.... Своим равнодушием мы провоцируем дальнейшие преступления "от кутюр"!
  • С гуся вода
    04 окт. 2012 г., 17:28:45
    Ответить
    Попало не дорагенство, а Савинкин - темпдорстрой. А дорогу они хорошо сделали. Но! Я никогда не поверю, что дорагенство не знало, что дорогу ремонтируют до объявления аукциона. И вроде как ни при делах.
    • a.d.
      04 окт. 2012 г., 17:38:07
      Ответить
      нужно будет посмотреть на будущие контракты дорагентства и темпдорстроя
      слабиков отмазался перед общественностью, но не перед подрядчиком. такими деньгами не разбрасываются, если темпдорстрой взялся за работу, значит договоренность об этом была, они же не идиоты в самом деле браться за ремонт на авось, "а вдруг выиграем конкурс". наверняка что эти 185 лямов будут заложены в будущие контракты.
    • на гуся воду
      04 окт. 2012 г., 18:03:53
      Ответить
      ответ руководителя дор.агенства не убедительный.
      • уж
        05 окт. 2012 г., 0:16:53
        Ответить
        про ответ
        Ответ Слабикова-детский лепет ребенка из младшей сосунковой группы.Даже тапки смеются.
  • игорь
    04 окт. 2012 г., 17:34:34
    Ответить
    см. глубже
    без сенатора не обошлось
    • А сенаторы от бизнеса в СФ сейчас складывают свои полномочия
      04 окт. 2012 г., 17:50:53
      Ответить
      Так что на нашего родного Коми-Самойлова бочку не катите !
  • т.е.
    04 окт. 2012 г., 17:43:06
    Ответить
    т.е.
    как я понимаю, дорагенство проволынило с объявлением конкурса, дорожники не стали ждать когда наступит зима и решили начать ремонт и остались без денег, которые были заложены на ремонт дороги и наверняка защищены в бюджете, а дорагенство нынче белое и пушистое? только мне интересно при чем тут рабочие, которые не получили своих зарплат и их семьи? или наша прокуратура считает, что защита законных прав граждан теперь не их дело? хочется напомнить уважаемым чиновникам и в дорагенстве, и в прокуратуре, что в ТК четко написано о том, что труд без оплаты считается рабским, а наше любимое государство как бы провозгласило, что в нем нет места рабству, или я чего-то не понимаю, или у нас произошел незамеченный мною переворот в социальной политике?
  • Коммент
    04 окт. 2012 г., 17:51:37
    Ответить
    1. Цена ремонта 1 км дороги 18,5 млн. руб. - возможно...
    2. Другие участники ОАЭ были? Начальная (максимальная) цена была снижена?
    3. Если других участников не было и ООО «Темп-Дорстрой» был единственным участником и он же начал выполнять работы с опережением, то "надзорники" могли бы пожурить, для приличия, ну штраф выкатить Заказчику, но не оплату же запрещать за проделанный объём работы. Принцип разумности в ГК еще не отменяли...
  • pnp30
    04 окт. 2012 г., 17:54:39
    Ответить
    .
    Красота, работы проводились без акта передачи площадки,составления исполнительной документации с подписью заказчика в актах скрытых работ итд итп, ГАИ тоже было не проинформировано. Походу под кем то кресло начинает нехило качаться.
  • 1
    04 окт. 2012 г., 18:42:16
    Ответить
    разломать
    разломать все!если прокуратуре не нравиться-слабиков ни причем что еще делать если в чужой песочнице поиграл темпдорстрой-все на слом!
  • djkjlz
    04 окт. 2012 г., 18:59:49
    Ответить
    если аукцион в сентябре,значит дорогу должны были делать с октября по декабрь.а куда смотрела прокуратура когда аукцион вместо апреля-мая назначили на сентябрь-октябрь,и где были деньги все это время??????
  • Эл
    04 окт. 2012 г., 19:05:57
    Ответить
    нет слов от возмущения
    ВОТ У НАС ВРОДЕ ЗАКОНЫ ДЛЯ БЛАГА ЛЮДЕЙ ПИШУТСЯ, НО ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА "ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА". ЛЮДИ РАБОТАЛИ, А ЗАРПЛАТЫ НЕ УВИДЯТ, ПОСТРАДАЮТ ПРОСТЫЕ РАБОТЯГИ. сОГЛАСНА, ЧТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЖУРИТЬ, ВЫПИСАТЬ ШТРАФ, НО НЕ ТАК.
  • 123
    04 окт. 2012 г., 19:39:20
    Ответить
    Ну Слабиков, Вы даёте.
    Вы не знали, что подконтрольная Вам дорога ремонтируется. Что можно втихаря проводить работы, это же дорога, там людей нет, кто заметит?
    Отмазка школьника, но руководителя Агентства. Просто стыд.
    Всем ясно, что была договорённость, а сейчас ремонтников просто кинули, закрывая свою задницу.
    • Куку
      04 окт. 2012 г., 22:01:59
      Ответить
      Хм
      Да, Дорагентство прикрывает свою задницу. Потому что если Дорагентство скажет, что знало о проводимых работах, уголовное дело тут же светит Слабикову. Смешно читать его детский лепет, рассчитанный примерно на детсадовский уровень развития. Не знали они, как же! Всё было оговорено заранее. О том, что дорогу будут ремонтировать, было известно еще в 2011 году. В феврале 2012 состоялось решение Сыктывкарского суда, по которому Дорагентство эту дорогу обязано было отремонтировать до 1 сентября 2012 года. Для удовольствия чесались что ли всё это время? А сейчас дурака врубили. Народ, снимайте лапшу с ушек, вилки в столе.
  • читательница
    04 окт. 2012 г., 20:07:40
    Ответить
    А за счет каких средств проводился ремонт дороги, собственных или заемных? Если не использовались заемные средства, то прибыль предприятия не хреновая. Следовательно чиновники поступили справедливо.
    • ал
      04 окт. 2012 г., 20:39:48
      Ответить
      Я на эту дарогу 185 тыров кровных влажил!!! Тэперь я должэн спросыть с КДК "коми дорожная компания"? вот я и госзакупку пофторную сдэлал чтоб Ащёту за камаз, Рудику за Асфальт, и Сэфику за грунт заплатыт, чо пракуратура вабще зацэпилась. Чуваки поймут. Банка, ааа, нэ в а-абиду пракурорам та всаким нэ рассказывай.
  • дуст
    04 окт. 2012 г., 20:53:16
    Ответить
    предположим, что ТЕПМДОРСТРОЙ обратится в Арбитражный суд РК - если есть документы - дело выигрышное... Посмотрим на сайте АС РК.
    • 123
      04 окт. 2012 г., 21:33:21
      Ответить
      После того как он обратиться в суд, у него останется один выход - закрыться
      Вам это не понятно.
    • эдик
      04 окт. 2012 г., 22:05:17
      Ответить
      Если Темпдорстрой посмеет выложить доказательства того, что Дорагентство знало о проводимых ими работах, тогда они выиграют арбитраж. Но это так смело....... это же кидалово для Агентства)))
  • @
    04 окт. 2012 г., 21:32:32
    Ответить
    Прикольно. Непонятно кто непонятно почему ни с того ни с сего начинает раскапывать государственную дорогу, потому что вдруг с перепугу решил ее за свой счет отремонтировать? Пойду завтра желтый дом разворочу бульдозером, я его подремонтировать хочу.
  • Борн
    04 окт. 2012 г., 22:47:02
    Ответить
    По идее,
    материалы надо в следственный комитет РФ передавать.
    Весьма вероятно что всплывет тема по откатам в Минфине и Дорожном агентстве региона.
  • Борн
    04 окт. 2012 г., 22:54:29
    Ответить
    Полная публикация
    ссылка отмодерирована
  • дуст
    04 окт. 2012 г., 23:34:29
    Ответить
    налоговый год ещё не закончен, Дораген и ТЕмпдор ещё успеют придумать схему получения денег - например есть палочка выручалочка - Монди недавно заключило соглашение с Коми о ремонте дорог, которыми пользуется... Щас юристы в обоих предприятиях будут думать как получить заработанное и покажут это прокуратуре, те утвердят вместе с
  • .
    05 окт. 2012 г., 8:58:48
    Ответить
    .
    Эй там, наверху. Какой идиот делает дорогу зимой? Почему аукционы по летней работе проводятся осенью?
    Отправлено из мобильной версии
  • _
    05 окт. 2012 г., 9:28:57
    Ответить
    что то вы запутали, Расчет то после предоставления справки о стоимости выполненных работ, то есть после того, как работы будут выполнены? или до выполнения работ, но по работам уже выполненным?
  • 12
    05 окт. 2012 г., 9:33:23
    Ответить
    Дорагенство сборище бездельников,че они там делают не ясно,как дороги д*****вые были,так и остались!!!Дормоеды,скоро будете асфальт сами укладывать.
  • хм
    05 окт. 2012 г., 9:42:03
    Ответить
    кажется прокуроры не особенно любят тех, кто работает, с чего бы это?
  • участник движения
    05 окт. 2012 г., 9:59:26
    Ответить
    нужно отметить хорошее качество выполняемых Темпом работ, по уровню их исполнения они 1
  • Житель РК
    05 окт. 2012 г., 10:15:37
    Ответить
    Что все запереживались особенно про работяг не смешите народ. Получат они свои деньги обязательно только другим путем.
  • 8
    05 окт. 2012 г., 10:23:32
    Ответить
    ловим
    Как-то не очень понятно написано-не "удалось" поймать=как это понять,так в чем "фишка"-не поймали....
  • UAJ
    05 окт. 2012 г., 10:29:41
    Ответить
    госконтракты
    В дорагенстве и в остальных госструктурах похоже работают люди неполноценные на всю голову.
    Бюджеты на следующий год утверждаются в конце текущего года. Т.Е. на начало года расходы уже утверждены и в январе-феврале можно объявить о конкурсе который можно провести в апреле (перед летним сезоном - в который и нужно производить работы по ремонту и строительству дорог), а не в конце июля или в августе (в нашем регионе с конца июля по октябрь может и небыть погодных условий для данных видов работ).
    Кроме того дорагенство РК обязано мониторить состояние дорожного покрытия на территории РК в течении всего года и у них к концу года (перед составлением бюджета) должны быть сведения о проблемных участках дорог требующих ремонта и оценочная стоимость работ. Дорожное покрытие не самовостанавливается, разбитое покрытие дороги в период осень-зима-весна ухудьшается в разы. С конца июля имеет смысл проводить только "ямочный" ремонт полотна дороги (при наличии погодных условий) что-бы к весне полотно дороги не разбилось окончательно.
    В итоге:
    -ООО «Темп-Дорстрой» провело работы по ремонту автодороги в наиболее благоприятный метеопериод и можно надеяться что отремонтированная дорога будет стоять долго.
    -Дорагенство не выполняет своих функций и похоже проводит мониторинг состояния дорог только после многочисленных жалоб и весной, проводит конкурсы в конце благоприятного метеопериода (т.е. требуют у исполнителя освоения бюджетных средств даже если для этого придется укладывать асфальт поверх сугробов и льда).
    ВЫВОДЫ:
    -ООО «Темп-Дорстрой» - ответственная организация, которая по собственной инициативе работает для народа.
    -Дорагенство - безответственная конторка в которой работают как "избранники" народа (т.е. на отъе**сь) и легко могут превратить за несколько лет даже немецкий автобан в проселочную дорогу с глубиной колеи в полметра и лужами размерами и глубиной с озеро.
    -Надзорное ведомство Коми - шакалы которым не нравиться что в нашей республике что-то слелано для людей.
    • За бюджетные деньги.
      05 окт. 2012 г., 12:49:54
      Ответить
      А какого хрена Темп-Дорстрой дорогу ремонтировал? Может быть нашелся бы подрядчик который согласился бы отремонтировать эту же дорогу в 3 раза дешевле и с лучшим качеством? Так что теперь пусть оформляют всё это как дар в пользу Республики.
      Что касается Слабикова то если до этого у кого то и были сомнения в его безмозглости, то теперь их не должно остаться.
      Все ставленники Гайзера сплошная банковская шпана и бездари. Главный вор - Гайзер, все остальные подельники.
  • вопрос
    05 окт. 2012 г., 10:42:21
    Ответить
    о корне зла
    когда все таки повесят того, кто придумал 58фз?
  • ВСЕ НОРМУЛЬ
    05 окт. 2012 г., 11:23:18
    Ответить
    У Темпа просто есть особый отдел провидцев, гадалок и херомантов. Они обозревают будущее и предсказывают результаты конкурсов на 100%, т.к. на полставки в дорагенстве работают :)))))
    • ну уж
      05 окт. 2012 г., 11:51:35
      Ответить
      читай внимательнее - выиграли же
      • a.d.
        05 окт. 2012 г., 16:27:44
        Ответить
        читай еще внимательней
        выиграли после того как уже отремонтировали)))
  • Калина красная
    05 окт. 2012 г., 14:42:25
    Ответить
    Робяты, по моим подсчётам. только пятеро из вас не конченые идиоты - это же голимая коррупционная схема, из-за неё и Гайзер может слететь! Причём, жульничают уже у всех на глазах, никого не боятся - Чикаго отдыхает! Одно интересно - Бажутову покажут его место, или победит закон?
    • Мама Чоли
      06 окт. 2012 г., 8:57:52
      Ответить
      Приятно осознавать, что не перевелись здравомыслящие люди на земле русской...... тут и правду человек пять от силы соображают, что говорят.
  • Вася Баарейкин
    05 окт. 2012 г., 18:11:43
    Ответить
    185 килорублей километр? Нехило так ))
  • Дорожник
    06 окт. 2012 г., 9:20:23
    Ответить
    Смех и грех. Страна идиотов, воров и откатов!!! Не одна организация не возьмется за ремонт дорог, без указания и договоренности с собственником дорог, в даннном случае которым является Дорожное агентство РК. Слабиков трус, чувствует, что рыльце в пушку вот попу и прикрывает.
  • Дорожник
    10 окт. 2013 г., 16:33:14
    Ответить
    Срезать назад
    Я думаю, что Темп-Дорстрою нужно сейчас пустить по новой дороге фрезы, и срезать весь уложенный асфальт, ведь если Дорагентство не хочет платить, значит оно это асфальтобетонное покрытие не принимает, а это значит, что оно сейчас является собственностью Подрядчика, т.е. Темп-Дорстроя, и он может поступать с ним по своему усмотрению. Т.е. нужно вернуть дорогу в доремонтное состояние. Понимаю, что это абсурд, но уж очень хочется, чтобы деятелей из агентства поставили в пятую позицию.
  • 123
    10 окт. 2013 г., 16:34:36
    Ответить
    нашли?
    кстати ни кто не знает нашли водителя крузака или нет?
    • анатолий
      24 нояб. 2013 г., 22:26:38
      Ответить
      Темптемп

      НАДО убирать если не хотят платить. Разговоры, что агентство не знало : для дефектных детишек. В последнее время это излюбленная политика агентства: за работу не платить.
      Отправлено из мобильной версии