15:23, 10.10.2012 / ОБЩЕСТВО

Сбербанк поздравил юбилейного клиента «Кредитной фабрики»

В апреле 2011 года Сбербанк перешел на скоринговую систему оценки рисков – математическую модель с просчитанными параметрами, что позволило в несколько раз сократить время рассмотрения заявок, оценки возможных рисков и время ожидания клиентов. Именно эта система была положена в основу «Кредитной фабрики» - по этой технологии Сбербанк начал выдавать кредиты «Доверие». Помимо упрощения процедур, сократился и объем подаваемых документов на получение кредита. Сейчас «Кредитная фабрика» включает в себя следующие продукты Сбербанка: кредиты «Доверие», «Экспресс-Авто», «Экспресс-Актив», а также «Бизнес-старт», сообщила пресс-служба кредитного учреждения.

IMG_4579.JPG

Фото пресс-службы Коми отделения ОАО "Сбербанк России"


Новая технология выдачи кредитов оказалось довольно успешной и популярной у представителей малого бизнеса. С момента запуска в апреле 2011 года «Кредитной фабрики» Сбербанк выдал более 1500 кредитов малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям. Динамика такова: к концу прошлого года Коми отделение Сбербанка России выдало около 700 кредитов на общую сумму в 500 миллионов рублей, в этом году – примерно 800 кредитов почти на 1 миллиард рублей.

Награждение юбилейного обладателя кредита, а именно 1500-го клиента «Кредитной фабрики», состоялось в Коми отделении ОАО «Сбербанк России» 8 октября. 1500-м заемщиком, оформившим кредит по новой технологии, стала учредитель и руководитель ООО «СК Пилон» Елена Потапова. Предприятие образовано недавно и занимается производством и установкой деревянных евроокон и дверей в Печоре.

- Кредит мы взяли на развитие бизнеса и для увеличения оборотных средств – наше предприятие иногда выполняет муниципальные контракты, по которым оплата производится в конце, а сырье и работу приходится оплачивать уже во время работы. Надеемся, что сможем выплатить его досрочно, - рассказала Елена Потапова.

Заместитель Управляющего Коми отделения ОАО «Сбербанк России» Виталий Перваков отметил, что кредиты по новой технологии берут предприятия торговли, сферы услуг, предприятия производственной сферы.

- Нам очень приятно, что именно производственное предприятие получило полуторатысячный кредит, - сказал заместитель управляющего. В подарок Виталий Перваков преподнес Елене Потаповой памятную драгоценную монету из серебра.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г.



920

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • кредитор
    11.10.2012, 8:52:44
    Ответить
    кредитная фабрика
    На западе берут под три процента, народу с суживают за двадцать. Одно слово - мшелоимство.
  • arnold
    11.10.2012, 12:49:42
    Ответить
    пресс службе сбера
    Фотографии пресс-службы сбера просто ужасные всегда, как будто все мероприятия банка снимают на мобильный! Еще и голова чья-то в кадре - не позорьтесь уважаемые, обратитесь к профессионалам!
  • Петруччо
    17.10.2012, 11:41:12
    Ответить
    Уже переделали
    Я смотрю у вас материалы со временем редактируются? Фото другое было, где женщина стоит с кислой миной. Да и коменты смотрю подчищаются, ну да конечно все таки рекламный материал как ни как.

Хочу получать главные новости дня в Коми!