13:44, 08.10.2012 / ОБЩЕСТВО

Три лучших проекта стали победителями конкурса «Лучший выпускник Президентской программы Республики Коми»

Такие итоги были озвучены 5 октября на Всероссийской научно-практической конференции «Модернизация экономики и социальной сферы через развитие управленческих компетенций: роль Президентской программы», посвященной 15-летию Президентской программы, которая прошла на базе Сыктывкарского государственного университета.

Заместитель главы - министр финансов Республики Коми, председатель Коми региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров Владимир Тукмаков лично поздравил авторов лучших проектов и номинантов.

- С каждым новым выпуском Президентская программа совершенствуется, приобретает новые черты, улучшает свой формат. Благодаря этому она является одним из наиболее действенных инструментов государственной политики в области повышения качества управления предприятиями. Мы и дальше намерены сохранить такой курс. Главное, над чем необходимо работать, – увеличивать отдачу от обучения, активизировать работу с выпускниками, чтобы они стали генератором инноваций в регионе и, прежде всего, – управленческих. Поэтому я хочу пожелать всем выпускникам и будущим участникам программы новых достижений на благо социально-экономического развития Республики Коми, - отметил Тукмаков.

Тематика представленных конкурсных работ включила в себя приоритетные для региона направления развития: производство, жилищно-коммунальное хозяйство, туризм, информационные технологи, предпринимательство, связь, инновации, маркетинговые услуги и др. Конкурс также показал, что выпускники Президентской программы обладают большим инновационным потенциалом.

Первое место по результатам конкурсного отборазаняла Ирина Арсентьева с проектом «Коммерциализация технологии изготовления бесшовных текстильных изделий». На втором месте - Сергей Тульчинский с проектом «Национальная облачная платформа как инструмент снижения бюджетных затрат республики на информатизацию и повышение открытости и доступности республиканских органов государственной власти». На третьем месте – Инга Усачева с проектом «Бизнес-план по созданию Туристического информационного центра «Шуда олом» в Корткеросском районе».

Также было учреждено семь номинаций: «За достижения в области внедрения инноваций» (Александр Шилов), «За внедрение эффективных методов управления в организации» (Павел Балин), «За социально значимый проект» (Юрий Гольчевский), «За содействие развитию эффективных связей участников Президентской программы» (Вероника Вишнякова, Михаил Макаров, Галина Макарова, Василий Макаров), «За инициативность и эффективность реализации» (Ольга Колегова), «За продвижение молодежных инициатив» (Виктор Филипчук), «За содействие развитию инновационной структуры» (Юлия Юшкова).

По условиям конкурса победители и номинанты Президентской программы будут иметь ряд преференций при прохождении процедур на включение в резерв управленческих кадров Республики Коми. Также в ближайшее время будет выпущен сборник, обобщающий лучший опыт и проектные предложения его участников.

*** Конкурс «Лучший выпускник Президентской программы» в республике проводится впервые. Его главная цель – выявление лучшего опыта и проектных предложений выпускников и применение этих идей для решения задач модернизации экономики и социальной сферы Республики Коми.

973

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Всевидящее око
    08 окт. 2012 г., 14:44:54
    Ответить
    Проекты
    Ура. Жить станет намного лучше, но только в за...облочном будущем. Это прорыв Да здравствует, Президентская программа
    • Вера Косая
      08 окт. 2012 г., 20:41:21
      Ответить
      А чо это за программа президентская?
      По подготовке воров и жуликов чо ли?Если партия воров и жуликов,значит и себе на смену воров и жуликов готовят?Или я чо ли не догоняю?Расскажите бога ради малограмотной женщине,что к чему!
  • бедный
    08 окт. 2012 г., 16:03:50
    Ответить
    за 15 лет существования
    ни одной практически применной программы ,принесший хоть какие-то видимые результаты.Повсюду один бред сивой кобылы и треп,треп....Язык-он ведь без костей
  • Участник Президентской Программы в РК
    08 окт. 2012 г., 16:29:09
    Ответить
    Пожалуй, это была лучшая за все годы Программы Конференция!
    Достаточно много было позитивного конструктива! Конкретики, так сказать! :)
    Половина (а это, поверьте, много!) заявленных конкурсных проектов носила практический с точки зрения реализации смысл. Надеюсь, ребятам удастся их воплотить (довоплотить) в жизнь...
    PS: Одно "но": Такие мероприятия всё-таки стОит завершать общим застольем для неформального, так сказать, общения участников ;)
    Тем более, что были заинтересованные делегаты из Питера, Москвы и Кирова...
  • житель
    08 окт. 2012 г., 19:36:11
    Ответить
    В странном виртуальном мире живут ребята. Но они наверное не виноваты, такая система в стране.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    08 окт. 2012 г., 19:46:12
    Ответить
    УРРЯЯЯ северным осколкам НаноСколкова...(или Нисколькова)...
    Всё конечно УРРЯЯ !!! Но объясните мне серому и убогому , что означает "Коммерциализация технологии изготовления..". Это , чегой-то недопентриваю , вроде технология изготовления - она и в Африке технология изготовления... Или раньше она была бесплатна и безвозмездна , а теперича за денежку... Объясните мне дураку неумному эту блажь заумную...
    • Вера Косая
      08 окт. 2012 г., 20:51:55
      Ответить
      Я поняла!
      Это они свою учьеность показать хочют и поэтаму говорят аб нипанятном.Уж лучше бы поговорили о герменевтике,что ли,или рецептивной эстетике.Или,на худой конец (мужуки,извините!),разъяснили бы нам убогим некоторые топологические аспекты некоммутативной геометрии нуль-бран при флоп-перестройках пространства с его разрывом в условиях квантовых флуктуаций волновой функции.Извините,баба я темная,Может что не то сказала.
  • Прохожий
    09 окт. 2012 г., 16:12:20
    Ответить
    Вере Косой
    Вера, а Вы с кем сейчас разговаривали????