15:49, 10.10.2012 / ОБЩЕСТВО

«Республика», «Трибуна» и «Молодежь Севера» дают начинающим журналистам площадку для практики

Три республиканские газеты – «Республика», «Трибуна» и «Молодежь Севера» – вчера объявили участникам Школы молодого журналиста Media sapiens информацию о старте конкурса на лучшую публикацию по заданным темам. Напомним, что Школа работает в рамках Года молодежи в Коми.

Untitled-1.jpg

Главные редакторы «Республики», «Трибуны» и «Молодежи Севера» Евгений Хлыбов, Владимир Сумароков и Алексей Лазарев объявили о начале своеобразного творческого конкурса, участниками которого могут стать проживающие в Коми молодые люди до 30 лет. Для участия в нем необходимо завести блог на платформе БНКоми, где и публиковать свои работы.

Планируется, что проект поддержки начинающих журналистов продлится до конца года. Каждый месяц будет объявляться тематическое задание. В октябре, к примеру, все желающие в своих блогах могут порассуждать на тему «Золото или природа?» Тема навеяна многолетним противостоянием «зеленых» и федеральных властей. Напомним, что в конце прошлого века в результате нарезки границ национального парка «Югыд ва» на его территории стала возможна добыча золота. Недавно Генпрокуратура признала, что на территории парка промышленных разработок вестись не должно. Что важнее: развивать экономику или оберегать природу? Ответ на этот вопрос может дать любой начинающий журналист, который проживает в Коми.

По условиям задания желающий принять участие в творческом конкурсе должен завести персональный блог на БНКоми, а после публикации там своей работы прислать гиперссылку на электронный адрес gazeta3@list.ru

В начале ноября главные редакторы «Республики», «Трибуны» и «Молодежи Севера» внимательно проанализируют представленные работы и обнародуют, кому достанется приз месяца – диктофон. В ноябре до участников конкурса будет доведено очередное практическое задание. По итогам всех месяцев победителю будет вручен

фотоаппарат. Возможно, что авторы наиболее лучших работ будут приглашены на стажировку в «Республику», «Трибуну» или «Молодежь Севера».

736

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Артем Калинин
    10.10.2012, 16:10:22
    Ответить
    Нашли кому давать площадку, этим детям даже справки не выдадут об обучении в этой школе Media sapiens, не говоря уже об дипломе, ничего не дающий проект только лишь потешить чьи-то амбиции. Лучше бы устраивали специалистов - журналистов, которые годами не могут найти работу, выпускаясь с факультетов КГПИ и СыктГУ по профилю. Что плодить школьников без должного образования, но типо "молодых журналистов"? Дайте работу и создайте условия тем, кто это по-настоящему заслуживает.
    • Калинину
      10.10.2012, 18:39:28
      Ответить
      До 30 - это уже, пардон, далеко не школьники ))) . Учиться никогда не поздно, и тут больше важен опыт, нежели ваши справки. По специальности работу найти можно. Выпускники перечисленных вами вузов, кто хочет, ищет место еще во время практики. Остальные просто получают диплом и меняют профессию.
  • Хо-ра-дрим
    10.10.2012, 17:12:02
    Ответить
    Дорогой автор статьи, словосочетание "наиболее лучший" ошибочно с точки зрения грамотности. Будьте внимательнее, а то вас, обладателей всех "справок", приходится грамотности учить.
    • не автор
      10.10.2012, 17:36:03
      Ответить
      каждая кухарка умеет по-ленински управлять государством и грамотности учить)))))
      • Хо-ра-дрим
        10.10.2012, 17:48:57
        Ответить
        Не знаю таких кухарок.
      • Пишущий
        11.10.2012, 9:54:40
        Ответить
        Ну управляет же гопник Востриков газетой "Твоя параллель", не имея должного образования. Почитайте его блог и поймете, что кухаркины дети, хорошо подмазавшиеся к нужным дядям из Желтого дома, вполне себе могут руководить целой молодежной газетой.
    • света курицына
      10.10.2012, 21:20:28
      Ответить
      более лучше- это классика!!!
      Меня зовут Светлана, я из города Иваново. Единая Россия очень много сделала достижений. Они подняли экономику, мы стали более лучше одеваться… и не было того, что сейчас! Это очень большие достижения. В сельском хозяйстве очень хорошо.
      - Что именно в сельском хозяйстве они сделали?
      А… Стала больше земли, зааа… Ну… Я не знаю даже, как сказать… Засеивать больше земель! Ааа, вот, овощи там, рожь, вот это всё… что ещё сказать… Так как у нас страна многонациональная, у нас в Москве очень много людей, которые очень помогают нам, из других городов. Аааа…
      - Вы считаете, это тоже достижение Единой России?
      — Дааа, это большое достижение. Очень хорошее, даже. Медицину подня… у нас, дааа. Медицина у нас в Иванове очень хорошая стала медицина. Что ещё? Благоустройство в городах хорошее. С жильём никаких проблем. Людям помогают очень хорошо.
  • мне 25
    11.10.2012, 11:37:47
    Ответить
    Ну, напишу я вам. Ну "выберете" вы меня.И что? Я на ваши 10 тысяч буду вкалывать всю оставшуюся жизнь? + писать то, что вы прикажете. Счас!!!
  • Субъективное мнение
    11.10.2012, 22:29:18
    Ответить
    Я как раз та самая "школьница без должного образования". Мне важен этот проект. Я ищу себя; получаю навыки, которые пригодятся если не в будущей профессии, то в будущей жизни(ибо они универсальны).
    Давайте будем думать о молодежи, чтобы впоследствии не задаваться вопросами, почему юное поколение пьет, курит и ничем не интересуется и откуда в России такой низкий уровень жизни.
    Подобные проекты должны поощряться.

Хочу получать главные новости дня в Коми!