22:54, 04.10.2012 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс свежего номера «Молодежи Севера»

В очередном номере еженедельника «Молодежь Севера» молодой управленец, и.о. руководителя администрации села Пажга Александр Ермолин на собственном примере рассказал, что такое территориальное общественное самоуправление и зачем его нужно развивать. В чем схожи проблемы «коммуналки» Коми и Австрии, в интервью МС объяснила участница международного форума по проблемам ЖКХ, гендиректор усинской управляющей компании «Универсал» Ирина Цыпящук и ее коллеги Вера Москвина и Валерий Семенов. На вопросы еженедельника согласился также ответить Сергей Асаенок, отец жестоко убитого студента Романа Асаенка.

1.jpg

И.о. руководителя администрации Пажги Александр Ермолин: «ТОСы создаются вокруг идеи и проблемы»

ермолин.jpg

Фото МС

В последнее время одной из самых используемых в речах политиков и чиновников аббревиатур стала «ТОС». Развивать территориальное общественное самоуправление (именно так расшифровываются эти три буквы) в каждом населенном пункте призвал и глава региона Вячеслав Гайзер. 25-летний и.о. руководителя администрации села Пажга Александр Ермолин - в числе немногих управленцев, уже имеющих опыт работы с ТОСами. Беседой с ним мы продолжаем цикл интервью «Даешь молодежь!».

Коротко: родился в селе Пажга Сыктывдинского района в 1987 году. В школьные годы состоял в районном совете молодежи. Учился в Сыктывкарском лесном институте по специальности «Лесное хозяйство», где был старостой факультета. Во время учебы вступил в «Единую Россию». Работал в Центре защиты леса Республики Коми. Обязанности руководителя администрации села Пажга исполняет с этого года.

«Останутся только те управляющие компании, которые берегут кошельки жителей»

KIR_1381.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Генеральный директор усинской управляющей компании (УК) «Универсал» Ирина Цыпящук вернулась из Австрии с конференции по проблемам ЖКХ. Форум прошел в городе Граце. Российскую делегацию возглавляли руководители «Межрегиональной гильдии управляющих компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве» - председатель правления этой организации Валерий Семенов и исполнительный директор Вера Москвина. После австрийского семинара все трое побывали в Сыктывкаре, обсудив перспективы проведения в столице республики весной будущего года международной научно-практической конференции по взаимодействию власти, бизнеса и науки в продвижении региональных инфраструктурных проектов. На этой конференции работа отдельной секции также будет посвящена развитию ЖКХ. В беседе с МС Ирина Цыпящук, Валерий Семенов и Вера Москвина рассказали об изученном австрийском опыте и о том, каким образом можно улучшить ситуацию в коммунальной сфере в республике.

Директор Колледжа искусств Андрей Дикоев: «Для полного счастья нужно не так много денег»

дикоев.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Два проекта республиканского Колледжа искусств еще весной получили положительное заключение на конкурсе по соисканию грантов главы региона в области театрального искусства и концертной деятельности. Один из них представляет собой цикл концертов молодых профессионалов - выпускников колледжа, профессоров ведущих музыкальных вузов страны и молодых музыкантов, лауреатов международных конкурсов из других регионов. Проект, посвященный Году молодежи в Коми, будет состоять из двух циклов: «Играет профессор консерватории» и «Молодые таланты России». Второй проект - фестиваль академической музыки современных композиторов «Традиции и классика авангарда» - состоится в декабре. В его рамках в Коми впервые будут исполнены уже ставшие классическими произведения российских и зарубежных композиторов-авангардистов, музыка XIV-XVI веков и произведения членов Союза композиторов Коми. О том, как воплощаются проекты, на что хватает грантовых денег и почему в республике нет слушателей, готовых принимать классическую музыку, МС рассказал директор Колледжа искусств Андрей Дикоев.

В деле о «Пассаже» допрашивают родных и друзей поджигателей

В ходе уголовного процесса в отношении предполагаемых заказчиков поджога ухтинского торгового центра «Пассаж» Валентина Гаджиева, Асрета и Фарида Махмудовых допрошены родители и знакомые поджигателей ТЦ Алексея Пулялина и Антона Коростелева. По мнению Пулялина, просившего вызвать в суд именно этих людей, они могут пролить свет на обстоятельства драки возле бара «Домино», а также подтвердить его и Коростелева алиби.

Подробнее эти и другие материалы читайте в свежем номере еженедельника «Молодежь Севера».

782

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • слушатель
    05 окт. 2012 г., 9:17:22
    Ответить
    ТОСы
    Санек - звезда. так держать!
  • гусяки
    30 апр. 2013 г., 13:12:01
    Ответить
    Молодец!
  • Сява
    30 апр. 2013 г., 13:23:29
    Ответить
    Так держать, бро!)