21:34, 04.10.2012 / ЭКОНОМИКА

Первые «молодежные» гранты получили фермеры Корткеросского района

Первые республиканские «молодёжные гранты» на развитие крестьянских хозяйств вручены начинающим фермерам Корткеросского района. Три новых крестьянско-фермерских хозяйства созданы в селах Мордино, Вомын и Керос, в рамках реализации пилотного проекта Управления республики по занятости населения. Основная цель проекта - содействие молодёжи в поисках работы и организации их самозанятости.

Как сообщила правительственная пресс-служба, гранты министерства экономического развития Коми - 300 тыс. рублей на реализацию бизнес-проектов получили Оксана Семенова (село Мордино) и Юрий Мишарин (село Вомын), еще 100 тыс. рублей получил Юрий Ветошкин (село Керос) за счёт средств, выделенных администрацией Корткеросского района. Кроме того, каждый участник проекта получил субсидию - 58,8 тыс. рублей за счёт средств республиканского бюджета на организацию предпринимательской деятельности.

В рамках реализации проекта агентством республики по управлению имуществом будет приобретен комплект сельскохозяйственной техники, который поступит в распоряжение администрации Корткеросского района. Сельхозтехнику планируется передать в безвозмездную аренду одному из участников проекта, который будет бесплатно оказывать услуги односельчанам в счет арендной платы.

- Государственная поддержка, полученная начинающими предпринимателями, поможет им преодолеть первый, самый трудный предпринимательский год, - отметил начальник Управления Коми по занятости населения Сергей Козлов, подводя итоги реализации пилотного проекта. - Энтузиазм фермеров и огромное желание работать в селах, где они родились и живут, вселяют уверенность, что новые хозяйства будут развиваться. Кроме мероприятий, проводимых в рамках Года молодёжи, мы и в дальнейшем будем оказывать помощь молодым фермерам при создании рабочих мест за счет различных республиканских программ.

Сергей Козлов выразил надежду, что подобные проекты будут реализованы и в других районах региона.

915

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Да ужж...
    04 окт. 2012 г., 21:41:29
    Ответить
    выделили 100 тыс., другой 300 - это что, деньги для фермы?
    на книги про депутатов ПЖиВиков, всякие фигни выделяют в десятки раз больше.
  • козлову
    04 окт. 2012 г., 23:50:40
    Ответить
    возьмите 300 тыс руб и откройте фермерское хозяйство! только трактор беларусь самый простой стоит под миллион, да плюс хоть какая навеска, да солярка и прочее прочее???
    речи с трибуны кидать, не мешки ворочать. тов.козлов в одном месте поболтает, в другом поработает и будет получать пенсию госслужащего в отличии от фермера, который теперь в долгах до конца жизни
    Отправлено из мобильной версии
    • Читайте внимательно.
      05 окт. 2012 г., 12:29:05
      Ответить
      Эта поддержка – в виде грантов и субсидий, а не кредитов. Их возвращать не придется, это уже не мало! А о работе чиновников могут судить только те, кто эту работу знает сам.
  • ro4chpana
    05 окт. 2012 г., 7:03:26
    Ответить
    Мы любим Путина и Гайзера. Вы наше солнышко. Мы без вас слепые котята. Тьфу.
  • Хутин
    05 окт. 2012 г., 8:18:59
    Ответить
    Слава товарищтисчу Кайзеру за наше счастливое всио, слава ПЖиВ!
  • какая муть
    05 окт. 2012 г., 9:37:01
    Ответить
    Сельхозтехнику планируется передать в безвозмездную аренду одному из участников проекта, который будет бесплатно оказывать услуги односельчанам в счет арендной платы.
    Чувствуете муть?
    • Мойша Кацман
      05 окт. 2012 г., 10:29:17
      Ответить
      Таки бесплатно или в счет арендной платы?
    • Мойша Кацман
      05 окт. 2012 г., 10:31:11
      Ответить
      А бесплатная сельхозтехника не требует солярки? Или это новые разработки Сколково?
  • Зачем же так?
    05 окт. 2012 г., 10:32:58
    Ответить
    Вы призываете к тому, чтобы сельчанам вообще никак не помогать? По-вашему, пусть лучше спиваются? Возможно, для мощного старта в фермерское хозяйство 100 тысяч маловато, даже 300 мало, но так ведь на них можно и семена купить, и несколько голов скота купить, и технику в аренду взять, а без них и того не сделаешь! Между прочим, конкурс среди претендентов на получение грантов Минэкономики немалый! Значит, подарок государства в 300 тысяч рублей всё-таки ценится, особенно теми, кто не лежит на диване, а хочет работать.
    • Да ужж..
      05 окт. 2012 г., 11:32:32
      Ответить
      еще раз повторю - читайте внимательнее....
      Помощь фермерам дело нужное, но в сравнении с "никчемными тратами" это издевательство. Помните скандал с иномаркой в представительство РК, которую в обходной манер купили? Сколько денег ушло на левые схемы, читали? Откройте Красное знамя - поймете...
  • ответ, «зачем же так»
    06 окт. 2012 г., 13:22:38
    Ответить
    Для того чтобы выделить 100 и даже 300 тыс. Сколько было бумаг сдано, а посчитайте зарплату всех чиноврайонеников, через кого эти бумаги прошли, минэкономики, Минсельхоз, служба занятости, администрация района и т.д. . Выделили 300, а истратили сколько млн.руб., но самое смешное, что 300 уже выделили, а расходы на их выдачу продолжаются,(чиновники никуда не делись, теперь будут собирать отчеты об их расходовании. Ребята кто взял деньги держитесь, ещё возьмите кредит, чтобы козлов отчитался о создании новых рабочих мест, и тогда «ойо-ой»
    Отправлено из мобильной версии