17:21, 10.10.2012 / ОБЩЕСТВО

На телефон доверия психологам позвонили 1,5 тысячи жителей Коми

В Коми за девять месяцев 2012 года на круглосуточный телефона доверия 129 – к психологам - обратились 1452 человека. Ежегодно в республике выявляется около 5 тысяч человек, страдающих психическими расстройствами. По данным Коми республиканской психиатрической больницы, наиболее часто звучащие проблемы – сложности в семейных отношениях и неурядицы на работе.

10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. Как рассказали БНКоми в Минздраве республики, телефон доверия в системе психиатрической и психологической помощи считается одним из наиболее действенных способов оказания психологической помощи. Чаще всего за помощью по номеру 129 обращаются женщины в возрасте 20-40 лет. Пик звонков приходится на вечернее или ночное время осенью и весной.

- Психические расстройства являются не только медицинской, но и социальной проблемой. Социальный ущерб проявляется в увеличении числа инвалидов вследствие психических расстройств, увеличении дней нетрудоспособности, увеличении количества случаев общественно-опасных действий психически больных. Именно поэтому так важно вовремя обратиться за помощью к специалистам - своевременное выявление психических расстройств, использование необходимых и современных антипсихотических препаратов, более широкое внедрение полипрофессиональных бригад приводит к уменьшению социальных последствий психических заболеваний, - прокомментировала главный врач Коми республиканской психиатрической больницы Лариса Князева.

Кроме разговоров о трудной жизненной ситуации, разрешении конфликтов с близкими и эмоциями, связанными с потерей работы, специалистам телефона доверия приходится помогать также людям с алкогольной и наркотической зависимостью, мыслями о самоубийстве, чувством неуверенности и неудовлетворенности.

Получить консультацию психотерапевта, психолога и специалиста по социальной работе можно по следующим адресам:

- Круглосуточный бесплатный телефон доверия – 129 (для всех жителей республики)

- Диспансерное отделение КРПБ, Сысольское шоссе, 60. Тел. 8 (8212) 66-43-26

- Кабинет социально-психологической помощи, ул. Набережная, 9/1 (местечко Кочпон). Тел. 8(8212) 22-83-44.

Жители Сыктывкара могут получить помощь психотерапевта в Центральной поликлинике города (ул. Бабушкина, 25), в Городской поликлинике № 3 (ул. Коммунистическая, 41), в Эжвинской городской поликлинике (ул. Ул. Мира, 27/3), Детских поликлиниках № 1 (ул. Советская, 56), № 3 (ул. Восточная, 35).



808

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • читатель
    10.10.2012, 18:01:21
    Ответить
    Круто чо, вот милицию за что до реформы и после реформы ругали (ют)? За то, что они на палочной системе свою работу строят - в прошлом году тыща разбоев раскрыта, сто взяточников выявлено, значит в этом году нужно тыщу одного и сто одного такого же злодея найти. Никому это не нравится, ни милиции, ни обывателям (а как от этого передёргивает мемосаженцев), так ведь тут тоже самое - питсот человек позвонило, с операторшей поболтало, и чо? У кого из этих пятисот жизнь наладилась? У кого суициидальные наклонности пропали? Кто от мужа затрещины перестал получать? У кого дети стали умницами?
    Статья тупая, статистика лживая и профессия насквозь фальшивая и лицемерная (я про психологов)
  • Уж
    10.10.2012, 19:32:51
    Ответить
    да уж
    палочки-считалочки-детская игра!Забота о трудящихся.Сначала довести до ручки.а потом отчитаться ,что лечат
  • оо
    10.10.2012, 21:45:16
    Ответить
    вообще я заметила что в городе у нас очень много психов
  • Бучо
    10.10.2012, 23:07:57
    Ответить
    Интересно, кто-нибудь из Жёлтого дома звонил на телефон доверия? Ну, типа Гайзер, Чернов и другие товарищи по партии...
  • Заяц-оо
    11.10.2012, 11:07:25
    Ответить
    живя в такой стране и при такой власти
    нормальным быть невозможно произвол бесправие нищета пьянство убожество морали и духа.Так что посудите сами

Хочу получать главные новости дня в Коми!