11:39, 08.10.2012 / ЭКОЛОГИЯ

Общественники Ухты решили сделать город чище

Бутылки из-под алкоголя, пластиковые стаканчики, картонные коробки, окурки, доски и даже старый холодильник – весь этот мусор собрали ухтинские активисты во время очередного субботника, который прошел в минувшее воскресенье на склоне реки Ухта возле Вечного огня.

С инициативой проведения акции выступили ребята из общественной организации «Жемчужина 77». Информацию о проведении мероприятия они распространяли через социальные сети. В итоге собралось лишь 12 добровольцев. Но и этого количества людей хватило на то, чтобы за два с половиной часа очистить склон от накопившегося хлама, собрав 30 мешков мусора, по 120 литров каждый.

- Мы решили прибраться именно тут, так как этот памятник символизирует вечную память о героях Великой Отечественной войны, - рассказала организатор субботника Олеся Маракулина. - Здесь часто и свадьбы гуляют, и молодежь отдыхает, прогуливаются родители с детьми. Очень неприятно смотреть на весь тот мусор. Поэтому мы решили хоть немного сделать город чище своими силами.

Активисты обратились за помощью в предприятие «Спецавтодор», где им выдали необходимый инвентарь: метлы, грабли, лопаты и мешки, - а также вывезли весь собранный мусор.

- В Спецавтодоре нам сказали, что они периодически проводят субботники у Вечного огня. Но мы давно не видели, чтобы чистили сам склон, поэтому и решили помочь, - признались добровольцы.

По словам активистов, на этом субботнике останавливаться они не собираются. В планах «Жемчужины 77» 0 привести в порядок территорию у плавательного бассейна «Юность», а также проспект Ленина. Правда, для этого необходимо проводить более массовые субботники.

845

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 88
    08 окт. 2012 г., 13:11:19
    Ответить
    тема
    Через какие соцсети , ни разу не видел объявы
  • Алёна
    12 окт. 2012 г., 14:33:56
    Ответить
    А что Единороссов с Леоновым не позвали мусор убирать?